山東菜とツナのサラダ:1人前 98.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 163kcal | |
タンパク質 | 7.19g | |
脂質 | 12.97g | |
炭水化物 | 4.86g | |
山東菜とツナのサラダのカロリー | 165kcal 100g |
---|---|
163kcal 98.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
山東菜とツナのサラダは、シャキシャキとした山東菜の食感と、ジューシーなツナの旨みが楽しめるサラダ。
山東菜のクセのない味わいが食べやすく、ごま油と醤油の風味豊かなドレッシングともよく絡み、モリモリと食べられる一品。
山東菜の茎の部分を2cm、葉の部分を4cm幅に切る。ボウルにごま油・醤油・砂糖・いりごまを入れて混ぜ合わせ、ツナを加えてよく絡める。最後に山東菜を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成。
お好みで、トマトやわかめを入れたり、レモン汁を加えて爽やかな酸味をプラスするのもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 163kcal | |
タンパク質 | 7.19g | |
脂質 | 12.97g | |
炭水化物 | 4.86g | |
山東菜とツナのサラダのカロリーは98.5g(1人前)で163kcalのカロリー。山東菜とツナのサラダは100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。脂質が多く12.97g、たんぱく質が7.19g、炭水化物が4.86gでそのうち糖質が3.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
スポンサーリンク
山東菜とツナのサラダ:98.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 50.81μg | |
ビタミンD | 0.7μg | |
ビタミンE | 1.4mg | |
ビタミンK | 65.71μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 3.44mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.4μg | |
葉酸 | 68.45μg | |
パントテン酸 | 0.14mg | |
ビオチン | 0.68μg | |
ビタミンC | 17.5mg | |
ナトリウム | 408.54mg | |
カリウム | 282.11mg | |
カルシウム | 78.93mg | |
マグネシウム | 20.8mg | |
リン | 80.35mg | |
鉄 | 0.68mg | |
亜鉛 | 0.34mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.14mg | |
ヨウ素 | 0.05μg | |
セレン | 0.74μg | |
クロム | 0.22μg | |
モリブデン | 2.95μg | |
コレステロール | 11.2mg | |
食物繊維 総量 | 1.16g | |
食塩相当量 | 1.05g | |
山東菜とツナのサラダ:98.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.98g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.69g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.46g | |
脂肪酸 総量 | 12.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.93g | |
18:1 オレイン酸 | 95mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6012.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 495.3mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.55mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.85mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.9mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.75mg | |
山東菜とツナのサラダ:98.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 308.9mg | |
ロイシン | 518mg | |
リシン(リジン) | 575.85mg | |
含硫アミノ酸 | 267mg | |
芳香族アミノ酸 | 480mg | |
トレオニン(スレオニン) | 308.95mg | |
トリプトファン | 81.15mg | |
バリン | 360mg | |
ヒスチジン | 476.65mg | |
アルギニン | 397.5mg | |
アラニン | 404mg | |
アスパラギン酸 | 652.5mg | |
グルタミン酸 | 1018mg | |
グリシン | 332mg | |
プロリン | 256.25mg | |
セリン | 274.5mg | |
アミノ酸合計 | 6860mg | |
アンモニア | 97.95mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の山東菜とツナのサラダ |
---|---|
重量 | 99g |
カロリー | 163kcal |
概要 | 中皿1皿分の山東菜とツナのサラダ |
---|---|
重量 | 50g |
カロリー | 83kcal |
概要 | 小皿1皿分の山東菜とツナのサラダ |
---|---|
重量 | 22g |
カロリー | 36kcal |
スポンサーリンク
山東菜とツナのサラダ:1人前 98.5gのカロリー「163kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク