キャベツと納豆のサラダ:小鉢1杯分 36.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 34kcal | |
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タンパク質 | 2.14g | |
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脂質 | 2.04g | |
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炭水化物 | 2.79g | |
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【PFCバランス】

キャベツと納豆のサラダのカロリー | 92kcal 100g |
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34kcal 36.9g (小鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
キャベツと納豆のサラダはシャキシャキとしたキャベツの歯ごたえと納豆の旨味が病みつきになるサラダです。春キャベツなど、やわらかい葉のキャベツは少し太めに切ると歯ごたえを楽しめます。
キャベツは千切りにして水にさらし、しっかりと水気を切ります。納豆は添付されているタレと混ぜ合わせておきます。ボウルにめんつゆとごま油を入れ、キャベツを入れて混ぜて器に盛り付け、納豆をかけ、細切りにした海苔を散らして、ごま油が香ばしく香るサラダの完成です。
ボウルの中で、キャベツと納豆をあらかじめ混ぜたり、海苔の代わりに大葉の千切りを散らすのも風味がよく、おすすめの食べ方です。
cabbage and natto salad
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 80 (%) |
![]() | キャベツ | 25 g | 6 kcal |
![]() | 納豆 | 10 g | 18 kcal |
![]() | 海苔 | 0.4 g | 1 kcal |
![]() | めんつゆ(3倍濃縮) | 0.5 g | 0 kcal |
![]() | ごま油 | 1 g | 9 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 34kcal | |
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タンパク質 | 2.14g | |
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脂質 | 2.04g | |
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炭水化物 | 2.79g | |
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キャベツと納豆のサラダのカロリーは36.9g(小鉢1杯分)で34kcalのカロリー。キャベツと納豆のサラダは100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。炭水化物が多く2.79gでそのうち糖質が1.25g、たんぱく質が2.14g、脂質が2.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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キャベツと納豆のサラダ:36.9g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.7μg | |
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ビタミンE | 0.1mg | |
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ビタミンK | 108.36μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 0.17mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.23μg | |
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葉酸 | 37.15μg | |
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パントテン酸 | 0.41mg | |
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ビオチン | 2.39μg | |
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ビタミンC | 10.64mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 22.97mg | |
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カリウム | 127.2mg | |
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カルシウム | 20.81mg | |
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マグネシウム | 14.88mg | |
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リン | 31.74mg | |
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鉄 | 0.45mg | |
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亜鉛 | 0.23mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.18mg | |
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ヨウ素 | 8.4μg | |
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セレン | 1.65μg | |
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クロム | 0.13μg | |
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モリブデン | 30.38μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.09mg | |
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食物繊維 総量 | 1.54g | |
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食塩相当量 | 0.06g | |
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キャベツと納豆のサラダ:36.9g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.31g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.6g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1g | |
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脂肪酸 総量 | 1.89g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.91g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 912.16mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 72.87mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.08mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.16mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.39mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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キャベツと納豆のサラダ:36.9g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 93.15mg | |
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ロイシン | 153.65mg | |
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リシン(リジン) | 130.25mg | |
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含硫アミノ酸 | 70.36mg | |
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芳香族アミノ酸 | 184.55mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 85.25mg | |
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トリプトファン | 29.46mg | |
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バリン | 106.1mg | |
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ヒスチジン | 58.09mg | |
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アルギニン | 119.3mg | |
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アラニン | 101.4mg | |
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アスパラギン酸 | 232.1mg | |
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グルタミン酸 | 438.9mg | |
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グリシン | 86.45mg | |
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プロリン | 109.55mg | |
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セリン | 101.8mg | |
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アミノ酸合計 | 2109.5mg | |
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アンモニア | 61.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1杯のキャベツと納豆のサラダ |
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重量 | 145g |
カロリー | 133kcal |
概要 | 中皿1杯のキャベツと納豆のサラダ |
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重量 | 71g |
カロリー | 65kcal |
概要 | 小鉢1杯のキャベツと納豆のサラダ |
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重量 | 37g |
カロリー | 34kcal |
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キャベツと納豆のサラダ:小鉢1杯分 36.9gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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