たらこ人参の栄養(1人前 35g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 39kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.22g | |
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| 脂質 | 2.42g | |
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| 炭水化物 | 2.09g | |
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【PFCバランス】
| たらこ人参のカロリー | 111kcal 100g |
|---|---|
| 39kcal 35g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
にんじんのたらこ炒めは、にんじんの食感とたらこのプチプチ食感が楽しい一品。
にんじんを包丁かスライサーで千切りにし、たらこは皮を取り除いてバラしておく。
フライパンに油をひいてにんじんを炒め、しんなりしたら酒、醤油を加え、たらこを入れて炒める。たらこが全体に広がったら、お皿に盛り付けて完成。
たらこを入れてからは全体にいきわたるように、菜箸で手早くしっかり混ぜるのがコツ。たらこを明太子に変えて作ると、ピリ辛でお酒のおつまみにもぴったりな一品になる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 39kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.22g | |
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| 脂質 | 2.42g | |
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| 炭水化物 | 2.09g | |
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たらこ人参のカロリーは35g(1人前)で39kcal、100g換算では111kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は72.07gです。たらこ人参35g(1人前)の栄養は、脂質が多く2.42g、たんぱく質が2.22g、炭水化物が2.09gでそのうち糖質が1.53gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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たらこ人参:35g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 127.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 0.93mg | |
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| ビタミンK | 4.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 4.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 1.44μg | |
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| 葉酸 | 9.42μg | |
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| パントテン酸 | 0.35mg | |
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| ビオチン | 2.18μg | |
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| ビタミンC | 3.44mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 288.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 91.98mg | |
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| カルシウム | 7.36mg | |
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| マグネシウム | 4.2mg | |
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| リン | 40.12mg | |
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| 鉄 | 0.12mg | |
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| 亜鉛 | 0.31mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 10.42μg | |
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| セレン | 10.62μg | |
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| クロム | 0.2μg | |
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| モリブデン | 1.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 28.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.56g | |
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| 食塩相当量 | 0.75g | |
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たらこ人参:35g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.29g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.88g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.93g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.7g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 692.36mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 137.28mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.08mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.32mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.16mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 40.8mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.28mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.48mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48mg | |
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たらこ人参:35g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 116.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 194.9mg | |
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| リシン(リジン) | 159.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 72.52mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 185.29mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 108.01mg | |
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| トリプトファン | 24.42mg | |
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| バリン | 135.27mg | |
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| ヒスチジン | 48.54mg | |
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| アルギニン | 107.29mg | |
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| アラニン | 163.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 184.88mg | |
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| グルタミン酸 | 369.71mg | |
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| グリシン | 82.45mg | |
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| プロリン | 127.31mg | |
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| セリン | 135.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 2187.7mg | |
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| アンモニア | 38.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のにんじんのたらこ炒め |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 31kcal |

| 概要 | 2人前のにんじんのたらこ炒め |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 63kcal |

| 概要 | 3人前のにんじんのたらこ炒め |
|---|---|
| 重量 | 84g |
| カロリー | 93kcal |
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たらこ人参:1人前 35gのカロリー「39kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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