大根とツナのサラダ:小鉢1 60.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 108kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.08g | 15~34g |
脂質 | 8.99g | 13~20g |
炭水化物 | 4.15g | 75~105g |
大根とツナのサラダのカロリー | 178kcal 100g |
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108kcal 60.6g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
大根とツナのサラダは、適度な大きさに切った大根と、ツナマヨ、ポン酢、めんつゆ、柚子胡椒で味を調え、鰹節、ごま、刻みのりをかけたサラダ。
大根とツナのサラダのカロリーは、小鉢1杯60gあたり107kcalで、100gあたりでは178kcal、中皿(大)1杯分399gあたりでは710kcal、おつまみ皿1杯分26gあたりでは46kcalとなっている。
大根とツナのサラダの栄養は、ビタミン類ではビタミンKやナイアシン、ビタミンB12などが適度に含まれ、ミネラルではヨウ素とモリブデンが多く含まれている。大根とツナのサラダのPFCバランスは脂質が多く、たんぱく質がある程度含まれ、炭水化物がほぼ含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 108kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.08g | 15~34g |
脂質 | 8.99g | 13~20g |
炭水化物 | 4.15g | 75~105g |
大根とツナのサラダのカロリーは60.6g(小鉢1)で108kcalのカロリー。大根とツナのサラダは100g換算で178kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.94g。脂質が多く8.99g、炭水化物が4.15gでそのうち糖質が2.31g、たんぱく質が4.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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大根とツナのサラダ:60.6g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.74μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.2μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.71mg | 2.2mg |
ビタミンK | 9.76μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.57mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.34μg | 0.8μg |
葉酸 | 31.43μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.13mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.92μg | 17μg |
ビタミンC | 5.45mg | 33mg |
ナトリウム | 203.82mg | ~1000mg |
カリウム | 163.68mg | 833mg |
カルシウム | 118.62mg | 221mg |
マグネシウム | 41.59mg | 91.8mg |
リン | 79.64mg | 381mg |
鉄 | 1.12mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.64mg | 3.0mg |
銅 | 0.16mg | 0.24mg |
マンガン | 0.26mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 245.56μg | 43.8μg |
セレン | 4.32μg | 8.3μg |
クロム | 0.45μg | 10μg |
モリブデン | 11.81μg | 6.7μg |
コレステロール | 5.02mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.84g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.51g | ~2.5g |
大根とツナのサラダ:60.6g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.13g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.3g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.74g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 8.19g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.42g | |
18:1 オレイン酸 | 2820.37mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3406.62mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 290.63mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.39mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.14mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.15mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.47mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.31mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.07mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.62mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.51mg | |
大根とツナのサラダ:60.6g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 174.61mg | |
ロイシン | 302.01mg | |
リシン(リジン) | 223.55mg | |
含硫アミノ酸 | 180.62mg | |
芳香族アミノ酸 | 310.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 178.29mg | |
トリプトファン | 56.2mg | |
バリン | 212.73mg | |
ヒスチジン | 193.91mg | |
アルギニン | 379.79mg | |
アラニン | 227.09mg | |
アスパラギン酸 | 379.3mg | |
グルタミン酸 | 781.4mg | |
グリシン | 208.9mg | |
プロリン | 158.45mg | |
セリン | 197.46mg | |
アミノ酸合計 | 4228.32mg | |
アンモニア | 82.78mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1杯分の大根とツナのサラダ |
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重量 | 399g |
カロリー | 711kcal |
概要 | 中皿1杯分の大根とツナのサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 178kcal |
概要 | 小鉢1杯分の大根とツナのサラダ |
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重量 | 50g |
カロリー | 89kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の大根とツナのサラダ |
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重量 | 26g |
カロリー | 47kcal |
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大根とツナのサラダ:小鉢1 60.6gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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