アボカドとサーモンの手巻き寿司:1人前 224gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 383kcal | |
タンパク質 | 15.75g | |
脂質 | 12.59g | |
炭水化物 | 56.27g | |
アボカドとサーモンの手巻き寿司のカロリー | 171kcal 100g |
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383kcal 224g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
アボカドとサーモンの手巻き寿司は、サーモンの脂とアボカドのクリーミーさがマッチした、色味も良い手巻き寿司です。
酢飯は、米酢、砂糖、塩をよく混ぜたら、温かいご飯にかけて、切るようによく混ぜて冷まします。サーモンとアボカドを食べやすいサイズに切り、海苔は巻きやすいように長方形に切っておきます。
海苔にご飯を広げてのせ、サーモンとアボカドを巻いたら完成です。
アボカドのクリーミーさがサーモンの風味と相性抜群です。お好みできゅうりやカイワレ大根を入れると食感が変わり、アレンジができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 383kcal | |
タンパク質 | 15.75g | |
脂質 | 12.59g | |
炭水化物 | 56.27g | |
アボカドとサーモンの手巻き寿司のカロリーは224g(1人前)で383kcalのカロリー。アボカドとサーモンの手巻き寿司は100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。炭水化物が多く56.27gでそのうち糖質が51.19g、たんぱく質が15.75g、脂質が12.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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アボカドとサーモンの手巻き寿司:224g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 146.41μg | |
ビタミンD | 3.65μg | |
ビタミンE | 2.73mg | |
ビタミンK | 30.6μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 5.24mg | |
ビタミンB6 | 0.38mg | |
ビタミンB12 | 7.41μg | |
葉酸 | 146.7μg | |
パントテン酸 | 1.37mg | |
ビオチン | 7.64μg | |
ビタミンC | 15.99mg | |
ナトリウム | 838.36mg | |
カリウム | 492.13mg | |
カルシウム | 25.4mg | |
マグネシウム | 48.76mg | |
リン | 221.2mg | |
鉄 | 1.08mg | |
亜鉛 | 1.32mg | |
銅 | 0.22mg | |
マンガン | 0.69mg | |
ヨウ素 | 129.02μg | |
セレン | 10.46μg | |
クロム | 0.56μg | |
モリブデン | 50.4μg | |
コレステロール | 33.33mg | |
食物繊維 総量 | 5.08g | |
食塩相当量 | 2.13g | |
アボカドとサーモンの手巻き寿司:224g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.97g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.98g | |
脂肪酸 総量 | 10.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.77g | |
18:1 オレイン酸 | 4964mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1638.34mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 422.84mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 37.81mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 81.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.46mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 45.58mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.88mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 252mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 10.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 80.24mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.51mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 270.01mg | |
アボカドとサーモンの手巻き寿司:224g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 668.19mg | |
ロイシン | 1224mg | |
リシン(リジン) | 1144.8mg | |
含硫アミノ酸 | 659.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 1274mg | |
トレオニン(スレオニン) | 753.4mg | |
トリプトファン | 204mg | |
バリン | 883.99mg | |
ヒスチジン | 390.79mg | |
アルギニン | 996.2mg | |
アラニン | 1045.81mg | |
アスパラギン酸 | 1535.99mg | |
グルタミン酸 | 2165.99mg | |
グリシン | 783.8mg | |
プロリン | 624.4mg | |
セリン | 771.99mg | |
アミノ酸合計 | 14960mg | |
アンモニア | 242.59mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 手巻き寿司1個分 |
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重量 | 71g |
カロリー | 121kcal |
概要 | 手巻き寿司2個分 |
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重量 | 141g |
カロリー | 241kcal |
概要 | 手巻き寿司3個分 |
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重量 | 219g |
カロリー | 374kcal |
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アボカドとサーモンの手巻き寿司:1人前 224gのカロリー「383kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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