かぶの葉のふりかけ:1人前 36.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 30kcal | |
タンパク質 | 1.81g | |
脂質 | 1.85g | |
炭水化物 | 1.93g | |
かぶの葉のふりかけのカロリー | 82kcal 100g |
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30kcal 36.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
かぶの葉のふりかけは、かぶのほろ苦さ、シャキシャキの食感、醤油・鰹節・白ごまの風味を感じられる、ご飯のお供にぴったりの一品。
かぶの葉を7~8mm幅にカット。
フライパンでかぶの葉を乾煎りし、火が通ったら風味調味料、かつお節、ごまを入れて炒め合わす。
醤油を鍋肌から入れ、最後にごま油を入れてサッと炒めたら完成。
醤油を鍋肌から入れて、焦がし醤油にすることで香ばしさが増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 30kcal | |
タンパク質 | 1.81g | |
脂質 | 1.85g | |
炭水化物 | 1.93g | |
かぶの葉のふりかけのカロリーは36.5g(1人前)で30kcalのカロリー。かぶの葉のふりかけは100g換算で82kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は97.56g。炭水化物が多く1.93gでそのうち糖質が0.9g、脂質が1.85g、たんぱく質が1.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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かぶの葉のふりかけ:36.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 69.02μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.94mg | |
ビタミンK | 102.16μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.67mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.09μg | |
葉酸 | 35.43μg | |
パントテン酸 | 0.13mg | |
ビオチン | 1.41μg | |
ビタミンC | 24.6mg | |
ナトリウム | 310.38mg | |
カリウム | 121.25mg | |
カルシウム | 94.3mg | |
マグネシウム | 15.23mg | |
リン | 31.26mg | |
鉄 | 0.85mg | |
亜鉛 | 0.21mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.25mg | |
ヨウ素 | 2.11μg | |
セレン | 3.68μg | |
クロム | 0.84μg | |
モリブデン | 7.4μg | |
コレステロール | 1.13mg | |
食物繊維 総量 | 1.03g | |
食塩相当量 | 0.8g | |
かぶの葉のふりかけ:36.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.67g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.77g | |
脂肪酸 総量 | 1.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.76g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 756.33mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.79mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.24mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.36mg | |
かぶの葉のふりかけ:36.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 73.25mg | |
ロイシン | 125.1mg | |
リシン(リジン) | 100.8mg | |
含硫アミノ酸 | 54mg | |
芳香族アミノ酸 | 133.85mg | |
トレオニン(スレオニン) | 76.35mg | |
トリプトファン | 26.46mg | |
バリン | 93.05mg | |
ヒスチジン | 63.85mg | |
アルギニン | 116.86mg | |
アラニン | 92.4mg | |
アスパラギン酸 | 172.1mg | |
グルタミン酸 | 516.5mg | |
グリシン | 84.45mg | |
プロリン | 75mg | |
セリン | 78.35mg | |
アミノ酸合計 | 1882.5mg | |
アンモニア | 17.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のかぶの葉のふりかけ |
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重量 | 38g |
カロリー | 31kcal |
概要 | 1人前のかぶの葉のふりかけ |
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重量 | 19g |
カロリー | 16kcal |
概要 | 10gのかぶの葉のふりかけ |
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重量 | 10g |
カロリー | 8kcal |
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かぶの葉のふりかけ:1人前 36.5gのカロリー「30kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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