長芋と納豆のおやきの栄養(1人前 118g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 245kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.68g | |
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| 脂質 | 16.72g | |
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| 炭水化物 | 20.1g | |
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【PFCバランス】
| 長芋と納豆のおやきのカロリー | 208kcal 100g |
|---|---|
| 245kcal 118g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
長芋と納豆のおやきの作り方は、とても簡単。
長芋の皮を剥いてすりおろし、 納豆は付属のタレを入れて混ぜておきます。 長芋、納豆、片栗粉をボウルに入れてよく混ぜます。
片栗粉を入れることでよりもちもちとした食感に仕上がります。 この時片栗粉がだまにならないようしっかりと混ぜてください。
サラダ油を多めに入れて揚げ焼きにすることで表面はカリッとした食感に仕上がります。 焼くときは焦げやすいので注意しましょう。
お好みで仕上げに塩を少々振れば、外はカリッと中はもちもち食感のおやきの完成です。
おやきの外側と中の食感の違いを楽しんでみてください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 245kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.68g | |
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| 脂質 | 16.72g | |
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| 炭水化物 | 20.1g | |
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長芋と納豆のおやきのカロリーは118g(1人前)で245kcal、100g換算では208kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.46gです。長芋と納豆のおやき118g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く20.1gでそのうち糖質が17.02g、脂質が16.72g、たんぱく質が5.68gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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長芋と納豆のおやき:118g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 2.09mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 241.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| 葉酸 | 38.1μg | |
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| パントテン酸 | 1.35mg | |
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| ビオチン | 6.09μg | |
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| ビタミンC | 4.94mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2.53mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 476.55mg | |
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| カルシウム | 35.55mg | |
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| マグネシウム | 37.44mg | |
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| リン | 77.5mg | |
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| 鉄 | 1.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.68mg | |
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| 銅 | 0.22mg | |
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| マンガン | 0.37mg | |
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| ヨウ素 | 0.7μg | |
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| セレン | 4.7μg | |
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| クロム | 0.79μg | |
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| モリブデン | 73.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.28mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.08g | |
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長芋と納豆のおやき:118g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.31g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.2g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.45g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.08g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6062.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1125.8mg | |
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長芋と納豆のおやき:118g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 237.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 383.1mg | |
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| リシン(リジン) | 322.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 171.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 484mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 213mg | |
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| トリプトファン | 82.1mg | |
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| バリン | 265mg | |
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| ヒスチジン | 148.4mg | |
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| アルギニン | 377.51mg | |
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| アラニン | 242.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 587mg | |
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| グルタミン酸 | 1098mg | |
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| グリシン | 213.8mg | |
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| プロリン | 262.9mg | |
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| セリン | 331mg | |
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| アミノ酸合計 | 5440mg | |
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| アンモニア | 168.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前の長芋と納豆のおやきに使用した皮を剥きすりおろした山芋、付属のタレを入れた納豆、片栗粉、サラダ油 |
|---|

| 概要 | 2人前の長芋と納豆のおやき |
|---|---|
| 重量 | 215g |
| カロリー | 447kcal |

| 概要 | 1人前の長芋と納豆のおやき |
|---|---|
| 重量 | 105g |
| カロリー | 218kcal |
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長芋と納豆のおやき:1人前 118gのカロリー「245kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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