人参と大根のきんぴらの栄養(1皿 160g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 102kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.7g | |
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| 脂質 | 6.18g | |
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| 炭水化物 | 11.7g | |
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【PFCバランス】
| 人参と大根のきんぴらのカロリー | 64kcal 100g |
|---|---|
| 102kcal 160g (1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
人参と大根のきんぴらは、甘辛くて野菜の食感を楽しむことができる美味しい料理です。
まず、にんじんと大根を細切りにします。野菜の食感を楽しむために、細切りにしましょう。
フライパンを中火で温め、ごま油を加えて熱します。次に、細切りにしたにんじんと大根をフライパンに入れて、しんなりするまで炒めます。野菜が少ししんなりしたら、醤油、砂糖、風味調味料を加え、混ぜながら炒めます。水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせましょう。
最後に、きんぴらを器に盛り付け、上からごまをふりかけて完成です。
ポイントとしては、強中火で短時間で仕上げることが大切です。これにより、野菜の食感が残り、美味しさが引き立ちます。また、野菜は細切りにすることで、一緒に炒めやすくなります。特ににんじんは火の通りが遅いため、細切りにすることで調理がスムーズに行えます。大根はやや太めに切ると、食べごたえがあります。
この人参と大根のきんぴらは、手軽に作れる一品で、野菜の自然な風味と甘辛い味付けが楽しめます。付け合わせやおかずとしてぴったりです。ぜひお試しいただき、美味しい料理を楽しんでください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 102kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.7g | |
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| 脂質 | 6.18g | |
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| 炭水化物 | 11.7g | |
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人参と大根のきんぴらのカロリーは160g(1皿)で102kcal、100g換算では64kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は125gです。人参と大根のきんぴら160g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く11.7gでそのうち糖質が9.28g、脂質が6.18g、たんぱく質が1.7gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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人参と大根のきんぴら:160g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 252μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.22mg | |
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| ビタミンK | 1.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.69mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 45.65μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 2.54μg | |
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| ビタミンC | 12.61mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 756.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 390.86mg | |
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| カルシウム | 36.02mg | |
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| マグネシウム | 20.3mg | |
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| リン | 46.86mg | |
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| 鉄 | 0.46mg | |
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| 亜鉛 | 0.29mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 3.15μg | |
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| セレン | 2.9μg | |
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| クロム | 0.45μg | |
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| モリブデン | 6.82μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.22mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.42g | |
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| 食塩相当量 | 1.9g | |
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人参と大根のきんぴら:160g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.93g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.51g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2488.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.21mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.05mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
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人参と大根のきんぴら:160g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 92.9mg | |
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| リシン(リジン) | 79.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 35.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 84.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 60.8mg | |
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| トリプトファン | 9.7mg | |
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| バリン | 78.4mg | |
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| ヒスチジン | 34.9mg | |
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| アルギニン | 52.77mg | |
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| アラニン | 85.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 152.21mg | |
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| グルタミン酸 | 578mg | |
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| グリシン | 61.81mg | |
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| プロリン | 75.2mg | |
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| セリン | 71.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 1610mg | |
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| アンモニア | 61.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分に使用した大根・にんじん・醤油・砂糖・風味調味料・ごま油 |
|---|

| 概要 | 約5cmの大根 |
|---|---|
| 重量 | 100g |

| 概要 | 細切りした大根 |
|---|---|
| 重量 | 100g |

| 概要 | 約4cmの人参 |
|---|---|
| 重量 | 40g |

| 概要 | 細切りした人参 |
|---|---|
| 重量 | 40g |

| 概要 | 醤油 |
|---|---|
| 重量 | 10g |

| 概要 | 砂糖 |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | 風味調味料 |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | ごま油 |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 小鉢1杯分の人参と大根のきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 39g |
| カロリー | 25kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の人参と大根のきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 99kcal |
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人参と大根のきんぴら:1皿 160gのカロリー「102kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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