鶏肉とキャベツのスープの栄養(1人前 268.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 99kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.91g | |
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| 脂質 | 6.82g | |
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| 炭水化物 | 4.56g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉とキャベツのスープのカロリー | 37kcal 100g |
|---|---|
| 99kcal 268.4g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
鶏肉とキャベツのスープは、まず鶏肉を一口大に切り、キャベツをざく切り、玉ねぎを薄切りにします。鍋に油を引いて中火で熱し、鶏肉を入れて炒め、鶏肉の色が変わってきたらキャベツと玉ねぎを加えて軽く炒めます。
次に、水とコンソメを加えて一煮立ちさせ、アクを取り除き、フタをして弱火で野菜に火が通るまで煮込みます。最後に、塩・こしょうで味を調え、器に盛り付けて完成です。
鶏肉とキャベツのスープは、鶏肉の旨みが溶け込み、キャベツと玉ねぎの甘みも感じられるやさしい味わいのスープです。鶏肉は皮を取り除いていますが、皮を少し残して使えばさらにコクがアップします。
サッと炒めて煮るだけで簡単にできるので、忙しい朝や小腹が空いたときにもおすすめです。
にんじんやきのこなど、冷蔵庫に残った野菜を加えても美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 99kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.91g | |
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| 脂質 | 6.82g | |
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| 炭水化物 | 4.56g | |
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鶏肉とキャベツのスープのカロリーは268.4g(1人前)で99kcal、100g換算では37kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は216.22gです。鶏肉とキャベツのスープ268.4g(1人前)の栄養は、脂質が多く6.82g、たんぱく質が4.91g、炭水化物が4.56gでそのうち糖質が3.94gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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鶏肉とキャベツのスープ:268.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 10.41μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.11μg | |
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| ビタミンE | 0.62mg | |
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| ビタミンK | 28.26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 19.51μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 1.34μg | |
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| ビタミンC | 9.39mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 944.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 144.56mg | |
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| カルシウム | 14.2mg | |
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| マグネシウム | 10.63mg | |
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| リン | 56.44mg | |
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| 鉄 | 0.32mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.21μg | |
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| セレン | 4.51μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 1.18μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 22.47mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.62g | |
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| 食塩相当量 | 2.42g | |
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鶏肉とキャベツのスープ:268.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.53g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.69g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.45g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1428.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 225.32mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.82mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.75mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.74mg | |
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鶏肉とキャベツのスープ:268.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 229.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 391.54mg | |
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| リシン(リジン) | 442mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 192.85mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 370.37mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 241.8mg | |
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| トリプトファン | 58.67mg | |
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| バリン | 248.03mg | |
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| ヒスチジン | 181.14mg | |
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| アルギニン | 382.52mg | |
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| アラニン | 316.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 484.81mg | |
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| グルタミン酸 | 1297.1mg | |
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| グリシン | 344.57mg | |
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| プロリン | 251.54mg | |
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| セリン | 232.73mg | |
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| アミノ酸合計 | 5789.71mg | |
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| アンモニア | 85.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2人前の鶏肉とキャベツのスープ |
|---|---|
| 重量 | 525g |
| カロリー | 194kcal |

| 概要 | 1人前の鶏肉とキャベツのスープ |
|---|---|
| 重量 | 263g |
| カロリー | 97kcal |

| 概要 | 小椀1杯分の鶏肉とキャベツのスープ |
|---|---|
| 重量 | 174g |
| カロリー | 64kcal |
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鶏肉とキャベツのスープ:1人前 268.4gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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