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アボカドとサーモンの手巻き寿司 (アボカドとサーモンの太巻き)

アボカドとサーモンの手巻き寿司のカロリー概要

アボカドとサーモンの手巻き寿司のカロリー 171kcal 100g
383kcal 224g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, モリブデン

アボカドとサーモンの手巻き寿司は、サーモンの脂とアボカドのクリーミーさがマッチした、色味も良い手巻き寿司です。

酢飯は、米酢、砂糖、塩をよく混ぜたら、温かいご飯にかけて、切るようによく混ぜて冷まします。サーモンとアボカドを食べやすいサイズに切り、海苔は巻きやすいように長方形に切っておきます。

海苔にご飯を広げてのせ、サーモンとアボカドを巻いたら完成です。

アボカドのクリーミーさがサーモンの風味と相性抜群です。お好みできゅうりやカイワレ大根を入れると食感が変わり、アレンジができます。

g383kcal

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アボカドとサーモンの手巻き寿司の写真

アボカドとサーモンの手巻き寿司

Hand-rolled sushi with avocado and salmon

アボカドとサーモンの手巻き寿司の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分60 (%)

アボカドとサーモンの手巻き寿司に使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 120 g 187 kcal
米酢 米酢 20 g 9 kcal
砂糖 砂糖 6 g 23 kcal
塩 2 g 0 kcal
サーモンの刺身 サーモンの刺身 50 g 112 kcal
アボカド アボカド 20 g 35 kcal
海苔 海苔 6 g 18 kcal

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アボカドとサーモンの手巻き寿司:1人前 224gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー383kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 15.75g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 12.59g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 56.27g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

アボカドとサーモンの手巻き寿司のカロリーは224g(1人前)で383kcal、100g換算では171kcal。80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。アボカドとサーモンの手巻き寿司224g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く56.27gでそのうち糖質が51.19g、たんぱく質が15.75g、脂質が12.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。

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アボカドとサーモンの手巻き寿司:224g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA146.41μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD3.65μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE2.73mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK30.6μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.22mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン5.24mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.38mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB127.41μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸146.7μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.37mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン7.64μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC15.99mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 838.36mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 492.13mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 25.4mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 48.76mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 221.2mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.08mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.32mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.22mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.69mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 129.02μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 10.46μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.56μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 50.4μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール33.33mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量5.08g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.13g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

アボカドとサーモンの手巻き寿司:224g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.97g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和6g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.98g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量10.93g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和1.14g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.77g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸4964mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1638.34mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸422.84mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸37.81mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸81.2mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸21.46mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸45.58mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸32.88mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸252mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸10.51mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸80.24mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸10.51mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸270.01mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

アボカドとサーモンの手巻き寿司:224g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン668.19mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1224mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1144.8mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸659.21mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1274mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)753.4mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン204mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン883.99mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン390.79mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン996.2mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1045.81mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1535.99mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2165.99mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン783.8mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン624.4mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン771.99mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計14960mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア242.59mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「アボカドとサーモンの手巻き寿司」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

手巻き寿司1個分 71g
概要 手巻き寿司1個分
重量 71g
カロリー 121kcal
手巻き寿司2個分 141g
概要 手巻き寿司2個分
重量 141g
カロリー 241kcal
手巻き寿司3個分 219g
概要 手巻き寿司3個分
重量 219g
カロリー 374kcal

アボカドとサーモンの手巻き寿司のカロリー・栄養FAQ

アボカドとサーモンの手巻き寿司のカロリーは?
アボカドとサーモンの手巻き寿司1人前「224g」のカロリーは383kcalです。アボカドとサーモンの手巻き寿司100gあたりのカロリーは171kcalです。
アボカドとサーモンの手巻き寿司の糖質の量は?
アボカドとサーモンの手巻き寿司1人前「224g」の糖質の量は51.19gです。アボカドとサーモンの手巻き寿司100gあたりの糖質の量は22.85gです。
アボカドとサーモンの手巻き寿司のビタミンB12の含有量はどのくらい?
アボカドとサーモンの手巻き寿司1人前「224g」にはビタミンB12が7.41μg含まれています。アボカドとサーモンの手巻き寿司100gあたりのビタミンB12は3.31μgです。
アボカドとサーモンの手巻き寿司のモリブデンの含有量はどのくらい?
アボカドとサーモンの手巻き寿司1人前「224g」にはモリブデンが50.4μg含まれています。アボカドとサーモンの手巻き寿司100gあたりのモリブデンは22.5μgです。

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g383kcal

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アボカドとサーモンの手巻き寿司のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

アボカドとサーモンの手巻き寿司:1人前 224gのカロリー「383kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング144分
  • ジョギング86分
  • 自転車54分
  • なわとび43分
  • ストレッチ172分
  • 階段上り48分
  • 掃除機123分
  • お風呂掃除113分
  • 水中ウォーキング108分
  • 水泳54分
  • エアロビクス67分
  • 山を登る69分

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