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かぶのクリーム煮 (かぶのクリームシチュー)

かぶのクリーム煮のカロリー概要

かぶのクリーム煮のカロリー 75kcal 100g
227kcal 303g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

かぶのクリーム煮は、煮込んだことで柔らかくなったかぶと、牛乳ベースのクリームスープで、優しい味わいの煮込み料理です。

かぶは茎を2cmほど残し4等分にして皮を剥きます。かぶの葉は3cm幅に切ります。かぶの実は4分、かぶの葉は10秒程度下茹でをしておきます。玉ねぎとウインナーはスライスしておきます。
フライパンにバターを入れ、玉ねぎとウインナーを焦げないように炒め、小麦粉を入れて弱火で1分程炒めます。牛乳を入れて混ぜ、とろみが出るまで煮たら、かぶとコンソメを入れ、塩こしょうで味を整えます。最後にかぶの葉を入れてサッと煮たら完成です。

鍋よりもフライパンを使用することで、小麦粉を入れた際の焦げつきを防ぐことができます。
煮ることで、かぶ、玉ねぎ、牛乳の優しい甘みが増します。かぶの葉を入れることによって彩り良く仕上がります。お好みで鶏肉や人参、コーンを入れるのもおすすめです。

g227kcal

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かぶのクリーム煮の写真

かぶのクリーム煮

Turnip cream stew

かぶのクリーム煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

かぶのクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

かぶ かぶ 100 g 18 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 25 g 8 kcal
ウインナー ウインナー 15 g 48 kcal
バター バター 5 g 35 kcal
小麦粉 小麦粉 6 g 21 kcal
牛乳 牛乳 150 g 92 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal

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かぶのクリーム煮:1人前 303gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー227kcal
タンパク質 8.3g
脂質 14.63g
炭水化物 19.79g

【PFCバランス】

かぶのクリーム煮のカロリーは303g(1人前)で227kcalのカロリー。かぶのクリーム煮は100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。炭水化物が多く19.79gでそのうち糖質が17.76g、脂質が14.63g、たんぱく質が8.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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かぶのクリーム煮:303g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA83.29μg
ビタミンD0.55μg
ビタミンE0.33mg
ビタミンK5.24μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン1.39mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.55μg
葉酸60.27μg
パントテン酸1.24mg
ビオチン3.55μg
ビタミンC27.06mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 555.49mg
カリウム 581.49mg
カルシウム 196.62mg
マグネシウム 28.24mg
リン 211.13mg
0.55mg
亜鉛 0.97mg
0.06mg
マンガン 0.12mg
ヨウ素 24.82μg
セレン 7.58μg
クロム 0.52μg
モリブデン 7.45μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール37.75mg
食物繊維 総量2.03g
食塩相当量1.39g

かぶのクリーム煮:303g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.73g
脂肪酸 一価不飽和4.27g
脂肪酸 多価不飽和0.94g
脂肪酸 総量12.94g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和0.79g
18:1 オレイン酸1800mg
18:2 n-6 リノール酸743.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸106.08mg
20:2 n-6 イコサジエン酸22.51mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸13.76mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.94mg
20:4 n-6 アラキドン酸25.91mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.09mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.36mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.45mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.45mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.79mg

かぶのクリーム煮:303g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン376.99mg
ロイシン706.17mg
リシン(リジン)620.73mg
含硫アミノ酸273.64mg
芳香族アミノ酸714.23mg
トレオニン(スレオニン)363.12mg
トリプトファン107.66mg
バリン471.23mg
ヒスチジン237.73mg
アルギニン368.15mg
アラニン322.94mg
アスパラギン酸655.75mg
グルタミン酸1895.99mg
グリシン285.61mg
プロリン677.27mg
セリン440.93mg
アミノ酸合計8504.51mg
アンモニア197.65mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「かぶのクリーム煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前のかぶのクリーム煮 238g
概要 1人前のかぶのクリーム煮
重量 238g
カロリー 179kcal
深鉢1皿分のかぶのクリーム煮 125g
概要 深鉢1皿分のかぶのクリーム煮
重量 125g
カロリー 94kcal
小皿1皿分のかぶのクリーム煮 90g
概要 小皿1皿分のかぶのクリーム煮
重量 90g
カロリー 68kcal

かぶのクリーム煮のカロリー・栄養FAQ

かぶのクリーム煮のカロリーは?
かぶのクリーム煮1人前「303g」のカロリーは227kcalです。かぶのクリーム煮100gあたりのカロリーは75kcalです。
かぶのクリーム煮の糖質の量は?
かぶのクリーム煮1人前「303g」の糖質の量は17.76gです。かぶのクリーム煮100gあたりの糖質の量は5.86gです。
かぶのクリーム煮のモリブデンの含有量はどのくらい?
かぶのクリーム煮1人前「303g」にはモリブデンが7.45μg含まれています。かぶのクリーム煮100gあたりのモリブデンは2.46μgです。
かぶのクリーム煮のセレンの含有量はどのくらい?
かぶのクリーム煮1人前「303g」にはセレンが7.58μg含まれています。かぶのクリーム煮100gあたりのセレンは2.5μgです。

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g227kcal

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かぶのクリーム煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

かぶのクリーム煮:1人前 303gのカロリー「227kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング85分
  • ジョギング51分
  • 自転車32分
  • なわとび26分
  • ストレッチ102分
  • 階段上り29分
  • 掃除機73分
  • お風呂掃除67分
  • 水中ウォーキング64分
  • 水泳32分
  • エアロビクス40分
  • 山を登る41分

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