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トマトと卵のスープ (卵とトマトのスープ)

トマトと卵のスープのカロリー概要

トマトと卵のスープのカロリー 20kcal 100g
61kcal 304.2g (1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナトリウム, セレン

トマトと卵のスープは、トマトと卵を主要な材料として使います。最初に、トマトを用意します。トマトはへたを取り、4つに切ります。また、長ねぎも斜めに薄く切っておきます。

調理を始める際に、鍋を用意し、中華スープとケチャップを鍋に入れ、中火にかけます。スープが沸騰したら、事前に用意したトマトと長ねぎを鍋に加えます。ここで、味を調えるために塩とこしょうを使います。スープがより美味しくなるポイントです。

次に、水溶き片栗粉を加え、火力を強火にします。スープが再び沸騰してきたら、卵をよく溶いて細かくまわし入れます。卵を入れることで、スープにふんわりとした食感とコクが加わります。

最後に、卵がふわっとしたら火を止め、しょうゆとおろし生姜を加えて香りを引き立てます。しょうゆは風味を豊かにし、おろし生姜はぴりりとした辛さを加え、トマトと卵の甘さと酸味を引き立てます。

素材の味わいを大切にしながら、トマトと卵の絶妙な組み合わせを楽しむことができます。ニンニクを加えることで、さらに風味を広げることもできますので、お好みに合わせてアレンジしてみてください。

g61kcal

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トマトと卵のスープの写真

トマトと卵のスープ

tomato and egg soup

トマトと卵のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分95 (%)

トマトと卵のスープに使われる材料のカロリーと重量

トマト トマト 73 g 15 kcal
卵 25 g 36 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 5 g 11 kcal
水 200 g 0 kcal
おろし生姜 おろし生姜 1 g 0 kcal
塩 0.2 g 0 kcal

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トマトと卵のスープ:1杯 304.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー61kcal536~751kcal
タンパク質 4.2g 15~34g
脂質 2.71g 13~20g
炭水化物 5.45g 75~105g

【PFCバランス】

トマトと卵のスープのカロリーは304.2g(1杯)で61kcalのカロリー。トマトと卵のスープは100g換算で20kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は400g。炭水化物が多く5.45gでそのうち糖質が4.72g、たんぱく質が4.2g、脂質が2.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとセレンの成分が多い。

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トマトと卵のスープ:304.2g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA85.51μg221μgRE
ビタミンD0.94μg1.8μg
ビタミンE1.03mg2.2mg
ビタミンK5.93μg17μg
ビタミンB10.06mg0.32mg
ビタミンB20.12mg0.36mg
ナイアシン0.94mg3.48mgNE
ビタミンB60.09mg0.35mg
ビタミンB120.3μg0.8μg
葉酸36.81μg80μg
パントテン酸0.49mg1.5mg
ビオチン7.94μg17μg
ビタミンC12.14mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1071mg ~1000mg
カリウム 232.9mg 833mg
カルシウム 21.02mg 221mg
マグネシウム 10.92mg 91.8mg
リン 73.62mg 381mg
0.55mg 3.49mg
亜鉛 0.37mg 3.0mg
0.03mg 0.24mg
マンガン 0.12mg 1.17mg
ヨウ素 9.8μg 43.8μg
セレン 7.15μg 8.3μg
クロム 0.4μg 10μg
モリブデン 2.77μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール92.84mg ~67mg
食物繊維 総量0.73g 5.7g~
食塩相当量2.71g ~2.5g

トマトと卵のスープ:304.2g(1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.82g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.13g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.4g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.34g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.37g
18:1 オレイン酸974.99mg
18:2 n-6 リノール酸300.49mg
18:3 n-3 α-リノレン酸10.22mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.06mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.56mg
20:4 n-6 アラキドン酸42.65mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.24mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.29mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.79mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸11.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.04mg

トマトと卵のスープ:304.2g(1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン185.38mg
ロイシン309.52mg
リシン(リジン)271.71mg
含硫アミノ酸195.54mg
芳香族アミノ酸364.34mg
トレオニン(スレオニン)185.01mg
トリプトファン52.57mg
バリン231.4mg
ヒスチジン105.37mg
アルギニン246.77mg
アラニン223.98mg
アスパラギン酸405.35mg
グルタミン酸935.81mg
グリシン175.8mg
プロリン171.08mg
セリン282.42mg
アミノ酸合計4277.2mg
アンモニア80.07mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「トマトと卵のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • トマトと卵のスープの材料
    概要 スープボウル1杯分のトマトと卵のスープに使うトマト・卵・顆粒中華だし・おろし生姜・塩0.2
  • トマト1/2個 73g
    概要 直径約6cmのトマト1/2個
    重量 73g
  • 溶き卵 25g
    概要 約1/2個分の溶き卵
    重量 25g
  • 横から見た約1/2個の溶き卵
    概要 横から見た約1/2個の溶き卵
  • 顆粒中華だし 8g
    概要 顆粒中華だし(小さじ2杯分)
    重量 8g
  • 水 200g
    概要
    重量 200g
  • 横からみた200gの水
    概要 横からみた200gの水
  • おろし生姜 1g
    概要 約1㎝のおろし生姜
    重量 1g
  • トマトと卵のスープ 307g
    概要 内径11cm程のスープボウル1杯分のトマトと卵のスープ
    重量 307g
    カロリー 61kcal

トマトと卵のスープのカロリー・栄養FAQ

トマトと卵のスープ(1杯)のカロリーは?
トマトと卵のスープ(1杯「304.2g」)のカロリーは61kcalです。
トマトと卵のスープ100gあたりのカロリーは?
トマトと卵のスープ「100g」のカロリーは20kcalです。
トマトと卵のスープ(1杯あたり)の糖質量は?
トマトと卵のスープ(1杯「304.2g」)の糖質の量は4.72gです。

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トマトと卵のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

トマトと卵のスープ:1杯 304.2gのカロリー「61kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング23分
  • ジョギング14分
  • 自転車9分
  • なわとび7分
  • ストレッチ28分
  • 階段上り8分
  • 掃除機20分
  • お風呂掃除18分
  • 水中ウォーキング18分
  • 水泳9分
  • エアロビクス11分
  • 山を登る11分

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