小松菜の卵焼き:1皿 238.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 289kcal | |
タンパク質 | 14.98g | |
脂質 | 19.41g | |
炭水化物 | 11.47g | |
小松菜の卵焼きのカロリー | 121kcal 100g |
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289kcal 238.5g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
小松菜の玉子焼きは、適度な大きさに切った小松菜を玉子焼きにまぜたもの。玉子焼きの味付けはみりん、塩を使用し、サラダ油で焼いている。
小松菜の玉子焼きのカロリーは、1皿分238gあたり288kcalで、小松菜の玉子焼き100gあたりでは121kcalとなっている。一口大の小松菜の玉子焼きであれば35gで42kcal。
小松菜の玉子焼きのPFCバランスは、脂質が多く、続いてたんぱく質が含まれ、炭水化物はあまり含まれていない。
小松菜の玉子焼きの栄養はビタミンKやビタミンDが多く含まれる。全体的にみてもビタミン・ミネラルは豊富に含まれ不足する栄養は少ない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 289kcal | |
タンパク質 | 14.98g | |
脂質 | 19.41g | |
炭水化物 | 11.47g | |
小松菜の卵焼きのカロリーは238.5g(1皿)で289kcalのカロリー。小松菜の卵焼きは100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。脂質が多く19.41g、たんぱく質が14.98g、炭水化物が11.47gでそのうち糖質が9.56gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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小松菜の卵焼き:238.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 491μg | |
ビタミンD | 4.17μg | |
ビタミンE | 3.36mg | |
ビタミンK | 236.81μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.55mg | |
ナイアシン | 1.12mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 1.22μg | |
葉酸 | 163.9μg | |
パントテン酸 | 1.6mg | |
ビオチン | 29.31μg | |
ビタミンC | 38.99mg | |
ナトリウム | 364.59mg | |
カリウム | 644.9mg | |
カルシウム | 221.11mg | |
マグネシウム | 23.49mg | |
リン | 233.4mg | |
鉄 | 4.46mg | |
亜鉛 | 1.41mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 38.3μg | |
セレン | 27.4μg | |
クロム | 2μg | |
モリブデン | 14.41μg | |
コレステロール | 407.17mg | |
食物繊維 総量 | 1.91g | |
食塩相当量 | 0.93g | |
小松菜の卵焼き:238.5g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.34g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.94g | |
脂肪酸 総量 | 17.29g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.72g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.2g | |
18:1 オレイン酸 | 4289.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3937.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 631.91mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.31mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 187.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.31mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 50.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 79.21mg | |
小松菜の卵焼き:238.5g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 795.21mg | |
ロイシン | 1333.81mg | |
リシン(リジン) | 1129.75mg | |
含硫アミノ酸 | 812.55mg | |
芳香族アミノ酸 | 1574.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 783mg | |
トリプトファン | 242.27mg | |
バリン | 1001.2mg | |
ヒスチジン | 413.32mg | |
アルギニン | 1027.41mg | |
アラニン | 883mg | |
アスパラギン酸 | 1615.19mg | |
グルタミン酸 | 2120.6mg | |
グリシン | 553.61mg | |
プロリン | 636.6mg | |
セリン | 1182.01mg | |
アミノ酸合計 | 15849.99mg | |
アンモニア | 332.54mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 卵2個分の小松菜の玉子焼 |
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重量 | 141g |
カロリー | 171kcal |
概要 | 卵2個分の小松菜の玉子焼 |
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重量 | 141g |
カロリー | 171kcal |
概要 | 卵1個分ほどの小松菜の玉子焼 |
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重量 | 69g |
カロリー | 83kcal |
概要 | 卵1個分ほど(断面)の小松菜の玉子焼 |
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重量 | 69g |
カロリー | 83kcal |
概要 | 一口大の小松菜の玉子焼 |
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重量 | 36g |
カロリー | 44kcal |
概要 | 一口大(断面)の小松菜の玉子焼 |
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重量 | 36g |
カロリー | 44kcal |
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小松菜の卵焼き:1皿 238.5gのカロリー「289kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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