鮭の西京焼きの栄養(1切れ分 112.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 156kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 20.96g | |
![]() | ||
| 脂質 | 4.26g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 7.47g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 鮭の西京焼きのカロリー | 139kcal 100g |
|---|---|
| 156kcal 112.5g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
鮭の西京焼きは、白みその風味とコクが鮭に染み込み、ご飯のおかずにも一杯のつまみにもおすすめの一品。
鮭の切り身にまんべんなく塩を振って30分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取っておく。ボウルに白みそ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、調味液を作る。バットなどに合わせた味噌調味液を半分入れ、そこへ鮭の切り身を置き、上から残りの調味液をかけて鮭の切り身の表裏が浸かるようにし、冷蔵庫で1時間ほど置く。
調味液をさっとキッチンペーパーで拭き取り、中火程度の火加減で焼き、焦げ付きに注意しながら調理すれば完成。
味噌に漬け込むと身がふっくら柔らかくなり、旨みが増す。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 156kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 20.96g | |
![]() | ||
| 脂質 | 4.26g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 7.47g | |
![]() | ||
鮭の西京焼きのカロリーは112.5g(1切れ分)で156kcal、100g換算では139kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.55gです。鮭の西京焼き112.5g(1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く20.96g、炭水化物が7.47gでそのうち糖質が7.08g、脂質が4.26gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多いです。
スポンサーリンク
鮭の西京焼き:112.5g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24.3μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 29.7μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.19mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 0.56μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.23mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.15mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 5.51mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.37mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 8.47μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 13.17μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.11mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.38μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 466.75mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 367.25mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 15mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 30.51mg | |
![]() | ||
| リン | 243.9mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.6mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.51mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.08mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.01mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.01μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.15μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.26μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 2.43μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 45.9mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.39g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.15g | |
![]() | ||
鮭の西京焼き:112.5g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.77g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.62g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 3.43g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 155.4mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.4mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 32.4mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.6mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.3mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 31.5mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 243mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 65.7mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.1mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 432mg | |
![]() | ||
鮭の西京焼き:112.5g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 934.8mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1680.22mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1926.78mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 883.36mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1508.22mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 922.32mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 233.54mg | |
![]() | ||
| バリン | 1029.63mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 570.11mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1313.04mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1206.41mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 2060.04mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3103.66mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1113.04mg | |
![]() | ||
| プロリン | 759.86mg | |
![]() | ||
| セリン | 835.1mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 20531.4mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 358.43mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1切れ分の鮭の西京焼き |
|---|---|
| 重量 | 91g |
| カロリー | 126kcal |

| 概要 | 半切れの鮭の西京焼き |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 57kcal |

| 概要 | 2切れ分の鮭の西京焼き |
|---|---|
| 重量 | 183g |
| カロリー | 254kcal |
スポンサーリンク
鮭の西京焼き:1切れ分 112.5gのカロリー「156kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク