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豚肉とキャベツのレンジ蒸し (豚肉とキャベツのポン酢蒸し)

豚肉とキャベツのレンジ蒸しのカロリー概要

豚肉とキャベツのレンジ蒸しのカロリー 146kcal 100g
105kcal 72g (小鉢一杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

キャベツと豚肉のレンジ蒸しはとても簡単で短時間に作ることのできる料理です。

キャベツと豚肉を一口大に切り、耐熱容器にキャベツを敷いて上に豚肉を広げてのせ、酒をふりかけます。ラップをふんわりとかけ、500Wの電子レンジで8分加熱し、キャベツから出た水分を切ります。加熱が終わったらキャベツと豚肉を軽くほぐして混ぜ合わせ、盛り付けてポン酢をかけて出来上がりです。

キャベツを千切りにして豚肉で巻いて電子レンジで加熱する方法もあり、食べやすい仕上がりになります。味付けもポン酢の他に、おろしポン酢ねぎ塩だれ青じそドレッシングなど、様々な味にマッチします。

g105kcal

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豚肉とキャベツのレンジ蒸しの写真

豚肉とキャベツのレンジ蒸し

Microwave steamed pork and cabbage

豚肉とキャベツのレンジ蒸しの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分74 (%)

豚肉とキャベツのレンジ蒸しに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 20 g 73 kcal
キャベツ キャベツ 19 g 4 kcal
ポン酢 ポン酢 18 g 15 kcal
料理酒 料理酒 15 g 13 kcal

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豚肉とキャベツのレンジ蒸し:小鉢一杯分 72gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー105kcal
タンパク質 4.16g
脂質 7.13g
炭水化物 3.78g

【PFCバランス】

豚肉とキャベツのレンジ蒸しのカロリーは72g(小鉢一杯分)で105kcalのカロリー。豚肉とキャベツのレンジ蒸しは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。脂質が多く7.13g、たんぱく質が4.16g、炭水化物が3.78gでそのうち糖質が3.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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豚肉とキャベツのレンジ蒸し:72g(小鉢一杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3.03μg
ビタミンD0.14μg
ビタミンE0.14mg
ビタミンK17.65μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン1.35mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.2μg
葉酸15.87μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン1.94μg
ビタミンC9.94mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 502.47mg
カリウム 158.1mg
カルシウム 14.68mg
マグネシウム 15.2mg
リン 48.72mg
0.34mg
亜鉛 0.46mg
0.02mg
マンガン 0.1mg
ヨウ素 1260.35μg
セレン 5.19μg
クロム 0.53μg
モリブデン 3.69μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール15.08mg
食物繊維 総量0.58g
食塩相当量1.27g

豚肉とキャベツのレンジ蒸し:72g(小鉢一杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.93g
脂肪酸 一価不飽和3.05g
脂肪酸 多価不飽和0.71g
脂肪酸 総量6.7g
n-3系 多価不飽和0.05g
n-6系 多価不飽和0.66g
18:1 オレイン酸2602.18mg
18:2 n-6 リノール酸602.18mg
18:3 n-3 α-リノレン酸34.27mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.12mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.31mg
20:2 n-6 イコサジエン酸26.04mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.65mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.07mg
20:4 n-6 アラキドン酸15.96mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.94mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.6mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.73mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.36mg

豚肉とキャベツのレンジ蒸し:72g(小鉢一杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン179.43mg
ロイシン303.61mg
リシン(リジン)318.33mg
含硫アミノ酸133.33mg
芳香族アミノ酸295.62mg
トレオニン(スレオニン)189.11mg
トリプトファン41.49mg
バリン208.33mg
ヒスチジン155.19mg
アルギニン256.36mg
アラニン258mg
アスパラギン酸387.9mg
グルタミン酸678.91mg
グリシン269.91mg
プロリン220.4mg
セリン190.78mg
アミノ酸合計4165.96mg
アンモニア75.04mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚肉とキャベツのレンジ蒸し」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿一杯分の豚肉とキャベツのレンジ蒸 124g
概要 中皿一杯分の豚肉とキャベツのレンジ蒸し
重量 124g
カロリー 181kcal
小鉢一杯分の豚肉とキャベツのレンジ蒸し 31g
概要 小鉢一杯分の豚肉とキャベツのレンジ蒸し
重量 31g
カロリー 45kcal
おつまみ皿一杯分の豚肉とキャベツのレンジ蒸し 25g
概要 おつまみ皿一杯分の豚肉とキャベツのレンジ蒸し
重量 25g
カロリー 37kcal

豚肉とキャベツのレンジ蒸しのカロリー・栄養FAQ

豚肉とキャベツのレンジ蒸しのカロリーは?
豚肉とキャベツのレンジ蒸し小鉢一杯分「72g」のカロリーは105kcalです。豚肉とキャベツのレンジ蒸し100gあたりのカロリーは146kcalです。
豚肉とキャベツのレンジ蒸しの糖質の量は?
豚肉とキャベツのレンジ蒸し小鉢一杯分「72g」の糖質の量は3.2gです。豚肉とキャベツのレンジ蒸し100gあたりの糖質の量は4.44gです。
豚肉とキャベツのレンジ蒸しのヨウ素の含有量はどのくらい?
豚肉とキャベツのレンジ蒸し小鉢一杯分「72g」にはヨウ素が1260.35μg含まれています。豚肉とキャベツのレンジ蒸し100gあたりのヨウ素は1750.49μgです。
豚肉とキャベツのレンジ蒸しのビタミンKの含有量はどのくらい?
豚肉とキャベツのレンジ蒸し小鉢一杯分「72g」にはビタミンKが17.65μg含まれています。豚肉とキャベツのレンジ蒸し100gあたりのビタミンKは24.51μgです。

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g105kcal

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豚肉とキャベツのレンジ蒸しのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚肉とキャベツのレンジ蒸し:小鉢一杯分 72gのカロリー「105kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング40分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ48分
  • 階段上り14分
  • 掃除機34分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング30分
  • 水泳15分
  • エアロビクス19分
  • 山を登る19分

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