牛肉オムレツ:1人前 207.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 429kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.62g | 15~34g |
脂質 | 35.88g | 13~20g |
炭水化物 | 10.02g | 75~105g |
牛肉オムレツのカロリー | 207kcal 100g |
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429kcal 207.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
牛肉オムレツは、牛肉に染み込んだ旨味を、オムレツが優しく包みこんだ料理。牛肉にする味付け、オムレツの硬さによって、色々アレンジできるのが楽しい。
牛肉を食べやすい大きさに切って、下味の塩胡椒を振っておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
熱したフライパンに油をひいて牛肉を炒め、色が8割くらい変わってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、しょうゆ・酒・みりん・風味調味料・砂糖を加えて煮込む。水分が少なくなるまで煮込んだら、皿にあげておく。
溶いた卵に牛乳とマヨネーズを加えてよく混ぜ、熱したフライパンに流し広げる。卵がある程度固まってきたら、牛肉と玉ねぎをフライパンに戻して卵で包み、お皿に盛り付け、軽くパセリをふったら完成。
牛肉との相性、好みに応じて、卵に火を入れすぎないよう、火加減に注意しましょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 429kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.62g | 15~34g |
脂質 | 35.88g | 13~20g |
炭水化物 | 10.02g | 75~105g |
牛肉オムレツのカロリーは207.4g(1人前)で429kcalのカロリー。牛肉オムレツは100g換算で207kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.65g。脂質が多く35.88g、たんぱく質が19.62g、炭水化物が10.02gでそのうち糖質が9.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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牛肉オムレツ:207.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 139.6μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.36μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.24mg | 2.2mg |
ビタミンK | 31.34μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
ナイアシン | 3.4mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.68μg | 0.8μg |
葉酸 | 40.15μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.16mg | 1.5mg |
ビオチン | 13.81μg | 17μg |
ビタミンC | 4.89mg | 33mg |
ナトリウム | 882.63mg | ~1000mg |
カリウム | 362.6mg | 833mg |
カルシウム | 51.44mg | 221mg |
マグネシウム | 25.66mg | 91.8mg |
リン | 230.21mg | 381mg |
鉄 | 2.34mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.17mg | 3.0mg |
銅 | 0.08mg | 0.24mg |
マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 19.54μg | 43.8μg |
セレン | 15.39μg | 8.3μg |
クロム | 0.52μg | 10μg |
モリブデン | 5.87μg | 6.7μg |
コレステロール | 250.81mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.66g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.24g | ~2.5g |
牛肉オムレツ:207.4g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.61g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.17g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 32.15g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.89g | |
18:1 オレイン酸 | 3878.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1741.64mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 412.46mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.86mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.93mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12.09mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 99.49mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 29.47mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.02mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.56mg | |
牛肉オムレツ:207.4g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 397.17mg | |
ロイシン | 664.16mg | |
リシン(リジン) | 572.82mg | |
含硫アミノ酸 | 405.14mg | |
芳香族アミノ酸 | 769.85mg | |
トレオニン(スレオニン) | 383.9mg | |
トリプトファン | 112.04mg | |
バリン | 490.5mg | |
ヒスチジン | 213.79mg | |
アルギニン | 520.18mg | |
アラニン | 428.57mg | |
アスパラギン酸 | 795.36mg | |
グルタミン酸 | 1670.69mg | |
グリシン | 275.8mg | |
プロリン | 343.1mg | |
セリン | 585.88mg | |
アミノ酸合計 | 8526.19mg | |
アンモニア | 142.34mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の牛肉オムレツ |
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重量 | 191g |
カロリー | 396kcal |
概要 | 小皿1皿分の牛肉オムレツ |
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重量 | 149g |
カロリー | 309kcal |
概要 | 牛肉オムレツの材料 |
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重量 | - |
カロリー | - |
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牛肉オムレツ:1人前 207.4gのカロリー「429kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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