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アボカドとサーモンの手巻き寿司 (アボカドとサーモンの太巻き)

アボカドとサーモンの手巻き寿司のカロリー概要

アボカドとサーモンの手巻き寿司のカロリー 171kcal 100g
383kcal 224g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, モリブデン

アボカドとサーモンの手巻き寿司は、サーモンの脂とアボカドのクリーミーさがマッチした、色味も良い手巻き寿司です。

酢飯は、米酢、砂糖、塩をよく混ぜたら、温かいご飯にかけて、切るようによく混ぜて冷まします。サーモンとアボカドを食べやすいサイズに切り、海苔は巻きやすいように長方形に切っておきます。

海苔にご飯を広げてのせ、サーモンとアボカドを巻いたら完成です。

アボカドのクリーミーさがサーモンの風味と相性抜群です。お好みできゅうりやカイワレ大根を入れると食感が変わり、アレンジができます。

g383kcal

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アボカドとサーモンの手巻き寿司の写真

アボカドとサーモンの手巻き寿司

Hand-rolled sushi with avocado and salmon

アボカドとサーモンの手巻き寿司の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分60 (%)

アボカドとサーモンの手巻き寿司に使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 120 g 187 kcal
米酢 米酢 20 g 9 kcal
砂糖 砂糖 6 g 23 kcal
塩 2 g 0 kcal
サーモンの刺身 サーモンの刺身 50 g 112 kcal
アボカド アボカド 20 g 35 kcal
海苔 海苔 6 g 18 kcal

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アボカドとサーモンの手巻き寿司:1人前 224gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー383kcal
タンパク質 15.75g
脂質 12.59g
炭水化物 56.27g

【PFCバランス】

アボカドとサーモンの手巻き寿司のカロリーは224g(1人前)で383kcalのカロリー。アボカドとサーモンの手巻き寿司は100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。炭水化物が多く56.27gでそのうち糖質が51.19g、たんぱく質が15.75g、脂質が12.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。

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アボカドとサーモンの手巻き寿司:224g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA146.41μg
ビタミンD3.65μg
ビタミンE2.73mg
ビタミンK30.6μg
ビタミンB10.2mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン5.24mg
ビタミンB60.38mg
ビタミンB127.41μg
葉酸146.7μg
パントテン酸1.37mg
ビオチン7.64μg
ビタミンC15.99mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 838.36mg
カリウム 492.13mg
カルシウム 25.4mg
マグネシウム 48.76mg
リン 221.2mg
1.08mg
亜鉛 1.32mg
0.22mg
マンガン 0.69mg
ヨウ素 129.02μg
セレン 10.46μg
クロム 0.56μg
モリブデン 50.4μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール33.33mg
食物繊維 総量5.08g
食塩相当量2.13g

アボカドとサーモンの手巻き寿司:224g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.97g
脂肪酸 一価不飽和6g
脂肪酸 多価不飽和2.98g
脂肪酸 総量10.93g
n-3系 多価不飽和1.14g
n-6系 多価不飽和1.77g
18:1 オレイン酸4964mg
18:2 n-6 リノール酸1638.34mg
18:3 n-3 α-リノレン酸422.84mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸37.81mg
20:2 n-6 イコサジエン酸81.2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸21.46mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸45.58mg
20:4 n-6 アラキドン酸32.88mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸252mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸10.51mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸80.24mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸10.51mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸270.01mg

アボカドとサーモンの手巻き寿司:224g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン668.19mg
ロイシン1224mg
リシン(リジン)1144.8mg
含硫アミノ酸659.21mg
芳香族アミノ酸1274mg
トレオニン(スレオニン)753.4mg
トリプトファン204mg
バリン883.99mg
ヒスチジン390.79mg
アルギニン996.2mg
アラニン1045.81mg
アスパラギン酸1535.99mg
グルタミン酸2165.99mg
グリシン783.8mg
プロリン624.4mg
セリン771.99mg
アミノ酸合計14960mg
アンモニア242.59mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「アボカドとサーモンの手巻き寿司」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

手巻き寿司1個分 71g
概要 手巻き寿司1個分
重量 71g
カロリー 121kcal
手巻き寿司2個分 141g
概要 手巻き寿司2個分
重量 141g
カロリー 241kcal
手巻き寿司3個分 219g
概要 手巻き寿司3個分
重量 219g
カロリー 374kcal

アボカドとサーモンの手巻き寿司のカロリー・栄養FAQ

アボカドとサーモンの手巻き寿司のカロリーは?
アボカドとサーモンの手巻き寿司1人前「224g」のカロリーは383kcalです。アボカドとサーモンの手巻き寿司100gあたりのカロリーは171kcalです。
アボカドとサーモンの手巻き寿司の糖質の量は?
アボカドとサーモンの手巻き寿司1人前「224g」の糖質の量は51.19gです。アボカドとサーモンの手巻き寿司100gあたりの糖質の量は22.85gです。
アボカドとサーモンの手巻き寿司のビタミンB12の含有量はどのくらい?
アボカドとサーモンの手巻き寿司1人前「224g」にはビタミンB12が7.41μg含まれています。アボカドとサーモンの手巻き寿司100gあたりのビタミンB12は3.31μgです。
アボカドとサーモンの手巻き寿司のモリブデンの含有量はどのくらい?
アボカドとサーモンの手巻き寿司1人前「224g」にはモリブデンが50.4μg含まれています。アボカドとサーモンの手巻き寿司100gあたりのモリブデンは22.5μgです。

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g383kcal

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アボカドとサーモンの手巻き寿司のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

アボカドとサーモンの手巻き寿司:1人前 224gのカロリー「383kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング144分
  • ジョギング86分
  • 自転車54分
  • なわとび43分
  • ストレッチ172分
  • 階段上り48分
  • 掃除機123分
  • お風呂掃除113分
  • 水中ウォーキング108分
  • 水泳54分
  • エアロビクス67分
  • 山を登る69分

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