牛しゃぶサラダ:1人前 171gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 371kcal | |
タンパク質 | 16.4g | |
脂質 | 32.99g | |
炭水化物 | 5.27g | |
牛しゃぶサラダのカロリー | 217kcal 100g |
---|---|
371kcal 171g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
牛しゃぶサラダは、茹でた牛肉と好みの野菜を合わせたサラダ。
ポン酢やごまドレッシングなど、ドレッシングを変えたり、レタス、大根、トマト、玉ねぎ、きゅうりなど、加える野菜を変えることでアレンジができます。
最初に牛肉を一口大にカットしておき、大根は皮をむきすって大根おろしにします。大葉は千切りして、ベビーリーフは水にさらします。
鍋に水を入れて沸騰させ、切った牛肉を入れます。牛肉に火が通り白っぽくなったら上げます。あまり長い時間牛肉を入れておくと肉が固くなったり、縮んでしまうので注意が必要です。
上げた牛肉は冷水にさらして締め、牛肉をしっかり冷やしたら上げて水を切ります。
盛り付けは、水気を切ったベビーリーフをお皿に盛り合わせ、牛肉をのせていき、その上に大根おろしをかけます。最後に大葉を散らして完成です。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 371kcal | |
タンパク質 | 16.4g | |
脂質 | 32.99g | |
炭水化物 | 5.27g | |
牛しゃぶサラダのカロリーは171g(1人前)で371kcalのカロリー。牛しゃぶサラダは100g換算で217kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.87g。脂質が多く32.99g、たんぱく質が16.4g、炭水化物が5.27gでそのうち糖質が4.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
牛しゃぶサラダ:171g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 53.56μg | |
ビタミンD | 0.46μg | |
ビタミンE | 1.32mg | |
ビタミンK | 38.3μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 4.63mg | |
ビタミンB6 | 0.34mg | |
ビタミンB12 | 1.47μg | |
葉酸 | 31.89μg | |
パントテン酸 | 0.65mg | |
ビオチン | 1.93μg | |
ビタミンC | 10.86mg | |
ナトリウム | 659.39mg | |
カリウム | 474.83mg | |
カルシウム | 28.68mg | |
マグネシウム | 34.61mg | |
リン | 168.54mg | |
鉄 | 1.93mg | |
亜鉛 | 3.23mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.19mg | |
ヨウ素 | 2102.24μg | |
セレン | 4.63μg | |
クロム | 0.72μg | |
モリブデン | 6.41μg | |
コレステロール | 68.79mg | |
食物繊維 総量 | 1.06g | |
食塩相当量 | 1.62g | |
牛しゃぶサラダ:171g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.06g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.56g | |
脂肪酸 総量 | 29.69g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.34g | |
18:1 オレイン酸 | 3.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 314.55mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 159.7mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.21mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.51mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.07mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.09mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.57mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.22mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.59mg | |
牛しゃぶサラダ:171g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 92.41mg | |
ロイシン | 138.89mg | |
リシン(リジン) | 130.59mg | |
含硫アミノ酸 | 57.51mg | |
芳香族アミノ酸 | 126.08mg | |
トレオニン(スレオニン) | 87.55mg | |
トリプトファン | 15.58mg | |
バリン | 103.47mg | |
ヒスチジン | 81.87mg | |
アルギニン | 87.33mg | |
アラニン | 108.69mg | |
アスパラギン酸 | 206.79mg | |
グルタミン酸 | 345.08mg | |
グリシン | 83.16mg | |
プロリン | 97.38mg | |
セリン | 91.93mg | |
アミノ酸合計 | 1856.92mg | |
アンモニア | 46.07mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の牛しゃぶサラダ |
---|---|
重量 | 151g |
カロリー | 328kcal |
概要 | 中皿の牛しゃぶサラダ |
---|---|
重量 | 115g |
カロリー | 250kcal |
概要 | 小皿の牛しゃぶサラダ |
---|---|
重量 | 83g |
カロリー | 180kcal |
スポンサーリンク
牛しゃぶサラダ:1人前 171gのカロリー「371kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク