ほうれん草とベーコンの卵炒め:小鉢1 60.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | |
タンパク質 | 4.68g | |
脂質 | 5.94g | |
炭水化物 | 1.53g | |
ほうれん草とベーコンの卵炒めのカロリー | 129kcal 100g |
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78kcal 60.5g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ほうれん草とベーコンの卵炒めは、適度な大きさに切ったホウレン草とベーコンとともに、軽く炒めて固めた卵を炒め、塩こしょうなどで味を調えた炒め物。
ほうれん草とベーコンの卵炒めのカロリーは、小鉢1杯60gあたり77kcalで、おつまみ皿1杯分25gあたりでは32kcal、中皿1杯分199gあたりでは257kcalとなっている。
ほうれん草とベーコンの卵炒めの栄養は、ビタミン類ではビタミンKやビタミンA、葉酸などが特に多いが全体的にビタミンの含有量が多い。ミネラルではセレンなどが多くなっている。PFCバランスは脂質が多く、たんぱく質が一定程度含まれ、炭水化物はあまり含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | |
タンパク質 | 4.68g | |
脂質 | 5.94g | |
炭水化物 | 1.53g | |
ほうれん草とベーコンの卵炒めのカロリーは60.5g(小鉢1)で78kcalのカロリー。ほうれん草とベーコンの卵炒めは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。脂質が多く5.94g、たんぱく質が4.68g、炭水化物が1.53gでそのうち糖質が0.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ほうれん草とベーコンの卵炒め:60.5g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 135.11μg | |
ビタミンD | 0.99μg | |
ビタミンE | 1.13mg | |
ビタミンK | 69.24μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 0.52mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.31μg | |
葉酸 | 61.23μg | |
パントテン酸 | 0.38mg | |
ビオチン | 7.22μg | |
ビタミンC | 12.19mg | |
ナトリウム | 296.87mg | |
カリウム | 208.83mg | |
カルシウム | 24.08mg | |
マグネシウム | 19.71mg | |
リン | 68.47mg | |
鉄 | 0.88mg | |
亜鉛 | 0.53mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 10.78μg | |
セレン | 7.61μg | |
クロム | 0.6μg | |
モリブデン | 2.34μg | |
コレステロール | 99.84mg | |
食物繊維 総量 | 0.64g | |
食塩相当量 | 0.77g | |
ほうれん草とベーコンの卵炒め:60.5g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.48g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.45g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.35g | |
脂肪酸 総量 | 5.29g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.14g | |
18:1 オレイン酸 | 1440mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1071.34mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 178.65mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.87mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.99mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.74mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.84mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.08mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.2mg | |
ほうれん草とベーコンの卵炒め:60.5g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 233.33mg | |
ロイシン | 391.77mg | |
リシン(リジン) | 348.21mg | |
含硫アミノ酸 | 232.67mg | |
芳香族アミノ酸 | 446.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 232.22mg | |
トリプトファン | 69.7mg | |
バリン | 286.75mg | |
ヒスチジン | 134.73mg | |
アルギニン | 311.23mg | |
アラニン | 268.71mg | |
アスパラギン酸 | 474.36mg | |
グルタミン酸 | 739.53mg | |
グリシン | 193.72mg | |
プロリン | 199.05mg | |
セリン | 325.06mg | |
アミノ酸合計 | 4865.55mg | |
アンモニア | 84.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のほうれん草とベーコンの卵炒め |
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重量 | 199g |
カロリー | 257kcal |
概要 | 小鉢1杯分のほうれん草とベーコンの卵炒め |
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重量 | 52g |
カロリー | 67kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のほうれん草とベーコンの卵炒め |
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重量 | 25g |
カロリー | 32kcal |
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ほうれん草とベーコンの卵炒め:小鉢1 60.5gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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