エリンギと牛肉の炒め物の栄養(1人前 168g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 302kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.98g | |
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| 脂質 | 24.11g | |
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| 炭水化物 | 4.75g | |
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【PFCバランス】
| エリンギと牛肉の炒め物のカロリー | 180kcal 100g |
|---|---|
| 302kcal 168g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
エリンギと牛肉の炒め物は、エリンギと牛肉をシンプルにしょうゆで炒めた料理です。とても簡単に、短時間で作ることができます。
エリンギは厚さ5mmの短冊切りにします。中火で熱したフライパンにバターを溶かし、牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。エリンギ、おろしにんにくを入れて全体に火が通るまで炒めたら、仕上げにしょうゆを回し入れて完成です。
バターと牛肉の相性はとても良く、エリンギのコリコリとした食感も楽しむことができます。使用する調味料も少なく、素材の旨味が生きた一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 302kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.98g | |
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| 脂質 | 24.11g | |
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| 炭水化物 | 4.75g | |
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エリンギと牛肉の炒め物のカロリーは168g(1人前)で302kcal、100g換算では180kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.44gです。エリンギと牛肉の炒め物168g(1人前)の栄養は、脂質が多く24.11g、たんぱく質が19.98g、炭水化物が4.75gでそのうち糖質が3.02gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多いです。
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エリンギと牛肉の炒め物:168g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 51.59μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.06μg | |
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| ビタミンE | 0.82mg | |
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| ビタミンK | 6.37μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 6.7mg | |
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| ビタミンB6 | 0.34mg | |
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| ビタミンB12 | 1.81μg | |
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| 葉酸 | 42.13μg | |
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| パントテン酸 | 1.61mg | |
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| ビオチン | 4.3μg | |
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| ビタミンC | 1.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 506.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 512.23mg | |
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| カルシウム | 7.59mg | |
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| マグネシウム | 28.85mg | |
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| リン | 209.19mg | |
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| 鉄 | 1.48mg | |
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| 亜鉛 | 6.18mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.82μg | |
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| セレン | 1.8μg | |
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| クロム | 0.29μg | |
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| モリブデン | 4.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 85.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.73g | |
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| 食塩相当量 | 1.26g | |
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エリンギと牛肉の炒め物:168g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.59g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.57g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.71g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.87g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.59g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 521.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 94.9mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25mg | |
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エリンギと牛肉の炒め物:168g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 867.03mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1519.31mg | |
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| リシン(リジン) | 1705.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 702.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1422.88mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 875.63mg | |
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| トリプトファン | 242.42mg | |
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| バリン | 942.88mg | |
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| ヒスチジン | 728.46mg | |
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| アルギニン | 1304.87mg | |
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| アラニン | 1211.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 1751.57mg | |
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| グルタミン酸 | 2970.11mg | |
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| グリシン | 1069.25mg | |
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| プロリン | 875.62mg | |
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| セリン | 782.66mg | |
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| アミノ酸合計 | 19591.4mg | |
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| アンモニア | 45.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2人前のエリンギと牛肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 250g |
| カロリー | 450kcal |

| 概要 | 1人前のエリンギと牛肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 225kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のエリンギと牛肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 135kcal |
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エリンギと牛肉の炒め物:1人前 168gのカロリー「302kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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