鮭の南蛮漬け:1人前 215.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 216kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.78g | 15~34g |
脂質 | 9.81g | 13~20g |
炭水化物 | 12.99g | 75~105g |
鮭の南蛮漬けのカロリー | 100kcal 100g |
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216kcal 215.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
鮭の南蛮漬けは、出汁の効いた南蛮酢とたっぷりの野菜で、さっぱりと頂ける一品。
玉ねぎは薄くスライス、人参、ピーマンは千切りにする。鮭を一口大に切り、全体に小麦粉をまぶす。油を引いたフライパンで鮭に火が通るまで中火で両面を焼き、皿に盛る。
小鍋で南蛮酢を作る。唐辛子、水、酢、醤油、みりん、砂糖、風味調味料を入れて中火にかけ、一煮立ちさせたら弱火にして野菜を入れ、2分ほど煮る。鮭に南蛮酢をかけて完成。
野菜を細く切ることで味が絡んで美味しくなる。
Salmon pickled in Nanban
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 78 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 216kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.78g | 15~34g |
脂質 | 9.81g | 13~20g |
炭水化物 | 12.99g | 75~105g |
鮭の南蛮漬けのカロリーは215.5g(1人前)で216kcalのカロリー。鮭の南蛮漬けは100g換算で100kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80g。たんぱく質が多く19.78g、炭水化物が12.99gでそのうち糖質が11.37g、脂質が9.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭の南蛮漬け:215.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 189.9μg | 221μgRE |
ビタミンD | 26.42μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.2mg | 2.2mg |
ビタミンK | 13.49μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.24mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
ナイアシン | 5.34mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.45mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 7.54μg | 0.8μg |
葉酸 | 26.03μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.21mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.11μg | 17μg |
ビタミンC | 10.37mg | 33mg |
ナトリウム | 726.02mg | ~1000mg |
カリウム | 490.37mg | 833mg |
カルシウム | 23.64mg | 221mg |
マグネシウム | 37.93mg | 91.8mg |
リン | 245.45mg | 381mg |
鉄 | 0.69mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.65mg | 3.0mg |
銅 | 0.09mg | 0.24mg |
マンガン | 0.19mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.39μg | 43.8μg |
セレン | 2.09μg | 8.3μg |
クロム | 0.6μg | 10μg |
モリブデン | 5.34μg | 6.7μg |
コレステロール | 41.4mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.62g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.83g | ~2.5g |
鮭の南蛮漬け:215.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.34g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.88g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.34g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 8.56g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.2g | |
18:1 オレイン酸 | 0.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2139.31mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 435.35mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 28.81mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.23mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.62mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 27.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.03mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 216.45mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 58.42mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.24mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 384.56mg | |
鮭の南蛮漬け:215.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 862.43mg | |
ロイシン | 1539.12mg | |
リシン(リジン) | 1757.92mg | |
含硫アミノ酸 | 810.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 1378.23mg | |
トレオニン(スレオニン) | 850.45mg | |
トリプトファン | 212.57mg | |
バリン | 952.88mg | |
ヒスチジン | 524.7mg | |
アルギニン | 1199.02mg | |
アラニン | 1115.15mg | |
アスパラギン酸 | 1908.68mg | |
グルタミン酸 | 3243.08mg | |
グリシン | 1024.34mg | |
プロリン | 734.83mg | |
セリン | 782.76mg | |
アミノ酸合計 | 19308mg | |
アンモニア | 350.92mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の鮭の南蛮漬け |
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重量 | 164g |
カロリー | 164kcal |
概要 | 80gの鮭の南蛮漬け |
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重量 | 80g |
カロリー | 80kcal |
概要 | 小皿1皿分の鮭の南蛮漬け |
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重量 | 59g |
カロリー | 59kcal |
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鮭の南蛮漬け:1人前 215.5gのカロリー「216kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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