玉ねぎときゅうりのサラダ:小鉢1 63.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 75kcal | |
タンパク質 | 2.42g | |
脂質 | 4.73g | |
炭水化物 | 6.23g | |
玉ねぎときゅうりのサラダのカロリー | 118kcal 100g |
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75kcal 63.4g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
玉ねぎときゅうりのサラダは、カットした玉ねぎ・きゅうり・ハムを酢・塩・オリーブオイル・はちみつ・マスタードを使ったマリネ液に漬けたサラダ。
玉ねぎときゅうりのサラダのカロリーは、小鉢1杯63gあたり74kcalで、100gあたりでは118kcal、中皿1杯分116gあたりでは137kcal、おつまみ皿1杯分26gあたりでは31kcalとなっている。
玉ねぎときゅうりの栄養は、ビタミン類ではビタミンKが多く含まれ、ビタミンB1、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンCなどがある程度含まれている。ミネラルではセレンが多く含まれる。PFCバランスは、脂質が多く含まれたんぱく質と炭水化物がわずかに含まれる程度となっている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 75kcal | |
タンパク質 | 2.42g | |
脂質 | 4.73g | |
炭水化物 | 6.23g | |
玉ねぎときゅうりのサラダのカロリーは63.4g(小鉢1)で75kcalのカロリー。玉ねぎときゅうりのサラダは100g換算で118kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.8g。炭水化物が多く6.23gでそのうち糖質が5.63g、脂質が4.73g、たんぱく質が2.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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玉ねぎときゅうりのサラダ:63.4g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.72μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 0.29mg | |
ビタミンK | 6.7μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.83mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.05μg | |
葉酸 | 8.59μg | |
パントテン酸 | 0.17mg | |
ビオチン | 1.12μg | |
ビタミンC | 6.56mg | |
ナトリウム | 154.89mg | |
カリウム | 107.28mg | |
カルシウム | 11.28mg | |
マグネシウム | 8.55mg | |
リン | 46.45mg | |
鉄 | 0.23mg | |
亜鉛 | 0.27mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 0.46μg | |
セレン | 3.85μg | |
クロム | 1.44μg | |
モリブデン | 1.23μg | |
コレステロール | 6.4mg | |
食物繊維 総量 | 0.6g | |
食塩相当量 | 0.39g | |
玉ねぎときゅうりのサラダ:63.4g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.96g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.46g | |
脂肪酸 総量 | 4.37g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.4g | |
18:1 オレイン酸 | 510mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 384.46mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 53.12mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.6mg | |
玉ねぎときゅうりのサラダ:63.4g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 89.62mg | |
ロイシン | 173.56mg | |
リシン(リジン) | 186.86mg | |
含硫アミノ酸 | 83.13mg | |
芳香族アミノ酸 | 170.83mg | |
トレオニン(スレオニン) | 104.21mg | |
トリプトファン | 29.1mg | |
バリン | 112.89mg | |
ヒスチジン | 84.97mg | |
アルギニン | 173.58mg | |
アラニン | 125.28mg | |
アスパラギン酸 | 210.93mg | |
グルタミン酸 | 423.1mg | |
グリシン | 117.11mg | |
プロリン | 103.98mg | |
セリン | 102.08mg | |
アミノ酸合計 | 2361.65mg | |
アンモニア | 39.04mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1杯分の玉ねぎときゅうりのサラダ |
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重量 | 231g |
カロリー | 273kcal |
概要 | 中皿1杯分の玉ねぎときゅうりのサラダ |
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重量 | 116g |
カロリー | 137kcal |
概要 | 小鉢1杯分の玉ねぎときゅうりのサラダ |
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重量 | 55g |
カロリー | 65kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の玉ねぎときゅうりのサラダ |
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重量 | 26g |
カロリー | 31kcal |
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玉ねぎときゅうりのサラダ:小鉢1 63.4gのカロリー「75kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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