きのこのペペロンチーノの栄養(1人前 307.53g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 446kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.58g | |
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| 脂質 | 14.39g | |
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| 炭水化物 | 72.7g | |
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【PFCバランス】
| きのこのペペロンチーノのカロリー | 145kcal 100g |
|---|---|
| 446kcal 307.53g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
きのこのペペロンチーノは、きのことにんにくの旨みが口いっぱいに広がる一品。
にんにくは薄くスライスし、しめじは石づきを取ってほぐしておく。フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火でじっくりと香りが出るまで加熱し、にんにくの香ばしい香りが立ったら一旦取り出しておく。スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示の時間より少し短めに茹でる。
フライパンに唐辛子としめじを入れてしんなりするまで中火で炒め、塩とコショウでしめじに味をつける。パスタを加えて塩とコショウで味を整え、器に盛り、取り出していたにんにくを上に散らして完成。
にんにくを弱火でじっくり加熱することで、油ににんにくの香りが移り、美味しく仕上がる。きのこはお好みによって異なる種類に変えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 446kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.58g | |
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| 脂質 | 14.39g | |
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| 炭水化物 | 72.7g | |
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きのこのペペロンチーノのカロリーは307.53g(1人前)で446kcal、100g換算では145kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.17gです。きのこのペペロンチーノ307.53g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く72.7gでそのうち糖質が63.66g、たんぱく質が14.58g、脂質が14.39gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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きのこのペペロンチーノ:307.53g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.4μg | |
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| ビタミンE | 1.94mg | |
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| ビタミンK | 20.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 6.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 32.75μg | |
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| パントテン酸 | 1.26mg | |
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| ビオチン | 10.36μg | |
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| ビタミンC | 0.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1756.98mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 346.99mg | |
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| カルシウム | 18.82mg | |
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| マグネシウム | 52.8mg | |
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| リン | 192.11mg | |
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| 鉄 | 1.91mg | |
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| 亜鉛 | 1.91mg | |
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| 銅 | 0.34mg | |
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| マンガン | 0.89mg | |
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| ヨウ素 | 0.83μg | |
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| セレン | 69.47μg | |
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| クロム | 2.12μg | |
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| モリブデン | 32.54μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.25mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.04g | |
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| 食塩相当量 | 4.52g | |
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きのこのペペロンチーノ:307.53g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.78g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.17g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.9g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.04g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 196.73mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5018.58mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 866.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.15mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.12mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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きのこのペペロンチーノ:307.53g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 555.37mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1064.67mg | |
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| リシン(リジン) | 357.07mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 524.12mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1158.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 466.25mg | |
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| トリプトファン | 152.5mg | |
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| バリン | 657.78mg | |
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| ヒスチジン | 360.36mg | |
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| アルギニン | 621.67mg | |
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| アラニン | 506.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 656.08mg | |
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| グルタミン酸 | 4729.38mg | |
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| グリシン | 482.08mg | |
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| プロリン | 1616.9mg | |
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| セリン | 793.49mg | |
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| アミノ酸合計 | 14697.57mg | |
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| アンモニア | 566.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のきのこのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 258g |
| カロリー | 374kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のきのこのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 138g |
| カロリー | 200kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のきのこのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 151kcal |
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きのこのペペロンチーノ:1人前 307.53gのカロリー「446kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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