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人参と大根のきんぴら (大根と人参のきんぴら)

人参と大根のきんぴらのカロリー概要

人参と大根のきんぴらのカロリー 64kcal 100g
102kcal 160g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンA, モリブデン

人参と大根のきんぴらは、甘辛くて野菜の食感を楽しむことができる美味しい料理です。

まず、にんじんと大根を細切りにします。野菜の食感を楽しむために、細切りにしましょう。

フライパンを中火で温め、ごま油を加えて熱します。次に、細切りにしたにんじんと大根をフライパンに入れて、しんなりするまで炒めます。野菜が少ししんなりしたら、醤油、砂糖、風味調味料を加え、混ぜながら炒めます。水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせましょう。

最後に、きんぴらを器に盛り付け、上からごまをふりかけて完成です。

ポイントとしては、強中火で短時間で仕上げることが大切です。これにより、野菜の食感が残り、美味しさが引き立ちます。また、野菜は細切りにすることで、一緒に炒めやすくなります。特ににんじんは火の通りが遅いため、細切りにすることで調理がスムーズに行えます。大根はやや太めに切ると、食べごたえがあります。

この人参と大根のきんぴらは、手軽に作れる一品で、野菜の自然な風味と甘辛い味付けが楽しめます。付け合わせやおかずとしてぴったりです。ぜひお試しいただき、美味しい料理を楽しんでください。

g102kcal

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人参と大根のきんぴらの写真

人参と大根のきんぴら

Kinpira with carrot and radish

人参と大根のきんぴらの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分86 (%)

人参と大根のきんぴらに使われる材料のカロリーと重量

人参 人参 40 g 13 kcal
大根 大根 100 g 15 kcal
醤油 醤油 10 g 8 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal
風味調味料 風味調味料 1 g 2 kcal
ごま油 ごま油 6 g 53 kcal

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人参と大根のきんぴら:1皿 160gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー102kcal
タンパク質 1.7g
脂質 6.18g
炭水化物 11.7g

【PFCバランス】

人参と大根のきんぴらのカロリーは160g(1皿)で102kcalのカロリー。人参と大根のきんぴらは100g換算で64kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は125g。炭水化物が多く11.7gでそのうち糖質が9.28g、脂質が6.18g、たんぱく質が1.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。

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人参と大根のきんぴら:160g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA252μg
ビタミンD0.02μg
ビタミンE0.22mg
ビタミンK1.9μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン0.69mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.02μg
葉酸45.65μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン2.54μg
ビタミンC12.61mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 756.62mg
カリウム 390.86mg
カルシウム 36.02mg
マグネシウム 20.3mg
リン 46.86mg
0.46mg
亜鉛 0.29mg
0.05mg
マンガン 0.18mg
ヨウ素 3.15μg
セレン 2.9μg
クロム 0.45μg
モリブデン 6.82μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.22mg
食物繊維 総量2.42g
食塩相当量1.9g

人参と大根のきんぴら:160g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.93g
脂肪酸 一価不飽和2.26g
脂肪酸 多価不飽和2.51g
脂肪酸 総量5.71g
n-3系 多価不飽和0.05g
n-6系 多価不飽和2.48g
18:1 オレイン酸0.8mg
18:2 n-6 リノール酸2488.02mg
18:3 n-3 α-リノレン酸38.21mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.02mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.05mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.1mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.02mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.02mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.05mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.56mg

人参と大根のきんぴら:160g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン64mg
ロイシン92.9mg
リシン(リジン)79.1mg
含硫アミノ酸35.2mg
芳香族アミノ酸84.4mg
トレオニン(スレオニン)60.8mg
トリプトファン9.7mg
バリン78.4mg
ヒスチジン34.9mg
アルギニン52.77mg
アラニン85.01mg
アスパラギン酸152.21mg
グルタミン酸578mg
グリシン61.81mg
プロリン75.2mg
セリン71.81mg
アミノ酸合計1610mg
アンモニア61.81mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「人参と大根のきんぴら」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

人参と大根のきんぴら 1
概要 中皿1皿分に使用した大根・にんじん・醤油・砂糖・風味調味料・ごま油
人参と大根のきんぴら 2
概要 約5cmの大根
重量 100g
人参と大根のきんぴら 3
概要 細切りした大根
重量 100g
人参と大根のきんぴら 4
概要 約4cmの人参
重量 40g
人参と大根のきんぴら 5
概要 細切りした人参
重量 40g
人参と大根のきんぴら 6
概要 醤油
重量 10g
人参と大根のきんぴら 7
概要 砂糖
重量 3g
人参と大根のきんぴら 8
概要 風味調味料
重量 1g
人参と大根のきんぴら 9
概要 ごま油
重量 6g
人参と大根のきんぴら 10
概要 小鉢1杯分の人参と大根のきんぴら
重量 39g
カロリー 25kcal
人参と大根のきんぴら 11
概要 中皿1皿分の人参と大根のきんぴら
重量 155g
カロリー 99kcal

人参と大根のきんぴらのカロリー・栄養FAQ

人参と大根のきんぴらのカロリーは?
人参と大根のきんぴら1皿「160g」のカロリーは102kcalです。人参と大根のきんぴら100gあたりのカロリーは64kcalです。
人参と大根のきんぴらの糖質の量は?
人参と大根のきんぴら1皿「160g」の糖質の量は9.28gです。人参と大根のきんぴら100gあたりの糖質の量は5.8gです。
人参と大根のきんぴらのビタミンAの含有量はどのくらい?
人参と大根のきんぴら1皿「160g」にはビタミンAが252μg含まれています。人参と大根のきんぴら100gあたりのビタミンAは157.5μgです。
人参と大根のきんぴらのモリブデンの含有量はどのくらい?
人参と大根のきんぴら1皿「160g」にはモリブデンが6.82μg含まれています。人参と大根のきんぴら100gあたりのモリブデンは4.26μgです。

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g102kcal

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人参と大根のきんぴらのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

人参と大根のきんぴら:1皿 160gのカロリー「102kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング39分
  • ジョギング23分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ46分
  • 階段上り13分
  • 掃除機33分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング29分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る19分

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