ズッキーニと鶏肉のトマト煮の栄養(1人前 435g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.88g | |
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| 脂質 | 20.88g | |
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| 炭水化物 | 14.62g | |
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【PFCバランス】
| ズッキーニと鶏肉のトマト煮のカロリー | 76kcal 100g |
|---|---|
| 331kcal 435g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ズッキーニと鶏肉のトマト煮は、ジューシーな鶏肉と食感の良いズッキーニに、旨みたっぷりなトマトソースが相性の良い一品です。
ズッキーニを1cm幅の輪切り、玉ねぎをくし切り、鶏肉を一口大に切り、にんにくをすりおろしておきます。
鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉と玉ねぎを加えて炒めます。鶏肉の両面に焼き色がついたらズッキーニを加え、軽く焼き色がつくまで炒めます。トマト缶、水、コンソメ、にんにくを入れ、ひと煮立ちしたらフタをして弱火で5分程度煮込みます。
最後に塩・こしょうで味を調え、器に盛り付けて完成です。
ボリューミーに見えますが、トマトの爽やかな酸味がさっぱりとしたやさしい味わいです。鶏肉は焼き色をつけてから短時間で煮込むことで、旨みを中に閉じ込め、ジューシーに仕上げることができます。
お好みでしめじや茄子を加えたり、仕上げに粉チーズをかけるのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.88g | |
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| 脂質 | 20.88g | |
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| 炭水化物 | 14.62g | |
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ズッキーニと鶏肉のトマト煮のカロリーは435g(1人前)で331kcal、100g換算では76kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は105.26gです。ズッキーニと鶏肉のトマト煮435g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く23.88g、脂質が20.88g、炭水化物が14.62gでそのうち糖質が11.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ズッキーニと鶏肉のトマト煮:435g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 129.37μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.48μg | |
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| ビタミンE | 2.91mg | |
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| ビタミンK | 69.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 7.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.65mg | |
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| ビタミンB12 | 0.39μg | |
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| 葉酸 | 80.13μg | |
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| パントテン酸 | 1.57mg | |
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| ビオチン | 6.79μg | |
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| ビタミンC | 35.06mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 934.47mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1000.24mg | |
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| カルシウム | 45.63mg | |
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| マグネシウム | 67.29mg | |
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| リン | 296.06mg | |
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| 鉄 | 1.83mg | |
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| 亜鉛 | 2.57mg | |
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| 銅 | 0.26mg | |
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| マンガン | 0.35mg | |
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| ヨウ素 | 0.57μg | |
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| セレン | 21.88μg | |
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| クロム | 0.87μg | |
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| モリブデン | 8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 111.75mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.52g | |
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| 食塩相当量 | 2.39g | |
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ズッキーニと鶏肉のトマト煮:435g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.35g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.48g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2251.08mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 130.63mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.49mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.23mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 98.75mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.48mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.74mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.74mg | |
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ズッキーニと鶏肉のトマト煮:435g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1173.72mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1979.64mg | |
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| リシン(リジン) | 2237.68mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 981.01mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1894.95mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1254.19mg | |
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| トリプトファン | 304.11mg | |
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| バリン | 1251.45mg | |
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| ヒスチジン | 912.15mg | |
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| アルギニン | 1919.44mg | |
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| アラニン | 1597.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 2653.11mg | |
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| グルタミン酸 | 5147.49mg | |
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| グリシン | 1706.51mg | |
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| プロリン | 1245.67mg | |
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| セリン | 1203.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 28159.99mg | |
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| アンモニア | 369.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前のズッキーニと鶏肉のトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 841g |
| カロリー | 639kcal |

| 概要 | 1人前のズッキーニと鶏肉のトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 430g |
| カロリー | 327kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のズッキーニと鶏肉のトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 179g |
| カロリー | 136kcal |
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ズッキーニと鶏肉のトマト煮:1人前 435gのカロリー「331kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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