キャベツの塩辛バター蒸しの栄養(1人前 127g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.85g | |
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| 脂質 | 3.11g | |
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| 炭水化物 | 6.67g | |
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【PFCバランス】
| キャベツの塩辛バター蒸しのカロリー | 54kcal 100g |
|---|---|
| 69kcal 127g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
キャベツの塩辛バター蒸しは、加熱したキャベツの甘みと塩辛の旨味、バターのコクが組み合わさった濃厚な味わいのおかず。濃い目の味付けなので、ご飯やお酒によく合う。
洗って水気をきったキャベツをざく切りにする。
耐熱容器にキャベツ、塩辛、バターの順番で乗せて酒を回しかけ、蓋をして600wの電子レンジで3~4分ほど加熱し、よく混ぜて完成です。
キャベツを細かく切ると柔らかく食べやすくなり、大きめに切ると食感が残ります。
大きめに切った場合、または切らずに塊のまま使う場合は、先にキャベツと酒だけで、電子レンジで温めると、キャベツが柔らかくなる。塩辛に火を通したくない人は、他の食材を加熱した後に加えて和えるのがおすすめ。
イカの塩辛の代わりに、タコなど別の種類の塩辛でも代用して作れる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.85g | |
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| 脂質 | 3.11g | |
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| 炭水化物 | 6.67g | |
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キャベツの塩辛バター蒸しのカロリーは127g(1人前)で69kcal、100g換算では54kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は148.15gです。キャベツの塩辛バター蒸し127g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く6.67gでそのうち糖質が4.82g、たんぱく質が3.85g、脂質が3.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多いです。
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キャベツの塩辛バター蒸し:127g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 51.66μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.71mg | |
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| ビタミンK | 81.88μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.77mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 2.9μg | |
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| 葉酸 | 70.19μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 1.56μg | |
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| ビタミンC | 39.14mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 521.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 225.68mg | |
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| カルシウム | 46.51mg | |
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| マグネシウム | 22.72mg | |
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| リン | 63.09mg | |
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| 鉄 | 0.5mg | |
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| 亜鉛 | 0.39mg | |
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| 銅 | 0.34mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 0.06μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 2.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 45.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.85g | |
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| 食塩相当量 | 1.32g | |
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キャベツの塩辛バター蒸し:127g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.29g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.6g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2.06mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 65.19mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.49mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 10.88mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.36mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.91mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.55mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.77mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 56.1mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.08mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 117.3mg | |
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キャベツの塩辛バター蒸し:127g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 123.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 209.23mg | |
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| リシン(リジン) | 205.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 113.88mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 205.74mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 136.13mg | |
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| トリプトファン | 32.11mg | |
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| バリン | 142.63mg | |
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| ヒスチジン | 84.24mg | |
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| アルギニン | 230.76mg | |
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| アラニン | 200.58mg | |
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| アスパラギン酸 | 325.89mg | |
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| グルタミン酸 | 647.88mg | |
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| グリシン | 220.66mg | |
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| プロリン | 148.93mg | |
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| セリン | 143.73mg | |
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| アミノ酸合計 | 3213.49mg | |
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| アンモニア | 97.07mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3人前のキャベツの塩辛バター蒸し |
|---|---|
| 重量 | 362g |
| カロリー | 195kcal |

| 概要 | 2人前のキャベツの塩辛バター蒸し |
|---|---|
| 重量 | 229g |
| カロリー | 124kcal |

| 概要 | 1人前のキャベツの塩辛バター蒸し |
|---|---|
| 重量 | 127g |
| カロリー | 69kcal |
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キャベツの塩辛バター蒸し:1人前 127gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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