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キャベツともやしの野菜炒め (もやしとキャベツの野菜炒め)

キャベツともやしの野菜炒めのカロリー概要

キャベツともやしの野菜炒めのカロリー 70kcal 100g
38kcal 54.2g (小鉢1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

キャベツともやしの野菜炒めは、切ったキャベツともやしを、生姜、にんにく、塩こしょうを使って油で炒めたもの。

キャベツともやしの野菜炒めのカロリーは、中皿(大)1杯分191gあたり134kcal、中皿1杯分100gあたりでは70kcal、小鉢1杯分48gあたりでは34kcal、おつまみ皿1杯分25gあたりでは18kcalとなっている。

キャベツともやしの野菜炒めの栄養は、ビタミン類ではビタミンKが多く葉酸とビタミンCもある程度含まれる。ミネラルではモリブデンが多くなっている。キャベツともやしの野菜炒めのPFCバランスは、脂質が特に多くたんぱく質と炭水化物はあまり含まれていない。

g38kcal

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キャベツともやしの野菜炒めの写真

キャベツともやしの野菜炒め

Stir-fried cabbage and bean sprouts

キャベツともやしの野菜炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分88 (%)

キャベツともやしの野菜炒めに使われる材料のカロリーと重量

キャベツ キャベツ 25 g 6 kcal
もやし もやし 25 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
おろし生姜 おろし生姜 0.5 g 0 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 0.5 g 1 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 0 kcal

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キャベツともやしの野菜炒め:小鉢1 54.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー38kcal
タンパク質 0.78g
脂質 3.07g
炭水化物 2.2g

【PFCバランス】

キャベツともやしの野菜炒めのカロリーは54.2g(小鉢1)で38kcalのカロリー。キャベツともやしの野菜炒めは100g換算で70kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は114.29g。脂質が多く3.07g、炭水化物が2.2gでそのうち糖質が1.42g、たんぱく質が0.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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キャベツともやしの野菜炒め:54.2g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.52μg
ビタミンE0.45mg
ビタミンK25.35μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン0.13mg
ビタミンB60.04mg
葉酸25.5μg
パントテン酸0.1mg
ビオチン0.84μg
ビタミンC11.85mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 52.94mg
カリウム 70.93mg
カルシウム 13.29mg
マグネシウム 5.84mg
リン 13.97mg
0.14mg
亜鉛 0.08mg
0.03mg
マンガン 0.07mg
ヨウ素 0.52μg
セレン 0.03μg
クロム 0.03μg
モリブデン 11.56μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.06mg
食物繊維 総量0.78g
食塩相当量0.13g

キャベツともやしの野菜炒め:54.2g(小鉢1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.35g
脂肪酸 一価不飽和1.24g
脂肪酸 多価不飽和1.25g
脂肪酸 総量2.83g
n-3系 多価不飽和0.2g
n-6系 多価不飽和1.03g
18:1 オレイン酸0.5mg
18:2 n-6 リノール酸1031.73mg
18:3 n-3 α-リノレン酸210.02mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.29mg

キャベツともやしの野菜炒め:54.2g(小鉢1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン25.87mg
ロイシン32.79mg
リシン(リジン)34.21mg
含硫アミノ酸12.04mg
芳香族アミノ酸47.34mg
トレオニン(スレオニン)22.37mg
トリプトファン7.21mg
バリン35.56mg
ヒスチジン20.52mg
アルギニン51.08mg
アラニン22.92mg
アスパラギン酸152.98mg
グルタミン酸100.61mg
グリシン15.58mg
プロリン19.99mg
セリン25.98mg
アミノ酸合計614.5mg
アンモニア33.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「キャベツともやしの野菜炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

キャベツともやしの野菜炒め 191g
概要 中皿(大)1杯分のキャベツともやしの野菜炒め
重量 191g
カロリー 134kcal
キャベツともやしの野菜炒め 100g
概要 中皿1杯分のキャベツともやしの野菜炒め
重量 100g
カロリー 70kcal
キャベツともやしの野菜炒め 48g
概要 小鉢1杯分のキャベツともやしの野菜炒め
重量 48g
カロリー 34kcal
キャベツともやしの野菜炒め 25g
概要 おつまみ皿1杯分のキャベツともやしの野菜炒め
重量 25g
カロリー 18kcal

キャベツともやしの野菜炒めのカロリー・栄養FAQ

キャベツともやしの野菜炒めのカロリーは?
キャベツともやしの野菜炒め小鉢1「54.2g」のカロリーは38kcalです。キャベツともやしの野菜炒め100gあたりのカロリーは70kcalです。
キャベツともやしの野菜炒めの糖質の量は?
キャベツともやしの野菜炒め小鉢1「54.2g」の糖質の量は1.42gです。キャベツともやしの野菜炒め100gあたりの糖質の量は2.62gです。
キャベツともやしの野菜炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
キャベツともやしの野菜炒め小鉢1「54.2g」にはモリブデンが11.56μg含まれています。キャベツともやしの野菜炒め100gあたりのモリブデンは21.33μgです。
キャベツともやしの野菜炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
キャベツともやしの野菜炒め小鉢1「54.2g」にはビタミンKが25.35μg含まれています。キャベツともやしの野菜炒め100gあたりのビタミンKは46.77μgです。

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キャベツともやしの野菜炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

キャベツともやしの野菜炒め:小鉢1 54.2gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング15分
  • ジョギング9分
  • 自転車6分
  • なわとび5分
  • ストレッチ18分
  • 階段上り5分
  • 掃除機13分
  • お風呂掃除12分
  • 水中ウォーキング11分
  • 水泳6分
  • エアロビクス7分
  • 山を登る7分

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