ゴーヤのツナ和え:1皿 157gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 236kcal | |
タンパク質 | 7.74g | |
脂質 | 21.38g | |
炭水化物 | 6.12g | |
ゴーヤのツナ和えのカロリー | 150kcal 100g |
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236kcal 157g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ゴーヤのツナ和えは、適度な大きさに切ったゴーヤに、ツナを混ぜ、マヨネーズ、めんつゆ、おろしにんにくで味を調えたものです。
ゴーヤのツナ和えのPFCバランスは脂質の量が多いので、カロリーは高カロリーになりやすいです。カロリーの大半はマヨネーズのため、分量を調整するなどするとカロリーを抑えることができます。
ゴーヤのツナ和えのカロリーは中皿1皿分157gでおよそ236kcalとなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 236kcal | |
タンパク質 | 7.74g | |
脂質 | 21.38g | |
炭水化物 | 6.12g | |
ゴーヤのツナ和えのカロリーは157g(1皿)で236kcalのカロリー。ゴーヤのツナ和えは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。脂質が多く21.38g、たんぱく質が7.74g、炭水化物が6.12gでそのうち糖質が3.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ゴーヤのツナ和え:157g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 21.92μg | |
ビタミンD | 0.75μg | |
ビタミンE | 4.02mg | |
ビタミンK | 72.68μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 3.52mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.46μg | |
葉酸 | 66.43μg | |
パントテン酸 | 0.41mg | |
ビオチン | 1.02μg | |
ビタミンC | 66.11mg | |
ナトリウム | 482.27mg | |
カリウム | 332.84mg | |
カルシウム | 16.66mg | |
マグネシウム | 23.97mg | |
リン | 97.39mg | |
鉄 | 0.64mg | |
亜鉛 | 0.36mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 1.48μg | |
セレン | 0.61μg | |
クロム | 1.07μg | |
モリブデン | 6.39μg | |
コレステロール | 21.1mg | |
食物繊維 総量 | 2.26g | |
食塩相当量 | 1.26g | |
ゴーヤのツナ和え:157g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.28g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.89g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.53g | |
脂肪酸 総量 | 19.69g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.48g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.03g | |
18:1 オレイン酸 | 6660mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7130.22mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1445.34mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.55mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.85mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.75mg | |
ゴーヤのツナ和え:157g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 321.35mg | |
ロイシン | 538.01mg | |
リシン(リジン) | 607.92mg | |
含硫アミノ酸 | 278.09mg | |
芳香族アミノ酸 | 519.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 324.39mg | |
トリプトファン | 88.81mg | |
バリン | 377.73mg | |
ヒスチジン | 489.9mg | |
アルギニン | 457.29mg | |
アラニン | 402.5mg | |
アスパラギン酸 | 681.76mg | |
グルタミン酸 | 1188.4mg | |
グリシン | 338.23mg | |
プロリン | 266.52mg | |
セリン | 297.91mg | |
アミノ酸合計 | 7324.6mg | |
アンモニア | 106.92mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のゴーヤのツナ和えに使用したゴーヤ・ツナ・マヨネーズ・めんつゆ・おろしにんにく |
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概要 | 種を取り除いたゴーヤ |
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重量 | 87g |
概要 | ツナ(大匙2弱) |
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重量 | 35g |
概要 | マヨネーズ |
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重量 | 18g |
概要 | 横から見た18gのマヨネーズ |
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概要 | めんつゆ(大さじ1杯分) |
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重量 | 15g |
概要 | 横から見た15g(大匙1)の麺つゆ |
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概要 | おろしにんにく(長さ約2㎝) |
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重量 | 2g |
概要 | 中皿1皿分のゴーヤのツナ和え |
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重量 | 157g |
カロリー | 236kcal |
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ゴーヤのツナ和え:1皿 157gのカロリー「236kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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