水菜の肉巻き:1個 57.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 138kcal | |
タンパク質 | 4.83g | |
脂質 | 11.94g | |
炭水化物 | 3.42g | |
水菜の肉巻きのカロリー | 239kcal 100g |
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138kcal 57.8g (1個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
水菜の肉巻きは、水菜を豚バラ肉で巻いて片栗粉をまぶし、酒、しょうゆ、ポン酢などを使った調味料と油で焼いたもの。
水菜の肉巻きのカロリーは、1個36gあたり86kcalで、100gあたりでは239kcalとなっている。
水菜の肉巻きの栄養は、ビタミンではビタミンK、ビタミンB1、ナイアシンなどが多くなっており、ミネラルではヨウ素、セレン、モリブデンなどが多くなっている。PFCバランスは脂質が多く、たんぱく質が一定程度含まれ、炭水化物はほぼ含まれていないグラフになっている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 138kcal | |
タンパク質 | 4.83g | |
脂質 | 11.94g | |
炭水化物 | 3.42g | |
水菜の肉巻きのカロリーは57.8g(1個)で138kcalのカロリー。水菜の肉巻きは100g換算で239kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.47g。脂質が多く11.94g、たんぱく質が4.83g、炭水化物が3.42gでそのうち糖質が2.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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水菜の肉巻き:57.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 22.96μg | |
ビタミンD | 0.15μg | |
ビタミンE | 0.72mg | |
ビタミンK | 26.92μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 1.55mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.16μg | |
葉酸 | 27.24μg | |
パントテン酸 | 0.29mg | |
ビオチン | 2.11μg | |
ビタミンC | 10.6mg | |
ナトリウム | 264.75mg | |
カリウム | 178.35mg | |
カルシウム | 40.74mg | |
マグネシウム | 13.44mg | |
リン | 56.56mg | |
鉄 | 0.64mg | |
亜鉛 | 0.63mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 211.35μg | |
セレン | 4.76μg | |
クロム | 0.84μg | |
モリブデン | 5.57μg | |
コレステロール | 19.82mg | |
食物繊維 総量 | 0.58g | |
食塩相当量 | 0.67g | |
水菜の肉巻き:57.8g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.31g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.09g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.8g | |
脂肪酸 総量 | 11.2g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.61g | |
18:1 オレイン酸 | 3640.3mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1520.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 180.83mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.41mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.85mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.16mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.24mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.46mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
水菜の肉巻き:57.8g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 212.98mg | |
ロイシン | 367.78mg | |
リシン(リジン) | 385.33mg | |
含硫アミノ酸 | 155.19mg | |
芳香族アミノ酸 | 367.79mg | |
トレオニン(スレオニン) | 225.61mg | |
トリプトファン | 55.26mg | |
バリン | 250.84mg | |
ヒスチジン | 168.3mg | |
アルギニン | 321.66mg | |
アラニン | 308.98mg | |
アスパラギン酸 | 452.19mg | |
グルタミン酸 | 756.44mg | |
グリシン | 344.33mg | |
プロリン | 263.47mg | |
セリン | 223.4mg | |
アミノ酸合計 | 4971.34mg | |
アンモニア | 69.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 水菜の肉巻きひと口大 |
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重量 | 18g |
カロリー | 43kcal |
概要 | 水菜の肉巻き1個 |
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重量 | 36g |
カロリー | 86kcal |
概要 | 水菜の肉巻き4個(水菜ひと束分) |
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重量 | 138g |
カロリー | 330kcal |
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水菜の肉巻き:1個 57.8gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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