トマトと卵のスープ:1杯 302.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 3.96g | |
![]() | ||
脂質 | 2.69g | |
![]() | ||
炭水化物 | 4.71g | |
![]() |
【PFCバランス】

javascriptを有効にすることで、より便利にご利用いただくことができます。
トマトと卵のスープのカロリー | 19kcal 100g |
---|---|
57kcal 302.2g (1杯) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
トマトと卵のスープは、トマトと卵を主要な材料として使います。最初に、トマトを用意します。トマトはへたを取り、4つに切ります。また、長ねぎも斜めに薄く切っておきます。
調理を始める際に、鍋を用意し、中華スープとケチャップを鍋に入れ、中火にかけます。スープが沸騰したら、事前に用意したトマトと長ねぎを鍋に加えます。ここで、味を調えるために塩とこしょうを使います。スープがより美味しくなるポイントです。
次に、水溶き片栗粉を加え、火力を強火にします。スープが再び沸騰してきたら、卵をよく溶いて細かくまわし入れます。卵を入れることで、スープにふんわりとした食感とコクが加わります。
最後に、卵がふわっとしたら火を止め、しょうゆとおろし生姜を加えて香りを引き立てます。しょうゆは風味を豊かにし、おろし生姜はぴりりとした辛さを加え、トマトと卵の甘さと酸味を引き立てます。
素材の味わいを大切にしながら、トマトと卵の絶妙な組み合わせを楽しむことができます。にんにくを加えることで、さらに風味を広げることもできますので、お好みに合わせてアレンジしてみてください。
tomato and egg soup
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 95 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 3.96g | |
![]() | ||
脂質 | 2.69g | |
![]() | ||
炭水化物 | 4.71g | |
![]() |
トマトと卵のスープのカロリーは302.2g(1杯)で57kcal、100g換算では19kcal。80kcalあたりのグラム目安量は421.05g。トマトと卵のスープ302.2g(1杯)の栄養は、炭水化物が多く4.71gでそのうち糖質が3.98g、たんぱく質が3.96g、脂質が2.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
スポンサーリンク
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル1杯分のトマトと卵のスープに使うトマト・卵・顆粒中華だし・おろし生姜・塩0.2 |
---|
概要 | 直径約6cmのトマト1/2個 |
---|---|
重量 | 73g |
概要 | 約1/2個分の溶き卵 |
---|---|
重量 | 25g |
概要 | 横から見た約1/2個の溶き卵 |
---|
概要 | 顆粒中華だし(小さじ2杯分) |
---|---|
重量 | 8g |
概要 | 水 |
---|---|
重量 | 200g |
概要 | 横からみた200gの水 |
---|
概要 | 約1㎝のおろし生姜 |
---|---|
重量 | 1g |
概要 | 内径11cm程のスープボウル1杯分のトマトと卵のスープ |
---|---|
重量 | 307g |
カロリー | 58kcal |
スポンサーリンク
トマトと卵のスープ:1杯 302.2gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク