水菜の肉巻きの栄養(1個 57.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 138kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.83g | |
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| 脂質 | 11.94g | |
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| 炭水化物 | 3.42g | |
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【PFCバランス】
| 水菜の肉巻きのカロリー | 239kcal 100g |
|---|---|
| 138kcal 57.8g (1個) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
水菜の肉巻きは、水菜を豚バラ肉で巻いて片栗粉をまぶし、酒、しょうゆ、ポン酢などを使った調味料と油で焼いたもの。
水菜の肉巻きのカロリーは、1個36gあたり86kcalで、100gあたりでは239kcalとなっている。
水菜の肉巻きの栄養は、ビタミンではビタミンK、ビタミンB1、ナイアシンなどが多くなっており、ミネラルではヨウ素、セレン、モリブデンなどが多くなっている。PFCバランスは脂質が多く、たんぱく質が一定程度含まれ、炭水化物はほぼ含まれていないグラフになっている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 138kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.83g | |
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| 脂質 | 11.94g | |
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| 炭水化物 | 3.42g | |
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水菜の肉巻きのカロリーは57.8g(1個)で138kcal、100g換算では239kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.47gです。水菜の肉巻き57.8g(1個)の栄養は、脂質が多く11.94g、たんぱく質が4.83g、炭水化物が3.42gでそのうち糖質が2.84gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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水菜の肉巻き:57.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.96μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 0.72mg | |
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| ビタミンK | 26.92μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.55mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.16μg | |
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| 葉酸 | 27.24μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 2.11μg | |
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| ビタミンC | 10.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 264.75mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 178.35mg | |
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| カルシウム | 40.74mg | |
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| マグネシウム | 13.44mg | |
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| リン | 56.56mg | |
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| 鉄 | 0.64mg | |
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| 亜鉛 | 0.63mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 211.35μg | |
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| セレン | 4.76μg | |
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| クロム | 0.84μg | |
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| モリブデン | 5.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 19.82mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.58g | |
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| 食塩相当量 | 0.67g | |
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水菜の肉巻き:57.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.31g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.09g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.8g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.2g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.61g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3640.3mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1520.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 180.83mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.41mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.85mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.16mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.24mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.46mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
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水菜の肉巻き:57.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 212.98mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 367.78mg | |
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| リシン(リジン) | 385.33mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 155.19mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 367.79mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 225.61mg | |
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| トリプトファン | 55.26mg | |
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| バリン | 250.84mg | |
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| ヒスチジン | 168.3mg | |
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| アルギニン | 321.66mg | |
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| アラニン | 308.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 452.19mg | |
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| グルタミン酸 | 756.44mg | |
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| グリシン | 344.33mg | |
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| プロリン | 263.47mg | |
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| セリン | 223.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 4971.34mg | |
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| アンモニア | 69.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 水菜の肉巻きひと口大 |
|---|---|
| 重量 | 18g |
| カロリー | 43kcal |

| 概要 | 水菜の肉巻き1個 |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 86kcal |

| 概要 | 水菜の肉巻き4個(水菜ひと束分) |
|---|---|
| 重量 | 138g |
| カロリー | 330kcal |
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水菜の肉巻き:1個 57.8gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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