キャベツと魚肉ソーセージの炒め物の栄養(1人分 153g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 173kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.37g | |
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| 脂質 | 10.43g | |
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| 炭水化物 | 12.53g | |
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【PFCバランス】
| キャベツと魚肉ソーセージの炒め物のカロリー | 113kcal 100g |
|---|---|
| 173kcal 153g (1人分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB2 |
キャベツと魚肉ソーセージの炒め物は、素材の味を活かしたシンプルながらも美味しい一品。
キャベツを一口大に切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。フライパンに油を熱しキャベツとソーセージを加えて炒め、キャベツがしんなりしたら塩とコショウで味を調える。最後に、醤油をフライパンの鍋肌にサッと回しかけ、全体に混ぜれば完成。
キャベツと魚肉ソーセージの炒め物は、キャベツを適度な火加減で炒めて、シャキッとした食感を残すことがポイント。ご飯のおかずはもちろん、ビールのおつまみにもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 173kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.37g | |
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| 脂質 | 10.43g | |
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| 炭水化物 | 12.53g | |
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キャベツと魚肉ソーセージの炒め物のカロリーは153g(1人分)で173kcal、100g換算では113kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.8gです。キャベツと魚肉ソーセージの炒め物153g(1人分)の栄養は、炭水化物が多く12.53gでそのうち糖質が11.09g、脂質が10.43g、たんぱく質が8.37gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB2の成分が多いです。
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キャベツと魚肉ソーセージの炒め物:153g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.54μg | |
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| ビタミンE | 0.98mg | |
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| ビタミンK | 73.39μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.38mg | |
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| ナイアシン | 3.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.18μg | |
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| 葉酸 | 57.18μg | |
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| パントテン酸 | 0.21mg | |
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| ビオチン | 2μg | |
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| ビタミンC | 30.42mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1027.18mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 221.3mg | |
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| カルシウム | 97.09mg | |
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| マグネシウム | 22.38mg | |
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| リン | 151.15mg | |
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| 鉄 | 1.01mg | |
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| 亜鉛 | 0.38mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 0.09μg | |
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| セレン | 0.67μg | |
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| クロム | 0.24μg | |
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| モリブデン | 4.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 18.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.44g | |
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| 食塩相当量 | 2.63g | |
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キャベツと魚肉ソーセージの炒め物:153g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.16g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.56g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.61mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2520.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 432.65mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.24mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 30mg | |
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キャベツと魚肉ソーセージの炒め物:153g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 384.55mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 633.89mg | |
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| リシン(リジン) | 633.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 312.04mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 563.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 344.3mg | |
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| トリプトファン | 81mg | |
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| バリン | 427.34mg | |
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| ヒスチジン | 180.91mg | |
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| アルギニン | 500mg | |
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| アラニン | 462.24mg | |
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| アスパラギン酸 | 791.7mg | |
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| グルタミン酸 | 1850.5mg | |
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| グリシン | 406.15mg | |
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| プロリン | 432.61mg | |
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| セリン | 374.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 8429mg | |
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| アンモニア | 189mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人分のキャベツと魚肉ソーセージの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 149g |
| カロリー | 168kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のキャベツと魚肉ソーセージの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 99g |
| カロリー | 112kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のキャベツと魚肉ソーセージの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 62kcal |
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キャベツと魚肉ソーセージの炒め物:1人分 153gのカロリー「173kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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