キャベツのツナマヨサラダ:1皿 151.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 201kcal | |
タンパク質 | 7.9g | |
脂質 | 16.84g | |
炭水化物 | 6.32g | |
キャベツのツナマヨサラダのカロリー | 133kcal 100g |
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201kcal 151.3g (1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
キャベツのツナマヨサラダは、キャベツを5mm幅の細切りにします。ツナも用意しておきます。
大きなボウルに、切ったキャベツとツナを入れます。次に、マヨネーズ、ポン酢、塩、そして少しの黒こしょうをボウルに加えます。これらの調味料を使って、キャベツとツナをよく和えます。
このサラダは、調味料とキャベツとツナがしっかり絡むように混ぜます。美味しさの秘訣は、マヨネーズのクリーミーさとポン酢のさわやかさが絶妙に調和することです。
作ったサラダは、保存容器に入れ、冷蔵庫で保存してください。翌日まで保存でき、いつでも食べられるので、簡単で便利な一品です。このサラダはごはんやパンと一緒に楽しむことができ、忙しい日の食事に最適です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 201kcal | |
タンパク質 | 7.9g | |
脂質 | 16.84g | |
炭水化物 | 6.32g | |
キャベツのツナマヨサラダのカロリーは151.3g(1皿)で201kcalのカロリー。キャベツのツナマヨサラダは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。脂質が多く16.84g、たんぱく質が7.9g、炭水化物が6.32gでそのうち糖質が4.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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キャベツのツナマヨサラダ:151.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.81μg | |
ビタミンD | 0.76μg | |
ビタミンE | 2.65mg | |
ビタミンK | 107.7μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 3.4mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.42μg | |
葉酸 | 66.83μg | |
パントテン酸 | 0.26mg | |
ビオチン | 2.16μg | |
ビタミンC | 38.08mg | |
ナトリウム | 409.92mg | |
カリウム | 294.13mg | |
カルシウム | 45.9mg | |
マグネシウム | 25.98mg | |
リン | 90.86mg | |
鉄 | 0.57mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 420.49μg | |
セレン | 1.23μg | |
クロム | 0.23μg | |
モリブデン | 3.09μg | |
コレステロール | 18.16mg | |
食物繊維 総量 | 1.85g | |
食塩相当量 | 1.06g | |
キャベツのツナマヨサラダ:151.3g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.94g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.49g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.1g | |
脂肪酸 総量 | 15.54g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.95g | |
18:1 オレイン酸 | 4442.56mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6019.36mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1126.13mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.7mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.55mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.18mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.54mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.16mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.88mg | |
キャベツのツナマヨサラダ:151.3g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 322.25mg | |
ロイシン | 537.64mg | |
リシン(リジン) | 603.41mg | |
含硫アミノ酸 | 282.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 505.66mg | |
トレオニン(スレオニン) | 328.35mg | |
トリプトファン | 86.85mg | |
バリン | 380.7mg | |
ヒスチジン | 498.76mg | |
アルギニン | 427.54mg | |
アラニン | 427.71mg | |
アスパラギン酸 | 709.4mg | |
グルタミン酸 | 1225.05mg | |
グリシン | 341.2mg | |
プロリン | 274.13mg | |
セリン | 299.24mg | |
アミノ酸合計 | 7389.99mg | |
アンモニア | 146.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のキャベツのツナマヨサラダに使用したキャベツ・ツナ・マヨネーズ・ぽん酢・塩・黒こしょう0.1 |
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概要 | 小サイズのキャベツ約1/4個 |
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重量 | 98g |
概要 | ツナ |
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重量 | 35g |
概要 | 横から見た35gのツナ |
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概要 | マヨネーズ(大さじ1杯分) |
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重量 | 12g |
概要 | ポン酢(小さじ1杯分) |
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重量 | 6g |
概要 | 横から見た6gのポン酢 |
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概要 | 中皿1皿分のツナマヨサラダ |
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重量 | 151g |
カロリー | 201kcal |
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キャベツのツナマヨサラダ:1皿 151.3gのカロリー「201kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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