トマトのネギだれの栄養(1皿 129.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 83kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.04g | |
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| 脂質 | 6.13g | |
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| 炭水化物 | 6.79g | |
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【PFCバランス】
| トマトのネギだれのカロリー | 64kcal 100g |
|---|---|
| 83kcal 129.5g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
ビタミンKなどの栄養素を含む「トマトのネギだれ」は100gあたり64kcal。簡単に調理できて酒のつまみにも適している本料理は、長ネギではなくて玉ねぎを具材に用いて、酢、オリーブオイル、砂糖を加えればマリネ風にアレンジでき、卵を加えてごま油で炒めれば色彩も豊かな、中華風メニューが完成する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 83kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.04g | |
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| 脂質 | 6.13g | |
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| 炭水化物 | 6.79g | |
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トマトのネギだれのカロリーは129.5g(1皿)で83kcal、100g換算では64kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は125gです。トマトのネギだれ129.5g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く6.79gでそのうち糖質が5.27g、脂質が6.13g、たんぱく質が1.04gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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トマトのネギだれ:129.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 47.68μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.75mg | |
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| ビタミンK | 15.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| 葉酸 | 36.34μg | |
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| パントテン酸 | 0.21mg | |
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| ビオチン | 2.56μg | |
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| ビタミンC | 18.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 216.08mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 259.19mg | |
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| カルシウム | 14.37mg | |
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| マグネシウム | 12.06mg | |
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| リン | 32.91mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.17mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 1.07μg | |
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| クロム | 0.01μg | |
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| モリブデン | 2.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.51mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.52g | |
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| 食塩相当量 | 0.54g | |
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トマトのネギだれ:129.5g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.07g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.38mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2068.78mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 411.45mg | |
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トマトのネギだれ:129.5g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 24.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 39.32mg | |
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| リシン(リジン) | 40.93mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 22.71mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 51.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 28.93mg | |
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| トリプトファン | 8.21mg | |
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| バリン | 29.44mg | |
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| ヒスチジン | 16.99mg | |
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| アルギニン | 37.98mg | |
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| アラニン | 37.87mg | |
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| アスパラギン酸 | 103.96mg | |
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| グルタミン酸 | 307.9mg | |
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| グリシン | 27.91mg | |
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| プロリン | 25.45mg | |
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| セリン | 42.26mg | |
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| アミノ酸合計 | 839.41mg | |
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| アンモニア | 35.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のトマトのネギだれに使用したトマト・ねぎ・サラダ油・おろしにんにく・塩 |
|---|

| 概要 | 直径約5㎝のヘタを取り除いたトマト1個 |
|---|---|
| 重量 | 103g |

| 概要 | 約14㎝のねぎ |
|---|---|
| 重量 | 19g |

| 概要 | サラダ油(大さじ1/2杯分) |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 横から見た6gのサラダ油 |
|---|

| 概要 | 約2cmのおろしにんにく |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 中皿1皿分のトマトのネギだれ |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 79kcal |
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トマトのネギだれ:1皿 129.5gのカロリー「83kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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