大根とこんにゃくの煮物の栄養(1人前 210g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 44kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.34g | |
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| 脂質 | 0.08g | |
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| 炭水化物 | 9.74g | |
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【PFCバランス】
| 大根とこんにゃくの煮物のカロリー | 21kcal 100g |
|---|---|
| 44kcal 210g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
大根とこんにゃくの煮物は、出汁をたっぷり吸い込んだ大根と、こんにゃくのモチモチとした食感がクセになる人気の副菜。
大根は一口大に切り、こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎる。 水、風味調味料、醤油、みりん、料理酒、砂糖を鍋に入れ、一煮立ちさせたら大根、こんにゃくを入れ、味が染み込むまで煮込んだら完成。
醤油、砂糖の分量を増やして甘辛くアレンジしたり、七味唐辛子をかけても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 44kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.34g | |
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| 脂質 | 0.08g | |
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| 炭水化物 | 9.74g | |
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大根とこんにゃくの煮物のカロリーは210g(1人前)で44kcal、100g換算では21kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は380.95gです。大根とこんにゃくの煮物210g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く9.74gでそのうち糖質が6.88g、たんぱく質が1.34g、脂質が0.08gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多いです。
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大根とこんにゃくの煮物:210g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 0.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 26.57μg | |
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| パントテン酸 | 0.11mg | |
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| ビオチン | 1.01μg | |
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| ビタミンC | 7.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 709.17mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 219.95mg | |
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| カルシウム | 56.93mg | |
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| マグネシウム | 13.34mg | |
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| リン | 31.82mg | |
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| 鉄 | 0.61mg | |
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| 亜鉛 | 0.21mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 2.29μg | |
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| セレン | 2.86μg | |
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| クロム | 0.4μg | |
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| モリブデン | 4.39μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.46mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.86g | |
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| 食塩相当量 | 1.74g | |
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大根とこんにゃくの煮物:210g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 総量 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4.31mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.81mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.08mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.11mg | |
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大根とこんにゃくの煮物:210g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 38.85mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 57.31mg | |
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| リシン(リジン) | 49.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 21.76mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 50.86mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 36.67mg | |
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| トリプトファン | 5.5mg | |
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| バリン | 47.63mg | |
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| ヒスチジン | 25.83mg | |
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| アルギニン | 27.78mg | |
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| アラニン | 47.42mg | |
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| アスパラギン酸 | 86.18mg | |
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| グルタミン酸 | 686.09mg | |
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| グリシン | 43.97mg | |
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| プロリン | 46.41mg | |
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| セリン | 41.64mg | |
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| アミノ酸合計 | 1315.21mg | |
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| アンモニア | 35.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大鉢1杯分の大根とこんにゃくの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 507g |
| カロリー | 106kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分の大根とこんにゃくの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 338g |
| カロリー | 71kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の大根とこんにゃくの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 169g |
| カロリー | 35kcal |
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大根とこんにゃくの煮物:1人前 210gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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