キャベツともやしの野菜炒め:小鉢1 54.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 38kcal | |
タンパク質 | 0.78g | |
脂質 | 3.07g | |
炭水化物 | 2.2g | |
キャベツともやしの野菜炒めのカロリー | 70kcal 100g |
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38kcal 54.2g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
キャベツともやしの野菜炒めは、切ったキャベツともやしを、生姜、にんにく、塩こしょうを使って油で炒めたもの。
キャベツともやしの野菜炒めのカロリーは、中皿(大)1杯分191gあたり134kcal、中皿1杯分100gあたりでは70kcal、小鉢1杯分48gあたりでは34kcal、おつまみ皿1杯分25gあたりでは18kcalとなっている。
キャベツともやしの野菜炒めの栄養は、ビタミン類ではビタミンKが多く葉酸とビタミンCもある程度含まれる。ミネラルではモリブデンが多くなっている。キャベツともやしの野菜炒めのPFCバランスは、脂質が特に多くたんぱく質と炭水化物はあまり含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 38kcal | |
タンパク質 | 0.78g | |
脂質 | 3.07g | |
炭水化物 | 2.2g | |
キャベツともやしの野菜炒めのカロリーは54.2g(小鉢1)で38kcalのカロリー。キャベツともやしの野菜炒めは100g換算で70kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は114.29g。脂質が多く3.07g、炭水化物が2.2gでそのうち糖質が1.42g、たんぱく質が0.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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キャベツともやしの野菜炒め:54.2g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.52μg | |
ビタミンE | 0.45mg | |
ビタミンK | 25.35μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.13mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
葉酸 | 25.5μg | |
パントテン酸 | 0.1mg | |
ビオチン | 0.84μg | |
ビタミンC | 11.85mg | |
ナトリウム | 52.94mg | |
カリウム | 70.93mg | |
カルシウム | 13.29mg | |
マグネシウム | 5.84mg | |
リン | 13.97mg | |
鉄 | 0.14mg | |
亜鉛 | 0.08mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 0.52μg | |
セレン | 0.03μg | |
クロム | 0.03μg | |
モリブデン | 11.56μg | |
コレステロール | 0.06mg | |
食物繊維 総量 | 0.78g | |
食塩相当量 | 0.13g | |
キャベツともやしの野菜炒め:54.2g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.35g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.24g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
脂肪酸 総量 | 2.83g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
18:1 オレイン酸 | 0.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1031.73mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 210.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
キャベツともやしの野菜炒め:54.2g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 25.87mg | |
ロイシン | 32.79mg | |
リシン(リジン) | 34.21mg | |
含硫アミノ酸 | 12.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 47.34mg | |
トレオニン(スレオニン) | 22.37mg | |
トリプトファン | 7.21mg | |
バリン | 35.56mg | |
ヒスチジン | 20.52mg | |
アルギニン | 51.08mg | |
アラニン | 22.92mg | |
アスパラギン酸 | 152.98mg | |
グルタミン酸 | 100.61mg | |
グリシン | 15.58mg | |
プロリン | 19.99mg | |
セリン | 25.98mg | |
アミノ酸合計 | 614.5mg | |
アンモニア | 33.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1杯分のキャベツともやしの野菜炒め |
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重量 | 191g |
カロリー | 134kcal |
概要 | 中皿1杯分のキャベツともやしの野菜炒め |
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重量 | 100g |
カロリー | 70kcal |
概要 | 小鉢1杯分のキャベツともやしの野菜炒め |
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重量 | 48g |
カロリー | 34kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のキャベツともやしの野菜炒め |
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重量 | 25g |
カロリー | 18kcal |
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キャベツともやしの野菜炒め:小鉢1 54.2gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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