キャベツともやしの野菜炒め:小鉢1 54.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 38kcal | |
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タンパク質 | 0.78g | |
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脂質 | 3.07g | |
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炭水化物 | 2.2g | |
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【PFCバランス】

キャベツともやしの野菜炒めのカロリー | 70kcal 100g |
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38kcal 54.2g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
キャベツともやしの野菜炒めは、切ったキャベツともやしを、生姜、にんにく、塩こしょうを使って油で炒めたもの。
キャベツともやしの野菜炒めのカロリーは、中皿(大)1杯分191gあたり134kcal、中皿1杯分100gあたりでは70kcal、小鉢1杯分48gあたりでは34kcal、おつまみ皿1杯分25gあたりでは18kcalとなっている。
キャベツともやしの野菜炒めの栄養は、ビタミン類ではビタミンKが多く葉酸とビタミンCもある程度含まれる。ミネラルではモリブデンが多くなっている。キャベツともやしの野菜炒めのPFCバランスは、脂質が特に多くたんぱく質と炭水化物はあまり含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 38kcal | |
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タンパク質 | 0.78g | |
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脂質 | 3.07g | |
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炭水化物 | 2.2g | |
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キャベツともやしの野菜炒めのカロリーは54.2g(小鉢1)で38kcalのカロリー。キャベツともやしの野菜炒めは100g換算で70kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は114.29g。脂質が多く3.07g、炭水化物が2.2gでそのうち糖質が1.42g、たんぱく質が0.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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キャベツともやしの野菜炒め:54.2g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.52μg | |
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ビタミンE | 0.45mg | |
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ビタミンK | 25.35μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.13mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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葉酸 | 25.5μg | |
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パントテン酸 | 0.1mg | |
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ビオチン | 0.84μg | |
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ビタミンC | 11.85mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 52.94mg | |
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カリウム | 70.93mg | |
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カルシウム | 13.29mg | |
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マグネシウム | 5.84mg | |
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リン | 13.97mg | |
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鉄 | 0.14mg | |
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亜鉛 | 0.08mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.07mg | |
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ヨウ素 | 0.52μg | |
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セレン | 0.03μg | |
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クロム | 0.03μg | |
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モリブデン | 11.56μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.06mg | |
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食物繊維 総量 | 0.78g | |
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食塩相当量 | 0.13g | |
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キャベツともやしの野菜炒め:54.2g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.35g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.24g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
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脂肪酸 総量 | 2.83g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1031.73mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 210.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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キャベツともやしの野菜炒め:54.2g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 25.87mg | |
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ロイシン | 32.79mg | |
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リシン(リジン) | 34.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 12.04mg | |
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芳香族アミノ酸 | 47.34mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 22.37mg | |
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トリプトファン | 7.21mg | |
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バリン | 35.56mg | |
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ヒスチジン | 20.52mg | |
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アルギニン | 51.08mg | |
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アラニン | 22.92mg | |
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アスパラギン酸 | 152.98mg | |
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グルタミン酸 | 100.61mg | |
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グリシン | 15.58mg | |
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プロリン | 19.99mg | |
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セリン | 25.98mg | |
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アミノ酸合計 | 614.5mg | |
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アンモニア | 33.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1杯分のキャベツともやしの野菜炒め |
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重量 | 191g |
カロリー | 134kcal |
概要 | 中皿1杯分のキャベツともやしの野菜炒め |
---|---|
重量 | 100g |
カロリー | 70kcal |
概要 | 小鉢1杯分のキャベツともやしの野菜炒め |
---|---|
重量 | 48g |
カロリー | 34kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のキャベツともやしの野菜炒め |
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重量 | 25g |
カロリー | 18kcal |
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キャベツともやしの野菜炒め:小鉢1 54.2gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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