ブロッコリーとカリフラワーのツナサラダの栄養(1人前 225g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 245kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.79g | |
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| 脂質 | 17.69g | |
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| 炭水化物 | 13.77g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーとカリフラワーのツナサラダのカロリー | 109kcal 100g |
|---|---|
| 245kcal 225g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーとカリフラワーのツナサラダは、ブロッコリー、カリフラワー、ツナをマヨネーズとしょうゆで和えたサラダです。
作り方は、ブロッコリーとカリフラワーを小房に切り、水につけて洗います。沸騰した湯で2分ほど茹で、茎のほうが柔らかくなったらザルにあげ粗熱を取ります。
ボールに上記の野菜、コーン、軽く絞ったツナ缶、調味料を入れ、さっくり混ぜ合わせたら完成です。マヨネーズが他の食材とよく絡み美味しくいただけます。冷蔵庫で2~3日保存が可能です。
また、粗熱が取れる前に混ぜ合わせると、ホットサラダでもおいしくいただけます。冷めると水分が出てくるので、その際はなるべく早めにお召し上がりください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 245kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.79g | |
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| 脂質 | 17.69g | |
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| 炭水化物 | 13.77g | |
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ブロッコリーとカリフラワーのツナサラダのカロリーは225g(1人前)で245kcal、100g換算では109kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は73.39gです。ブロッコリーとカリフラワーのツナサラダ225g(1人前)の栄養は、脂質が多く17.69g、たんぱく質が13.79g、炭水化物が13.77gでそのうち糖質が7.02gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーとカリフラワーのツナサラダ:225g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 64.44μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.74μg | |
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| ビタミンE | 5.02mg | |
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| ビタミンK | 200.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 4.97mg | |
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| ビタミンB6 | 0.54mg | |
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| ビタミンB12 | 0.41μg | |
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| 葉酸 | 261.41μg | |
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| パントテン酸 | 2.25mg | |
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| ビオチン | 18.2μg | |
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| ビタミンC | 167.76mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 388.85mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 818.75mg | |
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| カルシウム | 59.49mg | |
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| マグネシウム | 55.44mg | |
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| リン | 222.77mg | |
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| 鉄 | 1.89mg | |
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| 亜鉛 | 1.46mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.5mg | |
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| ヨウ素 | 0.38μg | |
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| セレン | 2.18μg | |
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| クロム | 0.45μg | |
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| モリブデン | 14.31μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 17.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.75g | |
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| 食塩相当量 | 0.99g | |
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ブロッコリーとカリフラワーのツナサラダ:225g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.31g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.02g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4442.24mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6171.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1179.74mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.55mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.85mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.91mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.51mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.09mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.75mg | |
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ブロッコリーとカリフラワーのツナサラダ:225g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 525.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 901.31mg | |
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| リシン(リジン) | 940.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 448.52mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 886.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 561.42mg | |
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| トリプトファン | 154.49mg | |
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| バリン | 675.18mg | |
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| ヒスチジン | 627.19mg | |
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| アルギニン | 745.45mg | |
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| アラニン | 779.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 1230.3mg | |
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| グルタミン酸 | 1983.11mg | |
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| グリシン | 556.99mg | |
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| プロリン | 523.8mg | |
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| セリン | 606.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 12318.01mg | |
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| アンモニア | 273.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のブロッコリーとカリフラワーのツナサラダ |
|---|---|
| 重量 | 236g |
| カロリー | 257kcal |

| 概要 | 小皿1皿分ブロッコリーとカリフラワーのツナサラダ |
|---|---|
| 重量 | 113g |
| カロリー | 123kcal |

| 概要 | 小鉢1皿分のブロッコリーとカリフラワーのツナサラダ |
|---|---|
| 重量 | 89g |
| カロリー | 97kcal |
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ブロッコリーとカリフラワーのツナサラダ:1人前 225gのカロリー「245kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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