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トマトと玉ねぎのスープ (玉ねぎとトマトのスープ)

トマトと玉ねぎのスープのカロリー概要

トマトと玉ねぎのスープのカロリー 19kcal 100g
64kcal 334.7g (1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナトリウム, ビタミンK

トマトと玉ねぎのスープは、玉ねぎの甘みとトマトのさっぱりとした風味が絶妙に組み合わさった、美味しいスープです。

最初に、トマトのヘタを取り除いておきます。次に、玉ねぎを薄切りにし、トマトを1cm角に切ります。

鍋を中火にかけ、バターを溶かします。そこに1で準備した玉ねぎを加え、アメ色になるまで炒めます。そして、お湯を加え、弱火で約10分間煮詰めます。

次に、コンソメ顆粒とトマト、黒こしょうを鍋に加え、ひと煮立ちさせます。最後に、砂糖とオリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせて火から下ろします。

スープを器に盛り、乾燥パセリをかけて仕上げます。これでトマトと玉ねぎのスープの完成です。

このスープは、朝食や夜食にぴったりで、寒い日には体を温めてくれることでしょう。ぜひ試してみてください。

g64kcal

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トマトと玉ねぎのスープの写真

トマトと玉ねぎのスープ

tomato and onion soup

トマトと玉ねぎのスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分95 (%)

トマトと玉ねぎのスープに使われる材料のカロリーと重量

トマト トマト 65 g 13 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 63 g 21 kcal
水 200 g 0 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
砂糖 砂糖 1 g 4 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 2 g 18 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 0 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 0.6 g 2 kcal
塩 1 g 0 kcal

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トマトと玉ねぎのスープ:1杯 334.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー64kcal536~751kcal
タンパク質 1.41g 15~34g
脂質 2.24g 13~20g
炭水化物 10.58g 75~105g

【PFCバランス】

トマトと玉ねぎのスープのカロリーは334.7g(1杯)で64kcalのカロリー。トマトと玉ねぎのスープは100g換算で19kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は421.05g。炭水化物が多く10.58gでそのうち糖質が8.97g、脂質が2.24g、たんぱく質が1.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多い。

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トマトと玉ねぎのスープ:334.7g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA43.34μg221μgRE
ビタミンE0.8mg2.2mg
ビタミンK11.28μg17μg
ビタミンB10.07mg0.32mg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン0.6mg3.48mgNE
ビタミンB60.17mg0.35mg
葉酸32.47μg80μg
パントテン酸0.23mg1.5mg
ビオチン2.04μg17μg
ビタミンC19.08mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 738.55mg ~1000mg
カリウム 258.29mg 833mg
カルシウム 24.13mg 221mg
マグネシウム 14.49mg 91.8mg
リン 40.87mg 381mg
0.44mg 3.49mg
亜鉛 0.23mg 3.0mg
0.07mg 0.24mg
マンガン 0.17mg 1.17mg
ヨウ素 0.8μg 43.8μg
セレン 1.37μg 8.3μg
クロム 0.27μg 10μg
モリブデン 2.64μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.64mg ~67mg
食物繊維 総量1.61g 5.7g~
食塩相当量1.87g ~2.5g

トマトと玉ねぎのスープ:334.7g(1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.33g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.51g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.17g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.04g
n-6系 多価不飽和0.13g
18:2 n-6 リノール酸166.91mg
18:3 n-3 α-リノレン酸19.45mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.03mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.3mg

トマトと玉ねぎのスープ:334.7g(1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン30.16mg
ロイシン51.64mg
リシン(リジン)58.37mg
含硫アミノ酸26.47mg
芳香族アミノ酸70.52mg
トレオニン(スレオニン)32.8mg
トリプトファン13.35mg
バリン36.45mg
ヒスチジン23.03mg
アルギニン106.94mg
アラニン35.38mg
アスパラギン酸113.23mg
グルタミン酸516.81mg
グリシン43.28mg
プロリン36.52mg
セリン43.21mg
アミノ酸合計1238.09mg
アンモニア33.2mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「トマトと玉ねぎのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • トマトと玉ねぎのスープの材料
    概要 スープボウル1杯分のトマトと玉ねぎのスープに使用したトマト・玉ねぎ・水・コンソメ・砂糖・オリーブオイル・こしょう0.1g・乾燥パセリ0.6g
  • トマト 65g
    概要 直径約7㎝のトマト1/2個
    重量 65g
  • 玉ねぎ 63g
    概要 玉ねぎ1/2個
    重量 63g
  • 計量カップに入れた水200cc
    概要 計量カップに入れた水200cc
    重量 200g
  • 横から見た200ccの水
    概要 横から見た200ccの水
  • コンソメ 2g
    概要 小匙1/2杯分のコンソメ
    重量 2g
  • 砂糖 1g
    概要 小匙1/2杯弱の砂糖
    重量 1g
  • オリーブオイル 2g
    概要 計量カップに入れた小匙1/2杯分のオリーブオイル
    重量 2g
  • 横から見た2gのオリーブオイル
    概要 横から見た2gのオリーブオイル
  • スープボウルに注いだトマトと玉ねぎのスープ
    概要 内径11.5cmのスープボウルに注いだトマトと玉ねぎのスープ
  • トマトと玉ねぎのスープ 331g
    概要 スープボウル1杯分のトマトと玉ねぎのスープ
    重量 331g
    カロリー 63kcal

トマトと玉ねぎのスープのカロリー・栄養FAQ

トマトと玉ねぎのスープ(1杯)のカロリーは?
トマトと玉ねぎのスープ(1杯「334.7g」)のカロリーは64kcalです。
トマトと玉ねぎのスープ100gあたりのカロリーは?
トマトと玉ねぎのスープ「100g」のカロリーは19kcalです。
トマトと玉ねぎのスープ(1杯あたり)の糖質量は?
トマトと玉ねぎのスープ(1杯「334.7g」)の糖質の量は8.97gです。

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トマトと玉ねぎのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

トマトと玉ねぎのスープ:1杯 334.7gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング24分
  • ジョギング15分
  • 自転車9分
  • なわとび8分
  • ストレッチ29分
  • 階段上り8分
  • 掃除機21分
  • お風呂掃除19分
  • 水中ウォーキング18分
  • 水泳9分
  • エアロビクス12分
  • 山を登る12分

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