牛肉サンドイッチ:1人前 268gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 528kcal | |
タンパク質 | 27.15g | |
脂質 | 31.38g | |
炭水化物 | 40.44g | |
牛肉サンドイッチのカロリー | 197kcal 100g |
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528kcal 268g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
牛肉サンドイッチは、薄くスライスした牛肉を重ねた、またはステーキをパンに挟んだサンドイッチ。お好みで玉ねぎやレタスなどを挟むのも良い。ジューシーなお肉と玉ねぎの甘みが食欲をそそるボリュームサンド。
牛ブロック肉は常温に戻して塩胡椒をし、両面をしっかり焼きます。玉ねぎは横にスライスし、弱火でじっくり焼いておく。このとき、分厚くカットしておくと見た目も食感もボリューミーになるのでオススメ。
パンの内面にマヨネーズを塗り、レタス、お肉、玉ねぎの順に乗せてサンドしたら完成。
パンは市販の10枚切りの食パンを使用。好みで6~12枚切りのサイズを使うのも良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 528kcal | |
タンパク質 | 27.15g | |
脂質 | 31.38g | |
炭水化物 | 40.44g | |
牛肉サンドイッチのカロリーは268g(1人前)で528kcalのカロリー。牛肉サンドイッチは100g換算で197kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.61g。炭水化物が多く40.44gでそのうち糖質が36.34g、脂質が31.38g、たんぱく質が27.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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牛肉サンドイッチ:268g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.16μg | |
ビタミンD | 0.48μg | |
ビタミンE | 2.65mg | |
ビタミンK | 23.1μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 4.74mg | |
ビタミンB6 | 0.4mg | |
ビタミンB12 | 1.98μg | |
葉酸 | 46.74μg | |
パントテン酸 | 1.55mg | |
ビオチン | 2.68μg | |
ビタミンC | 5.87mg | |
ナトリウム | 876.36mg | |
カリウム | 514.13mg | |
カルシウム | 37.23mg | |
マグネシウム | 40.84mg | |
リン | 239.91mg | |
鉄 | 2.09mg | |
亜鉛 | 6.91mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.29mg | |
ヨウ素 | 1.85μg | |
セレン | 17.04μg | |
クロム | 0.96μg | |
モリブデン | 11.85μg | |
コレステロール | 83.11mg | |
食物繊維 総量 | 4.1g | |
食塩相当量 | 2.22g | |
牛肉サンドイッチ:268g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.16g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.51g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.99g | |
脂肪酸 総量 | 27.63g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.83g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.16g | |
18:1 オレイン酸 | 5315.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3102.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 781.46mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.34mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.21mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.69mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.49mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.22mg | |
牛肉サンドイッチ:268g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1117.16mg | |
ロイシン | 2012.76mg | |
リシン(リジン) | 1925.61mg | |
含硫アミノ酸 | 973.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 2002.71mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1069.21mg | |
トリプトファン | 317.18mg | |
バリン | 1224.76mg | |
ヒスチジン | 921.17mg | |
アルギニン | 1624.64mg | |
アラニン | 1418.95mg | |
アスパラギン酸 | 2083.3mg | |
グルタミン酸 | 5392.7mg | |
グリシン | 1334.83mg | |
プロリン | 1625.85mg | |
セリン | 1089.07mg | |
アミノ酸合計 | 26781.51mg | |
アンモニア | 271.81mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の牛肉サンドイッチ |
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重量 | 249g |
カロリー | 491kcal |
概要 | 1/2カットの牛肉サンドイッチ |
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重量 | 116g |
カロリー | 229kcal |
概要 | 1/4カットの牛肉サンドイッチ |
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重量 | 59g |
カロリー | 116kcal |
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牛肉サンドイッチ:1人前 268gのカロリー「528kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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