赤玉ねぎのマリネの栄養(中皿1 95g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 50kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.72g | |
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| 脂質 | 2.08g | |
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| 炭水化物 | 8.26g | |
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【PFCバランス】
| 赤玉ねぎのマリネのカロリー | 53kcal 100g |
|---|---|
| 50kcal 95g (中皿1) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB6 |
赤玉ねぎのマリネは、赤玉ねぎをスライスし、酢、水、砂糖、塩、オリーブオイルを使ったマリネ液に漬け込んだサラダ。
赤玉ねぎのマリネのカロリーは、中皿1皿95gあたり50kcalで、赤玉ねぎのマリネ100gあたりでは53kcal、小鉢1杯50gでは27kcal、おつまみ皿一杯分34gでは18kcalとなっている。
赤玉ねぎのマリネのPFCバランスは、脂質が多く、炭水化物が一定程度、たんぱく質はあまり含まれていないバランスとなっているが、全体的なエネルギー量が少ないので、三大栄養素が含まれる量は少ない。
赤玉ねぎのマリネの栄養は、ビタミンB6と葉酸が一定程度含まれているが、全体的に見て各栄養が含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 50kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.72g | |
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| 脂質 | 2.08g | |
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| 炭水化物 | 8.26g | |
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赤玉ねぎのマリネのカロリーは95g(中皿1)で50kcal、100g換算では53kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は150.94gです。赤玉ねぎのマリネ95g(中皿1)の栄養は、炭水化物が多く8.26gでそのうち糖質が6.9g、脂質が2.08g、たんぱく質が0.72gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB6の成分が多いです。
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赤玉ねぎのマリネ:95g(中皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.23mg | |
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| ビタミンK | 0.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| 葉酸 | 18.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.12mg | |
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| ビタミンC | 5.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 391.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 121.14mg | |
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| カルシウム | 15.49mg | |
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| マグネシウム | 7.41mg | |
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| リン | 27.26mg | |
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| 鉄 | 0.24mg | |
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| 亜鉛 | 0.16mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| クロム | 0.03μg | |
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| モリブデン | 0.03μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.36g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1g | |
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赤玉ねぎのマリネ:95g(中皿1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.48g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 151.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.8mg | |
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赤玉ねぎのマリネ:95g(中皿1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 10.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 18.4mg | |
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| リシン(リジン) | 31.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 12mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 33.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 13.6mg | |
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| トリプトファン | 8mg | |
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| バリン | 12.8mg | |
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| ヒスチジン | 11.2mg | |
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| アルギニン | 96mg | |
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| アラニン | 12mg | |
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| アスパラギン酸 | 51.2mg | |
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| グルタミン酸 | 184mg | |
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| グリシン | 19.2mg | |
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| プロリン | 12mg | |
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| セリン | 21.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 544mg | |
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| アンモニア | 21.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 一個分の赤玉ねぎのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 185g |
| カロリー | 98kcal |

| 概要 | 中皿一杯分の赤玉ねぎのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 85g |
| カロリー | 45kcal |

| 概要 | 小鉢一杯分の赤玉ねぎのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 27kcal |

| 概要 | おつまみ皿一杯分の赤玉ねぎのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 18kcal |

| 概要 | 中皿に盛付けた赤玉ねぎのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 53kcal |

| 概要 | 小鉢に多めに盛付けた赤玉ねぎのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 53kcal |
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赤玉ねぎのマリネ:中皿1 95gのカロリー「50kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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