玉ねぎのステーキ:玉ねぎ1/2個分 91.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 1.04g | |
脂質 | 3.34g | |
炭水化物 | 8.74g | |
玉ねぎのステーキのカロリー | 68kcal 100g |
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62kcal 91.1g (玉ねぎ1/2個分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB6, モリブデン |
玉ねぎのステーキは、カットした玉ねぎに塩こしょうで下味をつけ焼いたもので、その上に砂糖、醤油、おろしにんにくなどを使ったタレを塗ったもの。
玉ねぎのステーキのカロリーは、玉ねぎ1/2個分の分量91gあたり62kcalで、玉ねぎのステーキ100gあたりでは68kcalとなっている。玉ねぎ1/3個分61gあたりでは41kcalのカロリーとなっている。
玉ねぎのステーキのPFCバランスは、脂質が多く、炭水化物が一定程度含まれ、たんぱく質はあまり含まれていないグラフの形をしている。
玉ねぎのステーキの栄養は、ビタミンB6がある程度含まれている。しかし全体的に見て各栄養素はあまり含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 1.04g | |
脂質 | 3.34g | |
炭水化物 | 8.74g | |
玉ねぎのステーキのカロリーは91.1g(玉ねぎ1/2個分)で62kcalのカロリー。玉ねぎのステーキは100g換算で68kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は117.65g。炭水化物が多く8.74gでそのうち糖質が7.49g、脂質が3.34g、たんぱく質が1.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6とモリブデンの成分が多い。
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玉ねぎのステーキ:91.1g(玉ねぎ1/2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 20.81μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 0.06mg | |
ビタミンK | 0.68μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.1mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
葉酸 | 12.95μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 0.73μg | |
ビタミンC | 5.81mg | |
ナトリウム | 179.61mg | |
カリウム | 137.99mg | |
カルシウム | 15.8mg | |
マグネシウム | 8.96mg | |
リン | 30.18mg | |
鉄 | 0.3mg | |
亜鉛 | 0.19mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.14mg | |
ヨウ素 | 0.97μg | |
セレン | 1.05μg | |
クロム | 0.11μg | |
モリブデン | 1.77μg | |
コレステロール | 9.23mg | |
食物繊維 総量 | 1.25g | |
食塩相当量 | 0.46g | |
玉ねぎのステーキ:91.1g(玉ねぎ1/2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.72g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.11g | |
脂肪酸 総量 | 2.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 90.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.54mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.49mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.4mg | |
玉ねぎのステーキ:91.1g(玉ねぎ1/2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 19.88mg | |
ロイシン | 34.53mg | |
リシン(リジン) | 46.29mg | |
含硫アミノ酸 | 18.85mg | |
芳香族アミノ酸 | 50.31mg | |
トレオニン(スレオニン) | 23.29mg | |
トリプトファン | 10.35mg | |
バリン | 23.99mg | |
ヒスチジン | 17.48mg | |
アルギニン | 122.33mg | |
アラニン | 22.21mg | |
アスパラギン酸 | 76.62mg | |
グルタミン酸 | 246.95mg | |
グリシン | 28.66mg | |
プロリン | 25.7mg | |
セリン | 34.71mg | |
アミノ酸合計 | 803.7mg | |
アンモニア | 28.87mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 玉ねぎのステーキ2個(玉ねぎ1個分) |
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重量 | 132g |
カロリー | 90kcal |
概要 | 玉ねぎのステーキ3個(玉ねぎ1個と1/2個分) |
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重量 | 193g |
カロリー | 131kcal |
概要 | 玉ねぎのステーキ1個(玉ねぎ1/3個分) |
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重量 | 61g |
カロリー | 41kcal |
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玉ねぎのステーキ:玉ねぎ1/2個分 91.1gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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