長芋のバター醤油焼きの栄養(1皿 377g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 464kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.37g | |
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| 脂質 | 25.33g | |
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| 炭水化物 | 52.18g | |
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【PFCバランス】
| 長芋のバター醤油焼きのカロリー | 123kcal 100g |
|---|---|
| 464kcal 377g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
長芋のバター醤油焼きは、薄力粉をまぶした長芋をバター醤油で焼いたものです。薄力粉は調味料をなじみやすくするもので、使わなくてもかまいません。
長芋のバター醤油焼きのカロリーは、一皿377gあたり464kcalで、長芋のバター醤油焼き100gあたりでは123kcalとなっています。
長芋のバター醤油焼きのPFCバランスは、脂質が飛びぬけて多く、たんぱく質と炭水化物も一定程度含まれています。
長芋のバター醤油焼きの栄養は、ビタミン類ではパントテン酸、ビタミンB1、ビタミンB6などが豊富に含まれています。不足する栄養はビタミンDやビタミンB12です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 464kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.37g | |
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| 脂質 | 25.33g | |
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| 炭水化物 | 52.18g | |
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長芋のバター醤油焼きのカロリーは377g(1皿)で464kcal、100g換算では123kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.04gです。長芋のバター醤油焼き377g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く52.18gでそのうち糖質が48.94g、脂質が25.33g、たんぱく質が10.37gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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長芋のバター醤油焼き:377g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 156μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.19μg | |
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| ビタミンE | 1.09mg | |
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| ビタミンK | 5.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.34mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 1.73mg | |
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| ビタミンB6 | 0.34mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 36.8μg | |
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| パントテン酸 | 2.07mg | |
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| ビオチン | 11.16μg | |
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| ビタミンC | 17.98mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2675.98mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1450.81mg | |
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| カルシウム | 68.16mg | |
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| マグネシウム | 76.38mg | |
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| リン | 149.1mg | |
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| 鉄 | 1.89mg | |
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| 亜鉛 | 1.28mg | |
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| 銅 | 0.3mg | |
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| マンガン | 0.49mg | |
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| ヨウ素 | 3.96μg | |
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| セレン | 7.35μg | |
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| クロム | 1.58μg | |
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| モリブデン | 25.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 63mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.24g | |
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| 食塩相当量 | 6.79g | |
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長芋のバター醤油焼き:377g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.31g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.47g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.72g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.83g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 807.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.99mg | |
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長芋のバター醤油焼き:377g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 348.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 528.1mg | |
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| リシン(リジン) | 387.41mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 216.59mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 601.09mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 344.62mg | |
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| トリプトファン | 103.37mg | |
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| バリン | 421.41mg | |
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| ヒスチジン | 197.28mg | |
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| アルギニン | 724.71mg | |
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| アラニン | 482.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 810.4mg | |
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| グルタミン酸 | 2079mg | |
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| グリシン | 323.2mg | |
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| プロリン | 441.09mg | |
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| セリン | 745.71mg | |
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| アミノ酸合計 | 8730mg | |
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| アンモニア | 361.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯分の長芋のバター醤油焼き |
|---|---|
| 重量 | 252g |
| カロリー | 310kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の長芋のバター醤油焼き |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 79kcal |

| 概要 | 長芋のバター醤油焼き1本9g(長さ約5.5㎝) |
|---|---|
| 重量 | 9g |
| カロリー | 11kcal |

| 概要 | 長芋のバター醤油焼き1本9g(厚さ約1cm) |
|---|---|
| 重量 | 9g |
| カロリー | 11kcal |
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長芋のバター醤油焼き:1皿 377gのカロリー「464kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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