玉ねぎとさつま揚げの煮物:1人前 226gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | |
タンパク質 | 5.99g | |
脂質 | 1.04g | |
炭水化物 | 15.35g | |
玉ねぎとさつま揚げの煮物のカロリー | 46kcal 100g |
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104kcal 226g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
玉ねぎとさつま揚げの煮物は、さつま揚げの旨みと玉ねぎの甘みが出汁に溶け出した、優しい味わいの煮物です。
さつま揚げと玉ねぎは火が通りやすい食材のみのため、比較的短時間で調理できます。
玉ねぎはくし形に、さつま揚げは一口大にカットします。鍋に玉ねぎ、さつま揚げ、水、酒、醤油、みりん、風味調味料を入れ、玉ねぎに味が染み込むまで煮たら完成です。
インゲンや絹さやなどの青みの野菜を足すと彩りよく作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | |
タンパク質 | 5.99g | |
脂質 | 1.04g | |
炭水化物 | 15.35g | |
玉ねぎとさつま揚げの煮物のカロリーは226g(1人前)で104kcalのカロリー。玉ねぎとさつま揚げの煮物は100g換算で46kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は173.91g。炭水化物が多く15.35gでそのうち糖質が14.15g、たんぱく質が5.99g、脂質が1.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
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玉ねぎとさつま揚げの煮物:226g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.4μg | |
ビタミンD | 0.36μg | |
ビタミンE | 0.16mg | |
ビタミンK | 0.79μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.52mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.38μg | |
葉酸 | 14.98μg | |
パントテン酸 | 0.18mg | |
ビオチン | 1.51μg | |
ビタミンC | 5.6mg | |
ナトリウム | 897.24mg | |
カリウム | 174.16mg | |
カルシウム | 23.87mg | |
マグネシウム | 17.45mg | |
リン | 80.34mg | |
鉄 | 0.38mg | |
亜鉛 | 0.29mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 8.09μg | |
セレン | 8.09μg | |
クロム | 1.74μg | |
モリブデン | 3.5μg | |
コレステロール | 8.23mg | |
食物繊維 総量 | 1.2g | |
食塩相当量 | 2.26g | |
玉ねぎとさつま揚げの煮物:226g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.16g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.18g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | |
脂肪酸 総量 | 0.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.43g | |
18:1 オレイン酸 | 168.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 410.42mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.82mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.43mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.41mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.44mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.89mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.41mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.41mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.75mg | |
玉ねぎとさつま揚げの煮物:226g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 250.57mg | |
ロイシン | 431.55mg | |
リシン(リジン) | 502.29mg | |
含硫アミノ酸 | 68.93mg | |
芳香族アミノ酸 | 397.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 259.74mg | |
トリプトファン | 62.67mg | |
バリン | 276.06mg | |
ヒスチジン | 139.01mg | |
アルギニン | 402.66mg | |
アラニン | 317.19mg | |
アスパラギン酸 | 585.29mg | |
グルタミン酸 | 1461.2mg | |
グリシン | 257.41mg | |
プロリン | 189.3mg | |
セリン | 269.35mg | |
アミノ酸合計 | 5706mg | |
アンモニア | 108.89mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前玉ねぎとさつま揚げの煮物 |
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重量 | 160g |
カロリー | 74kcal |
概要 | 100gの玉ねぎとさつま揚げの煮物 |
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重量 | 100g |
カロリー | 46kcal |
概要 | 小皿1皿分の玉ねぎとさつま揚げの煮物 |
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重量 | 67g |
カロリー | 31kcal |
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玉ねぎとさつま揚げの煮物:1人前 226gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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