小松菜と卵の炒め物の栄養(1皿 318g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 337kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.63g | |
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| 脂質 | 23.09g | |
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| 炭水化物 | 14.95g | |
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【PFCバランス】
| 小松菜と卵の炒め物のカロリー | 106kcal 100g |
|---|---|
| 337kcal 318g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
小松菜と卵の炒め物は、小松菜と卵を具材に、にんにく、ごま油、酒、中華だしで味を調えた炒め物です。
小松菜と卵の炒め物のカロリーは、中皿1皿230gで244kcalで、大き目のお皿1皿318gでは337kcal、100gあたりでは106kcalとなっています。
小松菜と卵の炒め物のPFCバランスは、脂質が多く、続いてたんぱく質が含まれており、炭水化物はあまり含まれていません。
小松菜と卵の炒め物の栄養は全体的に豊富に含まれています。不足する栄養も少なく、これ一品でバランスの良い食事が可能と言っても過言ではありません。塩分は高めですが、使用する調味料を変えたり調節することで塩分は控えることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 337kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.63g | |
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| 脂質 | 23.09g | |
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| 炭水化物 | 14.95g | |
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小松菜と卵の炒め物のカロリーは318g(1皿)で337kcal、100g換算では106kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は75.47gです。小松菜と卵の炒め物318g(1皿)の栄養は、脂質が多く23.09g、たんぱく質が16.63g、炭水化物が14.95gでそのうち糖質が11.9gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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小松菜と卵の炒め物:318g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 634.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.94μg | |
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| ビタミンE | 2.86mg | |
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| ビタミンK | 349.07μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.6mg | |
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| ナイアシン | 2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 1.14μg | |
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| 葉酸 | 232.04μg | |
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| パントテン酸 | 1.75mg | |
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| ビオチン | 29.99μg | |
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| ビタミンC | 62.39mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1302.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1068.99mg | |
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| カルシウム | 328.05mg | |
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| マグネシウム | 36.16mg | |
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| リン | 280.73mg | |
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| 鉄 | 6.23mg | |
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| 亜鉛 | 1.59mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 39.18μg | |
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| セレン | 27.89μg | |
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| クロム | 4.1μg | |
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| モリブデン | 22.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 385mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.05g | |
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| 食塩相当量 | 3.28g | |
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小松菜と卵の炒め物:318g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.12g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.33g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4055.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6114.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 161.35mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.67mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.76mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 176.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.55mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.31mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.83mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.92mg | |
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小松菜と卵の炒め物:318g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 819.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1385.49mg | |
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| リシン(リジン) | 1182.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 816.56mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1636.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 820.44mg | |
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| トリプトファン | 263.02mg | |
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| バリン | 1049.18mg | |
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| ヒスチジン | 437.35mg | |
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| アルギニン | 1228.28mg | |
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| アラニン | 933.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 1735.39mg | |
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| グルタミン酸 | 2541.55mg | |
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| グリシン | 635.05mg | |
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| プロリン | 685.64mg | |
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| セリン | 1207.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 17100.51mg | |
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| アンモニア | 386.27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1杯分の小松菜と卵の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 230g |
| カロリー | 244kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の小松菜と卵の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 50kcal |

| 概要 | 中皿に盛った小松菜と卵の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 106kcal |

| 概要 | 小鉢に盛った小松菜と卵の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 106kcal |
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小松菜と卵の炒め物:1皿 318gのカロリー「337kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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