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人参と大根のきんぴら (大根と人参のきんぴら)

人参と大根のきんぴらのカロリー概要

人参と大根のきんぴらのカロリー 64kcal 100g
102kcal 160g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンA, モリブデン

人参と大根のきんぴらは、甘辛くて野菜の食感を楽しむことができる美味しい料理です。

まず、にんじんと大根を細切りにします。野菜の食感を楽しむために、細切りにしましょう。

フライパンを中火で温め、ごま油を加えて熱します。次に、細切りにしたにんじんと大根をフライパンに入れて、しんなりするまで炒めます。野菜が少ししんなりしたら、醤油、砂糖、風味調味料を加え、混ぜながら炒めます。水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせましょう。

最後に、きんぴらを器に盛り付け、上からごまをふりかけて完成です。

ポイントとしては、強中火で短時間で仕上げることが大切です。これにより、野菜の食感が残り、美味しさが引き立ちます。また、野菜は細切りにすることで、一緒に炒めやすくなります。特ににんじんは火の通りが遅いため、細切りにすることで調理がスムーズに行えます。大根はやや太めに切ると、食べごたえがあります。

この人参と大根のきんぴらは、手軽に作れる一品で、野菜の自然な風味と甘辛い味付けが楽しめます。付け合わせやおかずとしてぴったりです。ぜひお試しいただき、美味しい料理を楽しんでください。

g102kcal

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人参と大根のきんぴらの写真

人参と大根のきんぴら

Kinpira with carrot and radish

人参と大根のきんぴらの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分86 (%)

人参と大根のきんぴらに使われる材料のカロリーと重量

人参 人参 40 g 13 kcal
大根 大根 100 g 15 kcal
醤油 醤油 10 g 8 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal
風味調味料 風味調味料 1 g 2 kcal
ごま油 ごま油 6 g 53 kcal

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人参と大根のきんぴら:1皿 160gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー102kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 1.7g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 6.18g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 11.7g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

人参と大根のきんぴらのカロリーは160g(1皿)で102kcal、100g換算では64kcal。80kcalあたりのグラム目安量は125g。人参と大根のきんぴら160g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く11.7gでそのうち糖質が9.28g、脂質が6.18g、たんぱく質が1.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。

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人参と大根のきんぴら:160g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA252μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.22mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK1.9μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.69mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.11mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸45.65μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.27mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.54μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC12.61mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 756.62mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 390.86mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 36.02mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 20.3mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 46.86mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.46mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.29mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.05mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.18mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 3.15μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 2.9μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.45μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 6.82μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.22mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量2.42g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.9g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

人参と大根のきんぴら:160g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.93g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和2.26g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.51g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量5.71g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.05g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.48g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸0.8mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2488.02mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸38.21mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.02mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸0.05mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.1mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.02mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.02mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.05mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.56mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

人参と大根のきんぴら:160g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン64mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン92.9mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)79.1mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸35.2mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸84.4mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)60.8mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン9.7mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン78.4mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン34.9mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン52.77mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン85.01mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸152.21mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸578mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン61.81mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン75.2mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン71.81mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計1610mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア61.81mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「人参と大根のきんぴら」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

人参と大根のきんぴら 1
概要 中皿1皿分に使用した大根・にんじん・醤油・砂糖・風味調味料・ごま油
人参と大根のきんぴら 2
概要 約5cmの大根
重量 100g
人参と大根のきんぴら 3
概要 細切りした大根
重量 100g
人参と大根のきんぴら 4
概要 約4cmの人参
重量 40g
人参と大根のきんぴら 5
概要 細切りした人参
重量 40g
人参と大根のきんぴら 6
概要 醤油
重量 10g
人参と大根のきんぴら 7
概要 砂糖
重量 3g
人参と大根のきんぴら 8
概要 風味調味料
重量 1g
人参と大根のきんぴら 9
概要 ごま油
重量 6g
人参と大根のきんぴら 10
概要 小鉢1杯分の人参と大根のきんぴら
重量 39g
カロリー 25kcal
人参と大根のきんぴら 11
概要 中皿1皿分の人参と大根のきんぴら
重量 155g
カロリー 99kcal

人参と大根のきんぴらのカロリー・栄養FAQ

人参と大根のきんぴらのカロリーは?
人参と大根のきんぴら1皿「160g」のカロリーは102kcalです。人参と大根のきんぴら100gあたりのカロリーは64kcalです。
人参と大根のきんぴらの糖質の量は?
人参と大根のきんぴら1皿「160g」の糖質の量は9.28gです。人参と大根のきんぴら100gあたりの糖質の量は5.8gです。
人参と大根のきんぴらのビタミンAの含有量はどのくらい?
人参と大根のきんぴら1皿「160g」にはビタミンAが252μg含まれています。人参と大根のきんぴら100gあたりのビタミンAは157.5μgです。
人参と大根のきんぴらのモリブデンの含有量はどのくらい?
人参と大根のきんぴら1皿「160g」にはモリブデンが6.82μg含まれています。人参と大根のきんぴら100gあたりのモリブデンは4.26μgです。

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g102kcal

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人参と大根のきんぴらのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

人参と大根のきんぴら:1皿 160gのカロリー「102kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング39分
  • ジョギング23分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ46分
  • 階段上り13分
  • 掃除機33分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング29分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る19分

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