ほうれん草ともやしの胡麻和え:小鉢1 59.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 42kcal | |
タンパク質 | 2.01g | |
脂質 | 2.62g | |
炭水化物 | 3.31g | |
ほうれん草ともやしの胡麻和えのカロリー | 71kcal 100g |
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42kcal 59.2g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ほうれん草ともやしの胡麻和えは、切ったほうれんそうともやしを、めんつゆ、砂糖などの調味料とごまで和えたもの。
ほうれん草ともやしのカロリーは、中皿1杯分100gあたり71kcalで、小鉢1杯分60gでは43kcal、おつまみ皿1杯分25gあたりでは18kcal、中皿(大)1杯分237gあたりでは168kcalとなっている。
ほうれん草ともやしの栄養は、ビタミン類ではビタミンKと葉酸が多く、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンCなども適度に含まれている。ミネラルではモリブデンと銅などが多い。ほうれん草ともやしのPFCバランスは、脂質が多くたんぱく質がある程度含まれ炭水化物がほぼ含まれていないグラフの形をしている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 42kcal | |
タンパク質 | 2.01g | |
脂質 | 2.62g | |
炭水化物 | 3.31g | |
ほうれん草ともやしの胡麻和えのカロリーは59.2g(小鉢1)で42kcalのカロリー。ほうれん草ともやしの胡麻和えは100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。炭水化物が多く3.31gでそのうち糖質が1.74g、脂質が2.62g、たんぱく質が2.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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ほうれん草ともやしの胡麻和え:59.2g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 87.54μg | |
ビタミンE | 0.56mg | |
ビタミンK | 68.44μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 0.52mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 67.74μg | |
パントテン酸 | 0.13mg | |
ビオチン | 1.79μg | |
ビタミンC | 10.5mg | |
ナトリウム | 54.26mg | |
カリウム | 214.7mg | |
カルシウム | 70.01mg | |
マグネシウム | 36.61mg | |
リン | 45.62mg | |
鉄 | 1.02mg | |
亜鉛 | 0.51mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 1.25μg | |
セレン | 1.6μg | |
クロム | 0.68μg | |
モリブデン | 16.9μg | |
食物繊維 総量 | 1.57g | |
食塩相当量 | 0.13g | |
ほうれん草ともやしの胡麻和え:59.2g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.37g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.1g | |
脂肪酸 総量 | 2.38g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.07g | |
18:1 オレイン酸 | 437mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1050.75mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 39.88mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.25mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
ほうれん草ともやしの胡麻和え:59.2g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 80.47mg | |
ロイシン | 129.08mg | |
リシン(リジン) | 79.14mg | |
含硫アミノ酸 | 75.52mg | |
芳香族アミノ酸 | 162.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 78.68mg | |
トリプトファン | 31.08mg | |
バリン | 104.37mg | |
ヒスチジン | 56.58mg | |
アルギニン | 203.14mg | |
アラニン | 85.53mg | |
アスパラギン酸 | 274.62mg | |
グルタミン酸 | 354.15mg | |
グリシン | 84.83mg | |
プロリン | 73.03mg | |
セリン | 94.36mg | |
アミノ酸合計 | 1951.2mg | |
アンモニア | 60.58mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1杯分のほうれん草ともやしの胡麻和え |
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重量 | 237g |
カロリー | 168kcal |
概要 | 中皿1杯分のほうれん草ともやしの胡麻和え |
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重量 | 100g |
カロリー | 71kcal |
概要 | 小鉢1杯分のほうれん草ともやしの胡麻和え |
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重量 | 60g |
カロリー | 43kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のほうれん草ともやしの胡麻和え |
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重量 | 25g |
カロリー | 18kcal |
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ほうれん草ともやしの胡麻和え:小鉢1 59.2gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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