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きゅうりと大根の梅肉和え (大根ときゅうりの梅肉和え)

きゅうりと大根の梅肉和えのカロリー概要

きゅうりと大根の梅肉和えのカロリー 20kcal 100g
11kcal 54g (小鉢1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

きゅうりと大根の梅肉和えは、適度な大きさに切ったきゅうり、大根、大葉を梅肉で和えて、削り節をかけた食べ物。

きゅうりと大根の梅肉和えのカロリーは、ボウル1杯269gあたり54kcal、小鉢一杯54gあたり11kcal、きゅうりと大根の梅肉和え100gあたりでは20kcalとなっている。

きゅうりと大根の梅肉和えのカロリーのPFCバランスは、たんぱく質が比較的多く、炭水化物はわずかに含まれ、脂質はほぼ含まれていない。全体的にカロリーが少ない。

きゅうりと大根の梅肉和えのカロリーの栄養は、ビタミンKとビタミンB12が多く、葉酸とビタミンCも適度に含まれている。食べる量にもよるがその他の栄養も一定程度含まれているので、栄養が豊富な食べ物である。

g11kcal

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きゅうりと大根の梅肉和えの写真

きゅうりと大根の梅肉和え

Cucumber and radish with plum meat

きゅうりと大根の梅肉和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分92 (%)

きゅうりと大根の梅肉和えに使われる材料のカロリーと重量

きゅうり きゅうり 19 g 2 kcal
大根 大根 28 g 4 kcal
梅干し 梅干し 4 g 1 kcal
削り節 削り節 1 g 3 kcal
シソ シソ 2 g 1 kcal

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きゅうりと大根の梅肉和え:小鉢1 54gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー11kcal536~751kcal
タンパク質 1.18g 15~34g
脂質 0.11g 13~20g
炭水化物 2.21g 75~105g

【PFCバランス】

きゅうりと大根の梅肉和えのカロリーは54g(小鉢1)で11kcalのカロリー。きゅうりと大根の梅肉和えは100g換算で20kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は400g。炭水化物が多く2.21gでそのうち糖質が1.36g、たんぱく質が1.18g、脂質が0.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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きゅうりと大根の梅肉和え:54g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA23.2μg221μgRE
ビタミンD0.04μg1.8μg
ビタミンE0.16mg2.2mg
ビタミンK20.62μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン0.51mg3.48mgNE
ビタミンB60.03mg0.35mg
ビタミンB120.22μg0.8μg
葉酸16.34μg80μg
パントテン酸0.12mg1.5mg
ビオチン0.48μg17μg
ビタミンC6.26mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 297.77mg ~1000mg
カリウム 129.3mg 833mg
カルシウム 17.76mg 221mg
マグネシウム 8.64mg 91.8mg
リン 20.64mg 381mg
0.28mg 3.49mg
亜鉛 0.13mg 3.0mg
0.03mg 0.24mg
マンガン 0.06mg 1.17mg
ヨウ素 1.19μg 43.8μg
セレン 0.49μg 8.3μg
クロム 1.71μg 10μg
モリブデン 2μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール1.9mg ~67mg
食物繊維 総量0.85g 5.7g~
食塩相当量0.74g ~2.5g

きゅうりと大根の梅肉和え:54g(小鉢1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.01g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.01g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.02g 3g~8.3g
脂肪酸 総量0.05g
n-3系 多価不飽和0.02g
18:1 オレイン酸0.02mg
18:2 n-6 リノール酸7.19mg
18:3 n-3 α-リノレン酸6.83mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.04mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.08mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.06mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.03mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.05mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.63mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.86mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.02mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.18mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.59mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5mg

きゅうりと大根の梅肉和え:54g(小鉢1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン48.23mg
ロイシン81.53mg
リシン(リジン)84.04mg
含硫アミノ酸39.03mg
芳香族アミノ酸83.33mg
トレオニン(スレオニン)51.81mg
トリプトファン15.05mg
バリン58.73mg
ヒスチジン55.68mg
アルギニン61.41mg
アラニン62.27mg
アスパラギン酸115.12mg
グルタミン酸190.42mg
グリシン50.83mg
プロリン39.78mg
セリン50.97mg
アミノ酸合計1082.3mg
アンモニア27.72mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「きゅうりと大根の梅肉和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • きゅうりと大根の梅肉和え 262g
    概要 ボウル1杯分のきゅうりと大根の梅肉和え
    重量 262g
    カロリー 53kcal
  • きゅうりと大根の梅肉和え 82g
    概要 中皿1杯分のきゅうりと大根の梅肉和え
    重量 82g
    カロリー 17kcal
  • きゅうりと大根の梅肉和え 50g
    概要 小鉢1杯分のきゅうりと大根の梅肉和え
    重量 50g
    カロリー 10kcal
  • きゅうりと大根の梅肉和え 24g
    概要 おつまみ皿1杯分のきゅうりと大根の梅肉和え
    重量 24g
    カロリー 5kcal
  • きゅうりと大根の梅肉和え 100g
    概要 中皿に盛付けたきゅうりと大根の梅肉和え
    重量 100g
    カロリー 20kcal
  • 小鉢に盛付けたきゅうりと大根の梅肉和え 100g
    概要 小鉢に盛付けたきゅうりと大根の梅肉和え
    重量 100g
    カロリー 20kcal

きゅうりと大根の梅肉和えのカロリー・栄養FAQ

きゅうりと大根の梅肉和え(小鉢1)のカロリーは?
きゅうりと大根の梅肉和え(小鉢1「54g」)のカロリーは11kcalです。
きゅうりと大根の梅肉和え100gあたりのカロリーは?
きゅうりと大根の梅肉和え「100g」のカロリーは20kcalです。
きゅうりと大根の梅肉和え(小鉢1あたり)の糖質量は?
きゅうりと大根の梅肉和え(小鉢1「54g」)の糖質の量は1.36gです。

きゅうりと大根の梅肉和えを追加してカロリー計算機へ移動する

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きゅうりと大根の梅肉和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

きゅうりと大根の梅肉和え:小鉢1 54gのカロリー「11kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング5分
  • ジョギング3分
  • 自転車2分
  • なわとび2分
  • ストレッチ5分
  • 階段上り2分
  • 掃除機4分
  • お風呂掃除4分
  • 水中ウォーキング4分
  • 水泳2分
  • エアロビクス2分
  • 山を登る2分

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