かしわそば:1人前 620gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 434kcal | |
タンパク質 | 23.13g | |
脂質 | 8.93g | |
炭水化物 | 66.96g | |
かしわそばのカロリー | 70kcal 100g |
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434kcal 620g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ナトリウム |
かしわそばは、はじめに水・めんつゆを煮立たせてから、一口大に切った鶏肉を加えて加熱し、出汁つゆを作ります。 鶏肉に火が通るまで煮たら、ゆでそばも加えてそばをさっと温めます。 そばが温まったら出汁つゆと一緒に器に盛り付け、上からねぎを乗せて完成です。
かしわそばは、鶏肉の旨みと甘じょっぱい出汁が相性抜群で、大人から子供まで広い世代から愛される優しい味わいです。 ゆでそばを出汁つゆに加えて温める時には、煮込みすぎないよう短時間で火を止めるのがポイントです。
出汁つゆに舞茸や椎茸などのきのこ類を加えると、より一層香り高く深みのある味わいを楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 434kcal | |
タンパク質 | 23.13g | |
脂質 | 8.93g | |
炭水化物 | 66.96g | |
かしわそばのカロリーは620g(1人前)で434kcalのカロリー。かしわそばは100g換算で70kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は114.29g。炭水化物が多く66.96gでそのうち糖質が62.81g、たんぱく質が23.13g、脂質が8.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとナトリウムの成分が多い。
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かしわそば:620g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 20.71μg | |
ビタミンD | 0.19μg | |
ビタミンE | 0.62mg | |
ビタミンK | 15.31μg | |
ビタミンB1 | 0.31mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 5.21mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
ビタミンB12 | 0.43μg | |
葉酸 | 43.71μg | |
パントテン酸 | 1.18mg | |
ビオチン | 1.86μg | |
ビタミンC | 2.91mg | |
ナトリウム | 1461.03mg | |
カリウム | 298.78mg | |
カルシウム | 45.32mg | |
マグネシウム | 112.59mg | |
リン | 322.9mg | |
鉄 | 3.1mg | |
亜鉛 | 2.05mg | |
銅 | 0.31mg | |
マンガン | 0.87mg | |
セレン | 8.49μg | |
モリブデン | 1.18μg | |
コレステロール | 44.7mg | |
食物繊維 総量 | 4.15g | |
食塩相当量 | 3.66g | |
かしわそば:620g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.6g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.72g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.74g | |
脂肪酸 総量 | 8.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.61g | |
18:1 オレイン酸 | 0.19mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1529.42mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 78.18mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.62mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.48mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.49mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.98mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.47mg | |
かしわそば:620g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 923.68mg | |
ロイシン | 1655.28mg | |
リシン(リジン) | 1267.53mg | |
含硫アミノ酸 | 851.32mg | |
芳香族アミノ酸 | 1702.89mg | |
トレオニン(スレオニン) | 887.41mg | |
トリプトファン | 264.68mg | |
バリン | 1068.01mg | |
ヒスチジン | 668.11mg | |
アルギニン | 1362.2mg | |
アラニン | 1063.11mg | |
アスパラギン酸 | 1753.98mg | |
グルタミン酸 | 6468.03mg | |
グリシン | 1238.33mg | |
プロリン | 1758.82mg | |
セリン | 1093mg | |
アミノ酸合計 | 24210.01mg | |
アンモニア | 146.82mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のかしわそば(かしわ入り蕎麦) |
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重量 | 508g |
カロリー | 356kcal |
概要 | 小丼1杯分のかしわそば(かしわ入り蕎麦) |
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重量 | 276g |
カロリー | 193kcal |
概要 | 汁椀1杯分のかしわそば(かしわ入り蕎麦) |
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重量 | 165g |
カロリー | 116kcal |
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かしわそば:1人前 620gのカロリー「434kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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