玉ねぎとさつま揚げの煮物の栄養(1人前 226g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 104kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.99g | |
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| 脂質 | 1.04g | |
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| 炭水化物 | 15.35g | |
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【PFCバランス】
| 玉ねぎとさつま揚げの煮物のカロリー | 46kcal 100g |
|---|---|
| 104kcal 226g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
玉ねぎとさつま揚げの煮物は、さつま揚げの旨みと玉ねぎの甘みが出汁に溶け出した、優しい味わいの煮物です。
さつま揚げと玉ねぎは火が通りやすい食材のみのため、比較的短時間で調理できます。
玉ねぎはくし形に、さつま揚げは一口大にカットします。鍋に玉ねぎ、さつま揚げ、水、酒、醤油、みりん、風味調味料を入れ、玉ねぎに味が染み込むまで煮たら完成です。
いんげんや絹さやなどの青みの野菜を足すと彩りよく作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 104kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.99g | |
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| 脂質 | 1.04g | |
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| 炭水化物 | 15.35g | |
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玉ねぎとさつま揚げの煮物のカロリーは226g(1人前)で104kcal、100g換算では46kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は173.91gです。玉ねぎとさつま揚げの煮物226g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く15.35gでそのうち糖質が14.15g、たんぱく質が5.99g、脂質が1.04gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多いです。
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玉ねぎとさつま揚げの煮物:226g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.36μg | |
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| ビタミンE | 0.16mg | |
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| ビタミンK | 0.79μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.52mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.38μg | |
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| 葉酸 | 14.98μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 1.51μg | |
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| ビタミンC | 5.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 897.24mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 174.16mg | |
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| カルシウム | 23.87mg | |
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| マグネシウム | 17.45mg | |
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| リン | 80.34mg | |
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| 鉄 | 0.38mg | |
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| 亜鉛 | 0.29mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 8.09μg | |
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| セレン | 8.09μg | |
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| クロム | 1.74μg | |
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| モリブデン | 3.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 8.23mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.2g | |
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| 食塩相当量 | 2.26g | |
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玉ねぎとさつま揚げの煮物:226g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.16g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 168.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 410.42mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.82mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.43mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.41mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.41mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.44mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.89mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.41mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.41mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.75mg | |
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玉ねぎとさつま揚げの煮物:226g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 250.57mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 431.55mg | |
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| リシン(リジン) | 502.29mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 68.93mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 397.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 259.74mg | |
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| トリプトファン | 62.67mg | |
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| バリン | 276.06mg | |
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| ヒスチジン | 139.01mg | |
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| アルギニン | 402.66mg | |
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| アラニン | 317.19mg | |
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| アスパラギン酸 | 585.29mg | |
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| グルタミン酸 | 1461.2mg | |
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| グリシン | 257.41mg | |
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| プロリン | 189.3mg | |
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| セリン | 269.35mg | |
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| アミノ酸合計 | 5706mg | |
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| アンモニア | 108.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前玉ねぎとさつま揚げの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 160g |
| カロリー | 74kcal |

| 概要 | 100gの玉ねぎとさつま揚げの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の玉ねぎとさつま揚げの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 67g |
| カロリー | 31kcal |
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玉ねぎとさつま揚げの煮物:1人前 226gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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