キャベツと魚肉ソーセージの炒め物:1人分 153gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 173kcal | |
タンパク質 | 8.37g | |
脂質 | 10.43g | |
炭水化物 | 12.53g | |
キャベツと魚肉ソーセージの炒め物のカロリー | 113kcal 100g |
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173kcal 153g (1人分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB2 |
キャベツと魚肉ソーセージの炒め物は、素材の味を活かしたシンプルながらも美味しい一品。
キャベツを一口大に切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。フライパンに油を熱しキャベツとソーセージを加えて炒め、キャベツがしんなりしたら塩とコショウで味を調える。最後に、醤油をフライパンの鍋肌にサッと回しかけ、全体に混ぜれば完成。
キャベツと魚肉ソーセージの炒め物は、キャベツを適度な火加減で炒めて、シャキッとした食感を残すことがポイント。ご飯のおかずはもちろん、ビールのおつまみにもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 173kcal | |
タンパク質 | 8.37g | |
脂質 | 10.43g | |
炭水化物 | 12.53g | |
キャベツと魚肉ソーセージの炒め物のカロリーは153g(1人分)で173kcalのカロリー。キャベツと魚肉ソーセージの炒め物は100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。炭水化物が多く12.53gでそのうち糖質が11.09g、脂質が10.43g、たんぱく質が8.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB2の成分が多い。
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キャベツと魚肉ソーセージの炒め物:153g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.64μg | |
ビタミンD | 0.54μg | |
ビタミンE | 0.98mg | |
ビタミンK | 73.39μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.38mg | |
ナイアシン | 3.24mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.18μg | |
葉酸 | 57.18μg | |
パントテン酸 | 0.21mg | |
ビオチン | 2μg | |
ビタミンC | 30.42mg | |
ナトリウム | 1027.18mg | |
カリウム | 221.3mg | |
カルシウム | 97.09mg | |
マグネシウム | 22.38mg | |
リン | 151.15mg | |
鉄 | 1.01mg | |
亜鉛 | 0.38mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.23mg | |
ヨウ素 | 0.09μg | |
セレン | 0.67μg | |
クロム | 0.24μg | |
モリブデン | 4.57μg | |
コレステロール | 18.12mg | |
食物繊維 総量 | 1.44g | |
食塩相当量 | 2.63g | |
キャベツと魚肉ソーセージの炒め物:153g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.16g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.04g | |
脂肪酸 総量 | 9.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.56g | |
18:1 オレイン酸 | 1.61mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2520.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 432.65mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.24mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 30mg | |
キャベツと魚肉ソーセージの炒め物:153g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 384.55mg | |
ロイシン | 633.89mg | |
リシン(リジン) | 633.01mg | |
含硫アミノ酸 | 312.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 563.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 344.3mg | |
トリプトファン | 81mg | |
バリン | 427.34mg | |
ヒスチジン | 180.91mg | |
アルギニン | 500mg | |
アラニン | 462.24mg | |
アスパラギン酸 | 791.7mg | |
グルタミン酸 | 1850.5mg | |
グリシン | 406.15mg | |
プロリン | 432.61mg | |
セリン | 374.25mg | |
アミノ酸合計 | 8429mg | |
アンモニア | 189mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人分のキャベツと魚肉ソーセージの炒め物 |
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重量 | 149g |
カロリー | 168kcal |
概要 | 中皿1皿分のキャベツと魚肉ソーセージの炒め物 |
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重量 | 99g |
カロリー | 112kcal |
概要 | 小皿1皿分のキャベツと魚肉ソーセージの炒め物 |
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重量 | 55g |
カロリー | 62kcal |
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キャベツと魚肉ソーセージの炒め物:1人分 153gのカロリー「173kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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