うどんナポリタン:1人前 336.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 313kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.4g | 15~34g |
脂質 | 6.17g | 13~20g |
炭水化物 | 60.74g | 75~105g |
うどんナポリタンのカロリー | 93kcal 100g |
---|---|
313kcal 336.9g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
うどんナポリタンは、パスタで作る定番ナポリタンの麺の種類をうどんに代えたアレンジ料理で、炒めたケチャップの酸味と香ばしさが、うどんならではのモチモチとした食感に加わる一品。
玉ねぎは薄切りにし、ハムとピーマンは縦半分に切った後に5mm幅で切る。 フライパンにサラダ油をひいて熱し、玉ねぎ、ハム、ピーマンの順に炒める。野菜がしんなりしたら、うどん・ケチャップ・ウスターソースを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えて全体をなじませたら完成。
うどんがフライパンにくっつかないよう、ほぐしながら炒めるのが調理のポイントで、パセリや粉チーズをトッピングすれば味の深みが増す。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 313kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.4g | 15~34g |
脂質 | 6.17g | 13~20g |
炭水化物 | 60.74g | 75~105g |
うどんナポリタンのカロリーは336.9g(1人前)で313kcalのカロリー。うどんナポリタンは100g換算で93kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。炭水化物が多く60.74gでそのうち糖質が56.19g、たんぱく質が9.4g、脂質が6.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
うどんナポリタン:336.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 22.4μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.48mg | 2.2mg |
ビタミンK | 9.84μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.22mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.07μg | 0.8μg |
葉酸 | 22.67μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.64mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.01μg | 17μg |
ビタミンC | 25.2mg | 33mg |
ナトリウム | 1036.44mg | ~1000mg |
カリウム | 333.03mg | 833mg |
カルシウム | 33.82mg | 221mg |
マグネシウム | 30.25mg | 91.8mg |
リン | 113.87mg | 381mg |
鉄 | 1.01mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.67mg | 3.0mg |
銅 | 0.17mg | 0.24mg |
マンガン | 0.4mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.11μg | 43.8μg |
セレン | 9.23μg | 8.3μg |
クロム | 5.86μg | 10μg |
モリブデン | 8.76μg | 6.7μg |
コレステロール | 9.8mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 4.55g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.66g | ~2.5g |
うどんナポリタン:336.9g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.35g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.19g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.92g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 5.46g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.65g | |
18:1 オレイン酸 | 765.13mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1647.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 244.05mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.61mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.39mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.25mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.26mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.79mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.91mg | |
うどんナポリタン:336.9g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 327.06mg | |
ロイシン | 627.17mg | |
リシン(リジン) | 392.62mg | |
含硫アミノ酸 | 314.56mg | |
芳香族アミノ酸 | 694.22mg | |
トレオニン(スレオニン) | 316.55mg | |
トリプトファン | 99.86mg | |
バリン | 394.61mg | |
ヒスチジン | 246.95mg | |
アルギニン | 462.66mg | |
アラニン | 349.47mg | |
アスパラギン酸 | 616.59mg | |
グルタミン酸 | 2689.54mg | |
グリシン | 365.13mg | |
プロリン | 767.66mg | |
セリン | 448.31mg | |
アミノ酸合計 | 9198.89mg | |
アンモニア | 282.52mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のうどんナポリタン |
---|---|
重量 | 335g |
カロリー | 312kcal |
概要 | 中皿1杯分のうどんナポリタン |
---|---|
重量 | 157g |
カロリー | 147kcal |
概要 | 小皿1杯分のうどんナポリタン |
---|---|
重量 | 62g |
カロリー | 58kcal |
スポンサーリンク
うどんナポリタン:1人前 336.9gのカロリー「313kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク