山東菜とツナのサラダ:1人前 98.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 163kcal | |
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タンパク質 | 7.19g | |
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脂質 | 12.97g | |
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炭水化物 | 4.86g | |
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【PFCバランス】

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山東菜とツナのサラダのカロリー | 165kcal 100g |
---|---|
163kcal 98.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
山東菜とツナのサラダは、シャキシャキとした山東菜の食感と、ジューシーなツナの旨みが楽しめるサラダ。
山東菜のクセのない味わいが食べやすく、ごま油と醤油の風味豊かなドレッシングともよく絡み、モリモリと食べられる一品。
山東菜の茎の部分を2cm、葉の部分を4cm幅に切る。ボウルにごま油・醤油・砂糖・いりごまを入れて混ぜ合わせ、ツナを加えてよく絡める。最後に山東菜を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成。
お好みで、トマトやわかめを入れたり、レモン汁を加えて爽やかな酸味をプラスするのもおすすめ。
Shandong greens and tuna salad
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 163kcal | |
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タンパク質 | 7.19g | |
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脂質 | 12.97g | |
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炭水化物 | 4.86g | |
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山東菜とツナのサラダのカロリーは98.5g(1人前)で163kcal、100g換算では165kcal。80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。山東菜とツナのサラダ98.5g(1人前)の栄養は、脂質が多く12.97g、たんぱく質が7.19g、炭水化物が4.86gでそのうち糖質が3.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の山東菜とツナのサラダ |
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重量 | 99g |
カロリー | 163kcal |
概要 | 中皿1皿分の山東菜とツナのサラダ |
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重量 | 50g |
カロリー | 83kcal |
概要 | 小皿1皿分の山東菜とツナのサラダ |
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重量 | 22g |
カロリー | 36kcal |
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山東菜とツナのサラダ:1人前 98.5gのカロリー「163kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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