スナップエンドウのガーリック炒めの栄養(おつまみ皿1 21.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 17kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.61g | |
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| 脂質 | 0.82g | |
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| 炭水化物 | 2.12g | |
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【PFCバランス】
| スナップエンドウのガーリック炒めのカロリー | 79kcal 100g |
|---|---|
| 17kcal 21.4g (おつまみ皿1) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
スナップえんどうのガーリック炒めは、下処理したスナップエンドウを、にんにく・オリーブオイルで炒め、塩でお味を調えたもの。
スナップえんどうのガーリック炒めのカロリーは、おつまみ皿1杯分25gあたり20kcalで、小鉢1杯分43gあたりでは34kcal、中皿1杯分86gあたりでは68kcalとなっている。
スナップえんどうのガーリック炒めの栄養は、ビタミン類ではビタミンKとビタミンCが多く、葉酸も適度に含まれる。ミネラルでは銅がある程度含まれているが全体的にミネラルの含有量は少ない。スナップえんどうのガーリック炒めPFCバランスは、脂質が多く、たんぱく質と炭水化物はやや含まれる程度のグラフの形をしている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 17kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.61g | |
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| 脂質 | 0.82g | |
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| 炭水化物 | 2.12g | |
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スナップエンドウのガーリック炒めのカロリーは21.4g(おつまみ皿1)で17kcal、100g換算では79kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は101.27gです。スナップエンドウのガーリック炒め21.4g(おつまみ皿1)の栄養は、炭水化物が多く2.12gでそのうち糖質が1.59g、脂質が0.82g、たんぱく質が0.61gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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スナップエンドウのガーリック炒め:21.4g(おつまみ皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.14mg | |
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| ビタミンK | 6.94μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 11.07μg | |
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| パントテン酸 | 0.04mg | |
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| ビオチン | 0.01μg | |
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| ビタミンC | 8.66mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 39.24mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 34.65mg | |
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| カルシウム | 6.49mg | |
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| マグネシウム | 4.34mg | |
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| リン | 13.2mg | |
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| 鉄 | 0.12mg | |
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| 亜鉛 | 0.08mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| モリブデン | 0.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.53g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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スナップエンドウのガーリック炒め:21.4g(おつまみ皿1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.77g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 61.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.35mg | |
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スナップエンドウのガーリック炒め:21.4g(おつまみ皿1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 16mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 23.1mg | |
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| リシン(リジン) | 25.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 9.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 25.45mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 19.35mg | |
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| トリプトファン | 5.15mg | |
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| バリン | 22.95mg | |
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| ヒスチジン | 8.44mg | |
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| アルギニン | 24.1mg | |
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| アラニン | 30.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 90.15mg | |
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| グルタミン酸 | 45mg | |
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| グリシン | 16.4mg | |
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| プロリン | 13.3mg | |
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| セリン | 33mg | |
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| アミノ酸合計 | 403mg | |
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| アンモニア | 0.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1杯分のスナップえんどうのガーリック炒め |
|---|---|
| 重量 | 86g |
| カロリー | 68kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のスナップえんどうのガーリック炒め |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 34kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分のスナップえんどうのガーリック炒め |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 20kcal |
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スナップエンドウのガーリック炒め:おつまみ皿1 21.4gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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