キャベツのツナ和えの栄養(1皿 146g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 180kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.91g | |
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| 脂質 | 14.25g | |
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| 炭水化物 | 6g | |
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【PFCバランス】
| キャベツのツナ和えのカロリー | 123kcal 100g |
|---|---|
| 180kcal 146g (1皿) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
キャベツのツナ和えは、さっぱりとした和え物です。
キャベツのツナ和えの作り方は、キャベツを用意し、熱湯でサッとゆでます。その後、しっかりと水を絞っておきます。キャベツは食感を残すため、あまり火を通し過ぎないようにしましょう。
次に、ボウルに調味料を混ぜます。調味料として、ごま油、ポン酢、ごまを使います。これらの調味料をよく混ぜ合わせ、味の濃さをチェックします。
そして、茹でたキャベツとツナを混ぜ合わせ、軽く和えます。お好みでのりなどをして混ぜれば、キャベツのツナ和えの完成です。
キャベツのさっぱりとした食感とツナのコクが絶妙に組み合わさり、ご飯との相性が良いです。作り置きもできるので、お弁当やおかずとして便利です。お好みでキャベツのかたさや味付けを調整して楽しんでください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 180kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.91g | |
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| 脂質 | 14.25g | |
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| 炭水化物 | 6g | |
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キャベツのツナ和えのカロリーは146g(1皿)で180kcal、100g換算では123kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.04gです。キャベツのツナ和え146g(1皿)の栄養は、脂質が多く14.25g、たんぱく質が7.91g、炭水化物が6gでそのうち糖質が4.04gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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キャベツのツナ和え:146g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.72μg | |
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| ビタミンE | 1.11mg | |
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| ビタミンK | 93.67μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 3.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.42μg | |
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| 葉酸 | 67.64μg | |
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| パントテン酸 | 0.25mg | |
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| ビオチン | 1.88μg | |
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| ビタミンC | 38.08mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 244.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 295.07mg | |
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| カルシウム | 56.55mg | |
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| マグネシウム | 29.24mg | |
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| リン | 92.67mg | |
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| 鉄 | 0.63mg | |
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| 亜鉛 | 0.31mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 420.12μg | |
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| セレン | 1.02μg | |
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| クロム | 0.18μg | |
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| モリブデン | 3.88μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.56mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.96g | |
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| 食塩相当量 | 0.63g | |
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キャベツのツナ和え:146g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.18g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.98g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.34g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.45g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2.56mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6548.06mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 485.95mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.69mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.56mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.18mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.21mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.53mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.18mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.87mg | |
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キャベツのツナ和え:146g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 323.04mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 539.54mg | |
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| リシン(リジン) | 599.15mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 287.08mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 509.48mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 329.67mg | |
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| トリプトファン | 88.94mg | |
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| バリン | 382.24mg | |
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| ヒスチジン | 500.96mg | |
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| アルギニン | 446.96mg | |
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| アラニン | 430.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 712.49mg | |
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| グルタミン酸 | 1209.95mg | |
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| グリシン | 347.06mg | |
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| プロリン | 275.12mg | |
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| セリン | 297.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 7419.98mg | |
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| アンモニア | 148.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のキャベツのツナ和えに使用したキャベツ・ツナ・ごま油・ポン酢・ごま |
|---|

| 概要 | キャベツ |
|---|---|
| 重量 | 98g |

| 概要 | ツナ |
|---|---|
| 重量 | 35g |

| 概要 | 横から見た35gのツナ |
|---|

| 概要 | ごま油(大さじ1/2杯分) |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 横から見た6gのごま油 |
|---|

| 概要 | ポン酢(小さじ1杯分) |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 横から見た6gのポン酢 |
|---|

| 概要 | ごま |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 中皿1皿分のキャベツのツナ和え |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 180kcal |
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キャベツのツナ和え:1皿 146gのカロリー「180kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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