ごぼうとじゃがいもの甘辛炒め:小皿一杯 103gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 105kcal | |
タンパク質 | 1.95g | |
脂質 | 3.08g | |
炭水化物 | 18.25g | |
ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めのカロリー | 102kcal 100g |
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105kcal 103g (小皿一杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めは、適度な大きさにカットしたじゃがいもとごぼうを、醤油、酒、みりん、砂糖などの調味料と油で炒めたもの。
ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めのカロリーは、小鉢1杯75gあたり77kcalで、中皿1皿1杯分309gあたりでは315kcal、おつまみ皿1杯分31gあたりでは32kcalとなっている。
ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めの栄養は、ビタミンではビタミンB6とビタミンCが比較的多く、ミネラルではモリブデンと銅が比較的多い。ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めのPFCバランスは比較的三角形に近い形のグラフをしていて、三大栄養素がバランスよく含まれている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 105kcal | |
タンパク質 | 1.95g | |
脂質 | 3.08g | |
炭水化物 | 18.25g | |
ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めのカロリーは103g(小皿一杯)で105kcalのカロリー。ごぼうとじゃがいもの甘辛炒めは100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。炭水化物が多く18.25gでそのうち糖質が12.1g、脂質が3.08g、たんぱく質が1.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多い。
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ごぼうとじゃがいもの甘辛炒め:103g(小皿一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.54mg | |
ビタミンK | 5.63μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.99mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 29.84μg | |
パントテン酸 | 0.36mg | |
ビオチン | 1.36μg | |
ビタミンC | 15.59mg | |
ナトリウム | 441.57mg | |
カリウム | 324.67mg | |
カルシウム | 15.86mg | |
マグネシウム | 28.24mg | |
リン | 51.99mg | |
鉄 | 0.52mg | |
亜鉛 | 0.37mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.32mg | |
ヨウ素 | 1.1μg | |
セレン | 1μg | |
クロム | 2.68μg | |
モリブデン | 5.21μg | |
コレステロール | 0.06mg | |
食物繊維 総量 | 6.15g | |
食塩相当量 | 1.11g | |
ごぼうとじゃがいもの甘辛炒め:103g(小皿一杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.35g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.24g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
脂肪酸 総量 | 2.83g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.04g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1037.73mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 207.43mg | |
ごぼうとじゃがいもの甘辛炒め:103g(小皿一杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 66.82mg | |
ロイシン | 98.54mg | |
リシン(リジン) | 93.49mg | |
含硫アミノ酸 | 42.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 105.14mg | |
トレオニン(スレオニン) | 67.25mg | |
トリプトファン | 14.14mg | |
バリン | 87.87mg | |
ヒスチジン | 35.41mg | |
アルギニン | 143.07mg | |
アラニン | 65.67mg | |
アスパラギン酸 | 291.21mg | |
グルタミン酸 | 294.59mg | |
グリシン | 56.65mg | |
プロリン | 107.25mg | |
セリン | 76.25mg | |
アミノ酸合計 | 1630.44mg | |
アンモニア | 62.45mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿1杯分のごぼうとじゃがいもの甘辛炒め |
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重量 | 309g |
カロリー | 315kcal |
概要 | 小鉢1杯分のごぼうとじゃがいもの甘辛炒め |
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重量 | 75g |
カロリー | 77kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のごぼうとじゃがいもの甘辛炒め |
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重量 | 31g |
カロリー | 32kcal |
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ごぼうとじゃがいもの甘辛炒め:小皿一杯 103gのカロリー「105kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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