ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めの栄養(小皿一杯 103g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 105kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.95g | |
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| 脂質 | 3.08g | |
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| 炭水化物 | 18.25g | |
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【PFCバランス】
| ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めのカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 105kcal 103g (小皿一杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めは、適度な大きさにカットしたじゃがいもとごぼうを、醤油、酒、みりん、砂糖などの調味料と油で炒めたもの。
ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めのカロリーは、小鉢1杯75gあたり77kcalで、中皿1皿1杯分309gあたりでは315kcal、おつまみ皿1杯分31gあたりでは32kcalとなっている。
ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めの栄養は、ビタミンではビタミンB6とビタミンCが比較的多く、ミネラルではモリブデンと銅が比較的多い。ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めのPFCバランスは比較的三角形に近い形のグラフをしていて、三大栄養素がバランスよく含まれている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 105kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.95g | |
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| 脂質 | 3.08g | |
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| 炭水化物 | 18.25g | |
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ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めのカロリーは103g(小皿一杯)で105kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。ごぼうとじゃがいもの甘辛炒め103g(小皿一杯)の栄養は、炭水化物が多く18.25gでそのうち糖質が12.1g、脂質が3.08g、たんぱく質が1.95gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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ごぼうとじゃがいもの甘辛炒め:103g(小皿一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.54mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 5.63μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.99mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 29.84μg | |
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| パントテン酸 | 0.36mg | |
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| ビオチン | 1.36μg | |
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| ビタミンC | 15.59mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 441.57mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 324.67mg | |
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| カルシウム | 15.86mg | |
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| マグネシウム | 28.24mg | |
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| リン | 51.99mg | |
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| 鉄 | 0.52mg | |
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| 亜鉛 | 0.37mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.32mg | |
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| ヨウ素 | 1.1μg | |
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| セレン | 1μg | |
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| クロム | 2.68μg | |
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| モリブデン | 5.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.15g | |
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| 食塩相当量 | 1.11g | |
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ごぼうとじゃがいもの甘辛炒め:103g(小皿一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.35g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.24g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.83g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.04g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1037.73mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 207.43mg | |
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ごぼうとじゃがいもの甘辛炒め:103g(小皿一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 66.82mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 98.54mg | |
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| リシン(リジン) | 93.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 42.22mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 105.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 67.25mg | |
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| トリプトファン | 14.14mg | |
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| バリン | 87.87mg | |
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| ヒスチジン | 35.41mg | |
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| アルギニン | 143.07mg | |
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| アラニン | 65.67mg | |
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| アスパラギン酸 | 291.21mg | |
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| グルタミン酸 | 294.59mg | |
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| グリシン | 56.65mg | |
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| プロリン | 107.25mg | |
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| セリン | 76.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 1630.44mg | |
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| アンモニア | 62.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿1杯分のごぼうとじゃがいもの甘辛炒め |
|---|---|
| 重量 | 309g |
| カロリー | 315kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のごぼうとじゃがいもの甘辛炒め |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 77kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分のごぼうとじゃがいもの甘辛炒め |
|---|---|
| 重量 | 31g |
| カロリー | 32kcal |
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ごぼうとじゃがいもの甘辛炒め:小皿一杯 103gのカロリー「105kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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