キャベツともやしの野菜炒めの栄養(小鉢1 54.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 38kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.78g | |
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| 脂質 | 3.07g | |
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| 炭水化物 | 2.2g | |
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【PFCバランス】
| キャベツともやしの野菜炒めのカロリー | 70kcal 100g |
|---|---|
| 38kcal 54.2g (小鉢1) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
キャベツともやしの野菜炒めは、切ったキャベツともやしを、生姜、にんにく、塩こしょうを使って油で炒めたもの。
キャベツともやしの野菜炒めのカロリーは、中皿(大)1杯分191gあたり134kcal、中皿1杯分100gあたりでは70kcal、小鉢1杯分48gあたりでは34kcal、おつまみ皿1杯分25gあたりでは18kcalとなっている。
キャベツともやしの野菜炒めの栄養は、ビタミン類ではビタミンKが多く葉酸とビタミンCもある程度含まれる。ミネラルではモリブデンが多くなっている。キャベツともやしの野菜炒めのPFCバランスは、脂質が特に多くたんぱく質と炭水化物はあまり含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 38kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.78g | |
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| 脂質 | 3.07g | |
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| 炭水化物 | 2.2g | |
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キャベツともやしの野菜炒めのカロリーは54.2g(小鉢1)で38kcal、100g換算では70kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は114.29gです。キャベツともやしの野菜炒め54.2g(小鉢1)の栄養は、脂質が多く3.07g、炭水化物が2.2gでそのうち糖質が1.42g、たんぱく質が0.78gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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キャベツともやしの野菜炒め:54.2g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.45mg | |
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| ビタミンK | 25.35μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 25.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 0.84μg | |
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| ビタミンC | 11.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 52.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 70.93mg | |
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| カルシウム | 13.29mg | |
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| マグネシウム | 5.84mg | |
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| リン | 13.97mg | |
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| 鉄 | 0.14mg | |
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| 亜鉛 | 0.08mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.52μg | |
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| セレン | 0.03μg | |
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| クロム | 0.03μg | |
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| モリブデン | 11.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.78g | |
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| 食塩相当量 | 0.13g | |
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キャベツともやしの野菜炒め:54.2g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.35g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.24g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.83g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1031.73mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 210.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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キャベツともやしの野菜炒め:54.2g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 25.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 32.79mg | |
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| リシン(リジン) | 34.21mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 12.04mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 47.34mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 22.37mg | |
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| トリプトファン | 7.21mg | |
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| バリン | 35.56mg | |
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| ヒスチジン | 20.52mg | |
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| アルギニン | 51.08mg | |
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| アラニン | 22.92mg | |
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| アスパラギン酸 | 152.98mg | |
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| グルタミン酸 | 100.61mg | |
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| グリシン | 15.58mg | |
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| プロリン | 19.99mg | |
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| セリン | 25.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 614.5mg | |
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| アンモニア | 33.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿(大)1杯分のキャベツともやしの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 191g |
| カロリー | 134kcal |

| 概要 | 中皿1杯分のキャベツともやしの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 70kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のキャベツともやしの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 48g |
| カロリー | 34kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分のキャベツともやしの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 18kcal |
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キャベツともやしの野菜炒め:小鉢1 54.2gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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