きゅうりの胡麻和えの栄養(小鉢1 65.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 39kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.65g | |
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| 脂質 | 2.48g | |
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| 炭水化物 | 3.06g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりの胡麻和えのカロリー | 59kcal 100g |
|---|---|
| 39kcal 65.7g (小鉢1) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
きゅうりの胡麻和えは、カットしたきゅうりを、塩、砂糖、しょうゆなどの調味液とごまで和えたもの。
きゅうりの胡麻和えのカロリーは、小鉢1杯66gあたり39kcalで、100gあたりでは59kcal、おつまみ皿1杯分21gあたりでは12kcal、中皿1杯分204gあたりでは120kcalとなっている。
きゅうりの胡麻和えのPFCバランスは、脂質がやや含まれ、たんぱく質はわずかに含まれ、炭水化物はほぼ含まれていないグラフになっているが、全体的に三大栄養素の含有量は少ない。
きゅうりの胡麻和えのビタミン・ミネラルの栄養は、ビタミンK、銅、モリブデンなどの栄養が多く含まれている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 39kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.65g | |
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| 脂質 | 2.48g | |
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| 炭水化物 | 3.06g | |
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きゅうりの胡麻和えのカロリーは65.7g(小鉢1)で39kcal、100g換算では59kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は135.59gです。きゅうりの胡麻和え65.7g(小鉢1)の栄養は、炭水化物が多く3.06gでそのうち糖質が1.93g、脂質が2.48g、たんぱく質が1.65gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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きゅうりの胡麻和え:65.7g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.29μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.17mg | |
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| ビタミンK | 20.04μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| 葉酸 | 19.45μg | |
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| パントテン酸 | 0.23mg | |
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| ビオチン | 1.63μg | |
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| ビタミンC | 8.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 326.77mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 143.48mg | |
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| カルシウム | 69.86mg | |
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| マグネシウム | 26.94mg | |
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| リン | 48.86mg | |
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| 鉄 | 0.64mg | |
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| 亜鉛 | 0.39mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 0.61μg | |
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| セレン | 1.29μg | |
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| クロム | 0.83μg | |
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| モリブデン | 7.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.13g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.83g | |
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きゅうりの胡麻和え:65.7g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.36g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.88g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.29g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.04g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1037.32mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.39mg | |
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きゅうりの胡麻和え:65.7g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 63.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 107.64mg | |
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| リシン(リジン) | 60.76mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 69.28mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 122.79mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 63.07mg | |
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| トリプトファン | 22.99mg | |
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| バリン | 79.23mg | |
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| ヒスチジン | 41.09mg | |
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| アルギニン | 160.96mg | |
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| アラニン | 80.62mg | |
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| アスパラギン酸 | 138.24mg | |
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| グルタミン酸 | 379.8mg | |
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| グリシン | 78.09mg | |
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| プロリン | 65.06mg | |
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| セリン | 86.19mg | |
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| アミノ酸合計 | 1599.9mg | |
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| アンモニア | 47.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1杯分のきゅうりの胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 204g |
| カロリー | 120kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のきゅうりの胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 30kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分のきゅうりの胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 12kcal |
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きゅうりの胡麻和え:小鉢1 65.7gのカロリー「39kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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