いんげんのジャーマンポテトの栄養(1人前 159.02g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 143kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.63g | |
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| 脂質 | 6.81g | |
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| 炭水化物 | 21.91g | |
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【PFCバランス】
| いんげんのジャーマンポテトのカロリー | 90kcal 100g |
|---|---|
| 143kcal 159.02g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
いんげんのジャーマンポテトは、ほくほくとした甘みのあるじゃがいもと、シャキシャキとした食感のいんげんがよく合う料理です。
いんげんはさっと下茹でして3cm幅に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切った後、電子レンジで約2分加熱して柔らかくします。ソーセージは斜め切りにしておきます。フライパンに油を熱し、じゃがいも、ソーセージ、いんげんの順に炒め、塩とこしょうで味を調えて完成です。
じゃがいもを電子レンジで加熱することで炒め時間が短縮でき、ソーセージの旨味が全体に広がるため、シンプルな塩・こしょうの味付けでも十分美味しく仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 143kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.63g | |
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| 脂質 | 6.81g | |
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| 炭水化物 | 21.91g | |
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いんげんのジャーマンポテトのカロリーは159.02g(1人前)で143kcal、100g換算では90kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は88.89gです。いんげんのジャーマンポテト159.02g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く21.91gでそのうち糖質が10.75g、脂質が6.81g、たんぱく質が4.63gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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いんげんのジャーマンポテト:159.02g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.59μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.11μg | |
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| ビタミンE | 0.49mg | |
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| ビタミンK | 18.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 2.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 0.06μg | |
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| 葉酸 | 34.16μg | |
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| パントテン酸 | 0.75mg | |
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| ビオチン | 1.96μg | |
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| ビタミンC | 35.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 493.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 575.14mg | |
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| カルシウム | 16.28mg | |
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| マグネシウム | 29.7mg | |
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| リン | 85.63mg | |
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| 鉄 | 0.76mg | |
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| 亜鉛 | 0.56mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.52mg | |
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| ヨウ素 | 1.37μg | |
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| セレン | 2.7μg | |
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| クロム | 5.55μg | |
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| モリブデン | 7.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.95mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 11.16g | |
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| 食塩相当量 | 1.26g | |
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いんげんのジャーマンポテト:159.02g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.91g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.69g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.3g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.43g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1403.46mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 241.46mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.51mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.19mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.25mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.55mg | |
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いんげんのジャーマンポテト:159.02g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 171.26mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 287.41mg | |
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| リシン(リジン) | 305.24mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 135.76mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 304.17mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 191.06mg | |
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| トリプトファン | 47.71mg | |
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| バリン | 226.49mg | |
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| ヒスチジン | 120.73mg | |
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| アルギニン | 255.85mg | |
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| アラニン | 210.62mg | |
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| アスパラギン酸 | 679.21mg | |
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| グルタミン酸 | 730.27mg | |
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| グリシン | 217.78mg | |
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| プロリン | 189.66mg | |
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| セリン | 200.21mg | |
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| アミノ酸合計 | 4201.72mg | |
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| アンモニア | 120.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿のいんげんのジャーマンポテト |
|---|---|
| 重量 | 131g |
| カロリー | 118kcal |

| 概要 | 80gのいんげんのジャーマンポテト |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 72kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のいんげんのジャーマンポテト |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 54kcal |
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いんげんのジャーマンポテト:1人前 159.02gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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