かぶのクリーム煮の栄養(1人前 303g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 227kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.3g | |
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| 脂質 | 14.63g | |
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| 炭水化物 | 19.79g | |
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【PFCバランス】
| かぶのクリーム煮のカロリー | 75kcal 100g |
|---|---|
| 227kcal 303g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
かぶのクリーム煮は、煮込んだことで柔らかくなったかぶと、牛乳ベースのクリームスープで、優しい味わいの煮込み料理です。
かぶは茎を2cmほど残し4等分にして皮を剥きます。かぶの葉は3cm幅に切ります。かぶの実は4分、かぶの葉は10秒程度下茹でをしておきます。玉ねぎとウインナーはスライスしておきます。
フライパンにバターを入れ、玉ねぎとウインナーを焦げないように炒め、小麦粉を入れて弱火で1分程炒めます。牛乳を入れて混ぜ、とろみが出るまで煮たら、かぶとコンソメを入れ、塩こしょうで味を整えます。最後にかぶの葉を入れてサッと煮たら完成です。
鍋よりもフライパンを使用することで、小麦粉を入れた際の焦げつきを防ぐことができます。
煮ることで、かぶ、玉ねぎ、牛乳の優しい甘みが増します。かぶの葉を入れることによって彩り良く仕上がります。お好みで鶏肉や人参、コーンを入れるのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 227kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.3g | |
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| 脂質 | 14.63g | |
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| 炭水化物 | 19.79g | |
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かぶのクリーム煮のカロリーは303g(1人前)で227kcal、100g換算では75kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は106.67gです。かぶのクリーム煮303g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く19.79gでそのうち糖質が17.76g、脂質が14.63g、たんぱく質が8.3gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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かぶのクリーム煮:303g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 83.29μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.55μg | |
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| ビタミンE | 0.33mg | |
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| ビタミンK | 5.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 1.39mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 0.55μg | |
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| 葉酸 | 60.27μg | |
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| パントテン酸 | 1.24mg | |
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| ビオチン | 3.55μg | |
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| ビタミンC | 27.06mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 555.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 581.49mg | |
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| カルシウム | 196.62mg | |
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| マグネシウム | 28.24mg | |
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| リン | 211.13mg | |
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| 鉄 | 0.55mg | |
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| 亜鉛 | 0.97mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 24.82μg | |
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| セレン | 7.58μg | |
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| クロム | 0.52μg | |
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| モリブデン | 7.45μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 37.75mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.03g | |
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| 食塩相当量 | 1.39g | |
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かぶのクリーム煮:303g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.27g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.94g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.79g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1800mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 743.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 106.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.51mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.76mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.94mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.91mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.09mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.36mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.45mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.79mg | |
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かぶのクリーム煮:303g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 376.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 706.17mg | |
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| リシン(リジン) | 620.73mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 273.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 714.23mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 363.12mg | |
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| トリプトファン | 107.66mg | |
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| バリン | 471.23mg | |
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| ヒスチジン | 237.73mg | |
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| アルギニン | 368.15mg | |
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| アラニン | 322.94mg | |
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| アスパラギン酸 | 655.75mg | |
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| グルタミン酸 | 1895.99mg | |
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| グリシン | 285.61mg | |
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| プロリン | 677.27mg | |
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| セリン | 440.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 8504.51mg | |
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| アンモニア | 197.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のかぶのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 238g |
| カロリー | 179kcal |

| 概要 | 深鉢1皿分のかぶのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 94kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のかぶのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 68kcal |
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かぶのクリーム煮:1人前 303gのカロリー「227kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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