明日葉の卵スープ:1人前 209.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | |
タンパク質 | 5.3g | |
脂質 | 3.08g | |
炭水化物 | 5.38g | |
明日葉の卵スープのカロリー | 33kcal 100g |
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69kcal 209.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
明日葉の卵スープはとろみが効いた、明日葉の風味と卵の優しい味わいが合わさったスープ。葉の苦みが卵のまろやかさで中和され、おいしくいただける。
明日葉はアクを取り除くために下茹でしておく。鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみと明日葉を入れ2分ほど茹でたらお湯から上げ、一口サイズに切っておく。 別の鍋に水、しょうゆ、鶏がらスープを入れひと煮立ちさせたら、明日葉と溶き卵を入れる。
卵に火が通り、ふわっと広がったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | |
タンパク質 | 5.3g | |
脂質 | 3.08g | |
炭水化物 | 5.38g | |
明日葉の卵スープのカロリーは209.4g(1人前)で69kcalのカロリー。明日葉の卵スープは100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。炭水化物が多く5.38gでそのうち糖質が4.44g、たんぱく質が5.3g、脂質が3.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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明日葉の卵スープ:209.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 126.71μg | |
ビタミンD | 0.9μg | |
ビタミンE | 0.75mg | |
ビタミンK | 90.88μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 1.99mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.42μg | |
葉酸 | 33.73μg | |
パントテン酸 | 0.94mg | |
ビオチン | 7.22μg | |
ビタミンC | 6.97mg | |
ナトリウム | 601.9mg | |
カリウム | 238.34mg | |
カルシウム | 25.86mg | |
マグネシウム | 12.56mg | |
リン | 85.75mg | |
鉄 | 0.82mg | |
亜鉛 | 0.42mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.23mg | |
ヨウ素 | 7.98μg | |
セレン | 7.92μg | |
クロム | 0.44μg | |
モリブデン | 5.34μg | |
コレステロール | 90.29mg | |
食物繊維 総量 | 0.94g | |
食塩相当量 | 1.55g | |
明日葉の卵スープ:209.4g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.92g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.34g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.44g | |
脂肪酸 総量 | 2.68g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
18:1 オレイン酸 | 1175.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 351mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.47mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.51mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.63mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.82mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 42.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.68mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.04mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.28mg | |
明日葉の卵スープ:209.4g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 225.8mg | |
ロイシン | 384.71mg | |
リシン(リジン) | 346.31mg | |
含硫アミノ酸 | 214.72mg | |
芳香族アミノ酸 | 419.3mg | |
トレオニン(スレオニン) | 226.59mg | |
トリプトファン | 58.17mg | |
バリン | 283.7mg | |
ヒスチジン | 124.36mg | |
アルギニン | 299.8mg | |
アラニン | 313.41mg | |
アスパラギン酸 | 483.9mg | |
グルタミン酸 | 746.59mg | |
グリシン | 273.5mg | |
プロリン | 262.8mg | |
セリン | 327.61mg | |
アミノ酸合計 | 4982mg | |
アンモニア | 91.19mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前の明日葉の卵スープ |
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重量 | 397g |
カロリー | 131kcal |
概要 | 1人前の明日葉の卵スープ |
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重量 | 212g |
カロリー | 70kcal |
概要 | 小さめのお椀に入れた明日葉の卵スープ |
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重量 | 184g |
カロリー | 61kcal |
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明日葉の卵スープ:1人前 209.4gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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