大根とこんにゃくの煮物:1人前 210gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 1.34g | |
脂質 | 0.08g | |
炭水化物 | 9.74g | |
大根とこんにゃくの煮物のカロリー | 21kcal 100g |
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44kcal 210g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
大根とこんにゃくの煮物は、出汁をたっぷり吸い込んだ大根と、こんにゃくのモチモチとした食感がクセになる人気の副菜。
大根は一口大に切り、こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎる。 水、風味調味料、醤油、みりん、料理酒、砂糖を鍋に入れ、一煮立ちさせたら大根、こんにゃくを入れ、味が染み込むまで煮込んだら完成。
醤油、砂糖の分量を増やして甘辛くアレンジしたり、七味唐辛子をかけても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 1.34g | |
脂質 | 0.08g | |
炭水化物 | 9.74g | |
大根とこんにゃくの煮物のカロリーは210g(1人前)で44kcalのカロリー。大根とこんにゃくの煮物は100g換算で21kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は380.95g。炭水化物が多く9.74gでそのうち糖質が6.88g、たんぱく質が1.34g、脂質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多い。
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大根とこんにゃくの煮物:210g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.34mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 26.57μg | |
パントテン酸 | 0.11mg | |
ビオチン | 1.01μg | |
ビタミンC | 7.81mg | |
ナトリウム | 709.17mg | |
カリウム | 219.95mg | |
カルシウム | 56.93mg | |
マグネシウム | 13.34mg | |
リン | 31.82mg | |
鉄 | 0.61mg | |
亜鉛 | 0.21mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 2.29μg | |
セレン | 2.86μg | |
クロム | 0.4μg | |
モリブデン | 4.39μg | |
コレステロール | 0.46mg | |
食物繊維 総量 | 2.86g | |
食塩相当量 | 1.74g | |
大根とこんにゃくの煮物:210g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 総量 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4.31mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.81mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.08mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.11mg | |
大根とこんにゃくの煮物:210g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 38.85mg | |
ロイシン | 57.31mg | |
リシン(リジン) | 49.71mg | |
含硫アミノ酸 | 21.76mg | |
芳香族アミノ酸 | 50.86mg | |
トレオニン(スレオニン) | 36.67mg | |
トリプトファン | 5.5mg | |
バリン | 47.63mg | |
ヒスチジン | 25.83mg | |
アルギニン | 27.78mg | |
アラニン | 47.42mg | |
アスパラギン酸 | 86.18mg | |
グルタミン酸 | 686.09mg | |
グリシン | 43.97mg | |
プロリン | 46.41mg | |
セリン | 41.64mg | |
アミノ酸合計 | 1315.21mg | |
アンモニア | 35.76mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大鉢1杯分の大根とこんにゃくの煮物 |
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重量 | 507g |
カロリー | 106kcal |
概要 | 中鉢1杯分の大根とこんにゃくの煮物 |
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重量 | 338g |
カロリー | 71kcal |
概要 | 小鉢1杯分の大根とこんにゃくの煮物 |
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重量 | 169g |
カロリー | 35kcal |
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大根とこんにゃくの煮物:1人前 210gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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