大根のわさび漬けの栄養(中皿1皿分 93.25g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 42kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.38g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.29g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 10.08g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 大根のわさび漬けのカロリー | 45kcal 100g |
|---|---|
| 42kcal 93.25g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンC |
大根のわさび漬けは甘酢っぱい味付けに、わさびの辛味や風味がよく効いた一品で、家にある材料で簡単に作ることができる。
大根は皮を剥き、なるべく薄めのいちょう切りにする。ビニール袋に大根、砂糖、酢、練りわさび、塩ひとつまみを入れてよく揉み込み、冷蔵庫に入れて15分程度冷やしたら完成。
ビニール袋に入れて作るので洗い物も少なく、簡単に作ることができる。ごはんのお供としてだけでなく、おつまみにもおすすめ。
わさびや塩の量を調整してお好みの味付けに仕上げることもできる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 42kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.38g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.29g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 10.08g | |
![]() | ||
大根のわさび漬けのカロリーは93.25g(中皿1皿分)で42kcal、100g換算では45kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は177.78gです。大根のわさび漬け93.25g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く10.08gでそのうち糖質が9.1g、たんぱく質が0.38g、脂質が0.29gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンCの成分が多いです。
スポンサーリンク
大根のわさび漬け:93.25g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.02μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.02mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.01mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.17mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.04mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.01μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 24.75μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.08mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.25μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 8.25mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 158.91mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 178.87mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 18.81mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 8.43mg | |
![]() | ||
| リン | 14.65mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.19mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.11mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.02mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.03mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 2.25μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.75μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.1μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 1.6μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.98g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.37g | |
![]() | ||
大根のわさび漬け:93.25g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 0.03g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 4.5mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.5mg | |
![]() | ||
大根のわさび漬け:93.25g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 11.43mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 15.55mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 16.7mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 7.99mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 18.4mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 13.45mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 3.43mg | |
![]() | ||
| バリン | 17.2mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 6.88mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 17.6mg | |
![]() | ||
| アラニン | 15.15mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 31.3mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 95.6mg | |
![]() | ||
| グリシン | 12.7mg | |
![]() | ||
| プロリン | 11mg | |
![]() | ||
| セリン | 13.45mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 306.5mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 22.5mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の大根のわさび漬け |
|---|---|
| 重量 | 144g |
| カロリー | 65kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の大根のわさび漬け |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 36kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の大根のわさび漬け |
|---|---|
| 重量 | 52g |
| カロリー | 23kcal |
スポンサーリンク
大根のわさび漬け:中皿1皿分 93.25gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク